买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 《花房姑娘》神一般的扫弦,求教大侠们

吉他中国微信公众号
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA3ODI2MjY4.html

视频不晓得贴上没,没有的话就看第一个链接。

搞不清楚里面快速扫弦节奏变化,请高手指点,节奏型图示最好哈,先谢谢。

另外,这种快速扫弦怎样循序渐进地练习呢,能达到节奏准、扫弦清晰?需要注意哪些问题?

PS:从高中到研二弹琴也7年多了,还从没有尝试这种扫弦,真的来劲~

吉他中国抖音
视频里的扫弦是棒啊~楼主学了7年应该也弹的不错了吧?

回复 2# 316luo 的帖子

GC视频号
中间断断续续,本科时候活动比较多那时候水平提高了些,最近买了新琴,才又捡起来好好练琴,水平属于那种轻易糊弄外行,一见内行就露怯的那种~
买琴买鼓,就找魔菇
与原版有些出入

回复 4# rongmai 的帖子

是的,很多出入,但是这种扫弦确实给力呀,以后很多歌曲烘托气氛肯定用得到~
以前学这首歌的时候就是看得这个视频,但是这扫弦节奏太难把握了。。。
我练习过这首,经验就是一开始的时候要把节奏放慢,别着急,一个小节一个小节的练,过两,三天熟练了就好了。视频中有几个小的过门音好像没弹,不过我觉得完全不介意,音乐不是数学,注重的是个人感觉!怎么高兴怎么来!
留名。。
给一个这个 扫弦的节奏型了??

回复 9# 我为信狂 的帖子

大师,求问这么快得速度怎么练?
求谱子 594393668@qq.com  节奏太NB了
[url=http://v.youku.com/v_show/id_XMjA3ODI2MjY4.html[/flash]http://v.youku.com/v_show/id_XMjA3ODI2MjY4.html[/flash[/url]]
还不能传上去?
谢谢楼上朋友。
练这个是有窍门的,得找感觉~
今天照着 quakejc 老师的帖子
http://bbs.guitarschina.com/thread-915382-1-2.html
练了下,那个节奏有点感觉了~
神一般的扫弦
震撼,《你的眼神》更美
头像被屏蔽

回复 24# 七弦舞 的帖子

谢谢您,前面一部分扫弦确实是宁说的这种顺序。不过后面的扫弦真的有点神。

不过我经过一天的摸索有点门道了稍微,见上面的回帖~
回去看看,多谢分享
头像被屏蔽
哈哈~那就是手一哆嗦的事儿~~我能弹出比他花10倍的节奏。哈哈~
原理其实很简单的  只是随机 在美小节 中间 或者在每小节末尾 把一个八分音符 变成两个16分音符 我也特别喜欢这种节奏  特意练过 把节拍器调成120的16分音符  跟着下上下上扫 开始会觉得快 慢慢就熟了
   传说中的 马蹄 节奏型   好听
掌握切分音,休止符,和手腕甩动的轻重。要想让自己的吉他富于节奏感,首先自己的心里的节奏感要建立起来,用嘴唱节奏,各种节奏的排列组合练到不用脑子去想,手上才有流动的感觉。
可以看看我的视频,也是花房姑娘,要比你贴的视频更富节奏感。
草海 发表于 2014-5-28 19:08
掌握切分音,休止符,和手腕甩动的轻重。要想让自己的吉他富于节奏感,首先自己的心里的节奏感要建立起来, ...

哇塞,楼上都很厉害,可惜这位兄弟的视频没看到,很遗憾,很想学,可惜水平远远达不到