买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 亲 琴弦 你是怎么了

吉他中国微信公众号
上周末刚刚兴高采烈地尝试了第一次给吉他换了一副全新的琴弦,结果就今天一弦就夭折了 其实因为是第一次换,虽然自己在网上看了些资料,感觉也不是很懂,效果自然不是很理想。感觉每根弦都已经绷得很紧了,但是音总是低了,我都不敢大胆往上调,而且5弦6弦有点打品,还容易碰到指甲盖。说明我换弦的办法是不是有什么问题呢?希望大家给个意见,能说地通俗一些就更加感激不尽了。    现在不得不上网多买几套弦备着了,求推荐几款便宜好用点的弦(由于刚刚入门,我的吉他比较低档,应该不用考虑太多吧。。。)
吉他中国抖音
弦我一直用爱丽丝AW4系列的,至于你怎么换的没图我也不好说。
GC视频号
原帖由 tjh123 于 2011-11-19 17:11 发表弦我一直用爱丽丝AW4系列的,至于你怎么换的没图我也不好说。
额,我的换法。。。感觉就乱七八糟的>_<  还是麻烦大家说说自己的做法吧。另外,我的电子校音器上的Pitch该调到多高呢?求指教

``

买琴买鼓,就找魔菇
便宜、耐用、音质

各方面比较适合的只有DD的EJ系列普通木吉他琴弦

国产弦并不是完全不可信任,而是一次次让人失望。

ALICE不生锈的秘密仅仅是因为一是它是钢丝做的,二是便宜。但钢丝太硬,柔韧度是不适合拿来做乐器的琴弦的。想知道你的品丝怎么磨损那么快,然后琴弦断得那么快吗?用国产钢丝琴弦吧……
头像被屏蔽

··

我说的钢丝就是指不锈钢,为何推荐楼主用DD EJ系列,就因为DJ是碳钢。
自顶,求教啊