买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

香港通利今天入手的taylor514ce!兴奋中!与大家分享!

吉他中国微信公众号
从香港回来,腿都断了,抱着吉他帮朋友带奢侈品。taylor加上琴盒可真不是一般的重!但能拥有你,夫复何求啊~今天终于抱回家。以前听前辈说买吉他要看缘分,以前我不信,今天看来完全折服,这句话乃天理!
因为桃花心木的背侧配置,早就看上了taylor514ce(据说陈楚生也用这款吉他),个人偏爱桃花心的音色,比较清甜的感觉,比起其他硬木如玫瑰木或古宜苏木(414ce的背侧)更柔和。
但无奈taylor514ce的价格香港要25000港币,本人无法承受,所以想退而求其次,春节期间购进taylor414ce。
缘分开始啦!临时接到老板通知,让我来深圳出差,哈哈!天助我也,难道老天爷让我早点用上新琴?提前一天打电话给香港通利,居然得知圣诞打折开始啦!!!我到香港那天是打折第二天!全场85折!顿时兴奋,询问514ce,打折加上汇率,17000多元就能拿下!我当时眼泪都快出来了!后来进一步询问,全香港taylor514ce仅剩一把,全新,现货在沙田通利。一大早飞奔至沙田通利,看到了这把全港唯一的514ce。开始试琴,非常紧张,就怕琴有问题,如果有问题的话就要预订个新的,要等3-4个月不说,还没有折扣。老天再次帮忙,整个琴的状态非常好!漆面工整、音色清亮、手感极佳!外观几乎无任何瑕疵!taylor做工真不是吹的!绝对新琴(松一口气,起先还怕店员用陈列品骗我呢),店员说从414开始以上的型号几乎不会陈列出来,都是顾客想要才拿出来试。全港唯一一把taylor514ce、琴很完美、打折第二天我就到了香港购琴这些都是巧合,说明这琴和我有缘,冥冥之中让我带走她!哈哈,太喜欢了!
本来有几个备选型号,martinD28、taylor414ce、taylor514ce、海鸥artist studio。
海鸥全港无货,414ce被514ce淘汰,所以我重点试了taylor514ce、taylor510ce、martinD28(电箱版)。
先说说martinD28。这个传说中的神器,我敬仰已久,必然要奋力一试!martinD28的感受是低音真的很性感,比高频出色太多。延音长!音色浑厚!非常实在的感觉!高音略逊色,不过和低音的整体配合感非常好!真是好琴,拥有我同样颇为推崇的玫瑰木背侧板和云杉面板,民谣吉他的典范。不过本人偏爱电箱,以后准备演出用,所以迫不及待插电试弹。有点失望,martin的拾音器比较简陋,琴上没有任何调节旋钮,只能通过音箱调节,很不方便,而且音响中的声音和原声相比音色大打折扣,简直天差地别。整体音色感觉非常闷,很混沌,音箱上调节了一下,有所改观,但本质没变。顿时丧失信心。martin还是好好做原声吉他吧,接着话筒录音的神器地位还是不能动摇的。所以martinD28被pass啦。
然后说说taylor410ce和514ce,两者琴形不一样,410ce是D型琴,比较普遍的琴形,说实话和514ce的琴形相比,着实不如514帅气。说说弹奏感受,410ce感觉比514ce声音要圆润一点,音色也不错,不过总感觉不如514ce个性。而且,410ce也仅剩一把,面板处有一个明显的木结,虽然不算毛病,但看着很不舒服。所以本人坚定了购买514的信念。最后插电试音。不得不承认,taylor的拾音器真不是盖的!非常出色。声音非常干净,还原度非常高!毕竟插电的taylor才是真正的taylor。插电后完胜martinD28。声音太性感了,我想这大半归功于拾音器和桃花心背侧。瞬间被征服!经过了近3小时的各种纠结和挑选。我最初的选择taylor514ce没有改变,17000+(换算成人民币)购入,从编号看,应该是2011年6月3日生产,新琴,期待开声。开开心心抱琴回家!

吉他中国抖音
圣诞节打折活动到什么时候结束啊。最近也打算去香港买把琴

回复 2# adriancliz 的帖子

GC视频号
我想应该持续1个月!但是要赶紧,因为一旦打折开始,重点的型号会很快被抢完!比如martinD28原声版的已经没有了,只剩下电箱的,相信过两天电箱的也会卖光。我觉得我抢到这把taylor514ce真是幸运,再晚几天必然没有了,通利打折真是太刺激了……谁能hold住?我买的是整个圣诞打折季唯一一把514ce!太荣幸了!建议你先在内地试,选定型号后打电话给香港通利,让他查存货,问好在哪家分店有存货,然后直奔那里!否则如果卖光了,就要订货,订货的话什么时候订都一样,没有折扣的。
买琴买鼓,就找魔菇
11月12月香港圣诞节打折中,大家赶快到香港扫货,明年坛子里会多很多二手低价好琴,造福人民大众。
头像被屏蔽

回复 3# walnut1905 的帖子

水平有限怕浪费了 所以只打算买把3K以内的琴。
不知道有没有推荐的 通利是否有Ayers的琴啊。
图呢图呢?!!

如果附件太大,你就用QQ截图,再上传

上图上图!我的爱琴taylor514ce

补上图!哈哈!

taylor琴盒 非常重 应该能给琴很好的保护

taylor琴盒 非常重 应该能给琴很好的保护

琴盒上的logo 5系开始是金色logo很性感

琴盒上的logo 5系开始是金色logo很性感

躺在琴盒里

躺在琴盒里

音空镶嵌的贝壳也是从5系开始才有

音空镶嵌的贝壳也是从5系开始才有

泰勒的琴头。金色旋钮,依然是5系的金色

泰勒的琴头。金色旋钮,依然是5系的金色

大爱的泰勒拾音器,操作非常简单。分别控制音量、高频、低频

大爱的泰勒拾音器,操作非常简单。分别控制音量、高频、低频

应该是11年6月3日出厂的~

应该是11年6月3日出厂的~

面板是红松,很特别,让整个琴有股香味。非常好闻,特有的松木香味。

面板是红松,很特别,让整个琴有股香味。非常好闻,特有的松木香味。

再看看我最喜欢的桃花心背板,木纹很棒!

再看看我最喜欢的桃花心背板,木纹很棒!

最后是琴钉,也镶嵌贝壳~

最后是琴钉,也镶嵌贝壳~
图啊,试听啊,都没啊~

回复 6# adriancliz 的帖子

我去那家可能没有,尖沙咀总店不知道有没有。我是冲着这把琴直接去的沙田分店~
恭喜
羡慕嫉妒!
上周去过温哥华的Tom Lee,确实是非常不错的琴行。好琴啊,呵呵!恭喜!!!
恭喜楼主啊,羡慕嫉妒恨啊
恭喜了!
恭喜LZ,你选对了!!如果你只是想没事在家玩玩,录录音的话那选D28没错的!!

但是想以后上台表演,肯定选择TAYLOR啊!!恭喜你!
5系的泰勒不多见 相当漂亮 相信开声后整体的效果会比较华丽 其实桃花可以买G的琴 G做桃花是很有一套的 J45 hummingbird都是经典
恭喜恭喜,贺喜贺喜啊~~~~taylor不错的~~
头像被屏蔽
羡慕,还是羡慕
美啊 ,可惜菜鸟级别,,,不敢奢求,,,,,泪奔ING。。。。。
打折是全场打折?还是部分产品打折?

回复 22# 十字路口 的帖子

全场打折!包括所有商品!我还买了书和拨片,全是85折。很给力!买的话赶紧。到了后期就没什么好货了!
好琴,顶你。如何过关?
原帖由 walnut1905 于 2011-11-20 15:29 发表
全场打折!包括所有商品!我还买了书和拨片,全是85折。很给力!买的话赶紧。到了后期就没什么好货了!

爽啊。也就是活动是从11月18开始?
原帖由 如风 于 2011-11-20 15:39 发表
好琴,顶你。如何过关?

木吉他,电箱可以直接带过来,不用收税。

回复 25# 十字路口 的帖子

没错!我19号买的,活动第二天!

回复 24# 如风 的帖子

就很自然的过关!没有查我!查的话就说去香港演出的。一般没事!音响是万万不能带的。
恭喜恭喜,我的琴是在暑假打折期买的,本来是奔814CE去的,但是去的晚了,都卖完了。只剩712CE,510CE,黑色的614ce。本来要是614是原木色的就收了但是黑色嘛。。。。D28手感硬不喜欢。最后挑了D41。

所以,打折的时候一定要去得快一点啊!
恭喜楼主了。请问,原声D28的原价是多少?
恭喜 !以前简单的试了试TAYLOR 310CE,就是清澈,结实,华丽的音色感觉,这个型号更好,音色一定非常完美。

回复 30# jzcxmn 的帖子

原价应该是22000港币左右。这是电箱D28的价格。原声的可能便宜点~!
好贴子要支持……

回复 31# YINTINGFENG 的帖子

哈哈,514ce因为是桃花心的背侧,所以是我的不二选择~本人偏爱桃花心那种温柔的感觉~
头像被屏蔽
恭喜楼主!
口水好琴
恭喜LZ.....了解下;你是将琴带上飞机还是托运?也想去淘把琴..就是担心不让带上机...纠结
翻出老帖,前两天刚入手514CE,15年的琴, 音孔一圈的彩贝镶边已经换成和214,314一样的了,固弦锥上的彩贝也没有了。 另外问下514ce背板拱起的高度几乎看不出来,和314CE,214ce差好多啊。