买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求教一下什么叫律动啊?节奏我明白是音符时值的长短,那律动是什么?

吉他中国微信公众号
求教一下什么叫律动啊?节奏我明白是音符时值的长短,那律动是什么?
吉他中国抖音
把节奏掌握好你就明白什么是律动了
GC视频号
谁懂啊 给我详细解释一下 我的节奏已经准了
买琴买鼓,就找魔菇
这么说吧。

节奏是音乐的骨头,那么律动就是关节。
律动就动起来,身体摇起来
节奏是翻译词
译成律动更准确
律动就是节奏里面的重音 ,节奏本身无意义。节奏表示时值的长短 律动是重音的位置。
律动就是节奏里面的重音 ,节奏本身无意义。节奏表示时值的长短 律动是重音的位置。
律动我觉得就是节奏的灵动性吧,我觉得

楼上说的有点沾边了,律动不是技巧,是感觉,就像床上嗨皮一样,状态好的时候缓插慢抽有规律的运动,而非半年没碰女人只想快点泄欲的狂风暴雨,通常来说,越快的速弹律动感越缺乏,而节奏差不多在80-130的速度,节奏点不十分密集的曲子里律动感相对比较好掌握,节奏点越稀疏,能够空出来的律动感越明显,通常来说律动和音乐风格有着较大的关系,硬摇、肉啃肉、方克、舞曲之类的风格对律动要求更多些,说到律动,不是只有乐手和音乐人的专利,普通听众也能无意识的律动起来,比方说,大妈们听到节奏在120左右的凤凰传奇广场舞曲子时会情不自禁的左右摇摆,年轻人听到hip-hop曲子脖子会不由自主的前后伸缩、左右晃动,这些都是律动,这种例子数不胜数……综上所述,如果对律动有要求的曲子,仅仅把音符和时值弹出来是不够的,只会让人觉得呆板,只有让自己的身体和灵魂随着节奏动起来就是律动!初级的律动是让自己动起来,高级的律动能让听众跟着动起来,这是律动感染力!
牛肉盖浇饭 发表于 2019-1-15 11:43
楼上说的有点沾边了,律动不是技巧,是感觉,就像床上嗨皮一样,状态好的时候缓插慢抽有规律的运动,而非半 ...

简称“情感传染”吗?律动也带着对曲子的深刻理解,一首歌特别能产生共鸣,自不自然的律动就出来了