吉他中国新网址

吉他中國论坛

大家爱听交响乐吗?

这个调查想验证这个猜想:音乐偏好受听觉习惯的影响,乐器爱好与音乐口味的偏向性有无关系。例如,吉他爱好者由于习惯吉他的音色音量特点,是否大多不习惯交响乐的音响。
单选投票, 共有 76 人参与投票
78.95% (60)
19.74% (15)
1.32% (1)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
有了吉他就很幸福了,再听交响乐那就太幸福了。小声问一下,那个交响乐里有几把吉他演奏啊?
GC视频号
我的答案没有在楼主的选项里面:
我是爱好吉他,也爱听交响乐,但是不常听。
买琴买鼓,就找魔菇
常常听,几乎每天都戴着耳塞才睡着觉,可说不上是极爱,因为很难有新的曲目被喜欢。翻来覆去总是几个叫不出名字的曲子,懒得搞清名字,甚至懒得搞清是不是交响曲。第一个选项是又不是。
几乎每天听交响乐、室内乐、钢琴、古典吉它等音乐。
非常喜欢古典音乐。包括交响。
交响乐,管弦乐,京剧是其他形式的音乐艺术无法比的。还喜欢声乐包括经典歌剧的片断。
虽然选了 1,但是有选择地听,不是所有的吉他音乐和交响乐都喜欢。实话实说,很多古典音乐会是活受罪,听得想睡觉,所以听现场音乐会也有风险,呵呵。
我喜欢听古典吉他轻音乐,过去听交响乐、古典协奏曲是发烧友,现在嘛稍发,呵呵
提!!
我是一个古典音乐的爱好者,也是在古典音乐的海洋里触摸到古典吉他,个人认为作为古典音乐的爱好者不应拘泥于乐种形式,交响乐、室乐、协奏曲、独奏、赋格、复调、圣乐、古典、浪漫、印象等等,都可以给你带来愉悦和共鸣,各种表现形式对古典吉他演奏也是可相互吸收的养分。就如费城奥曼蒂的华丽、芝加哥苏提的激情同样能让人感动。
太喜欢了,交响乐和声的丰满是吉他远远不能够比拟的
喜欢听喜欢听的,但现在也很少听了!
头像被屏蔽
我比较喜欢听小提琴,钢琴和大提琴的协奏曲.

尤其是苏联作曲家的作品.

罗老
原帖由 xyduht 于 2011-11-25 06:51 发表
有了吉他就很幸福了,再听交响乐那就太幸福了。小声问一下,那个交响乐里有几把吉他演奏啊?

问得好!
吉他,你是不屑,还是不配?
头像被屏蔽
我喜欢听世界名曲,好听的,所以类型的。
搞不清啥是交响乐

我记得2个小时前还是“所有的”是我错了吗?
也比较喜欢协奏曲,前几年维也纳爱乐乐团办过几次阿尔卑斯山山谷的露天巡演,Anto Glockner的,很有气势!最喜欢的是1812
音乐与音响发烧友~喜好古典,爵士,电子乐这3大类
收藏BD,DVD,CD,SACD,LP
只能看看DVD,去现场看几乎没有
喜欢听交响乐,收藏了一些CD、DVD、BD,也整了一套带7.1声道的“鼻涕”(发烧还够不上)器材,有时候连续几天听,有时候几个月没听,一阵一阵的,看心情...
恩,喜欢听,交响乐感觉很丰富,表达很强,也很精彩
用古典吉他来弹交响曲好像不太好吧?
喜欢乐器、音乐但不爱听交响乐的,可以看看《交响人生》,看过后就会慢慢爱上交响乐了!!有时间的一定试试。
不太喜欢,音量变化太大,听起来有点不舒服
楼主是说:左右喇叭交替着响那种吗?
交响乐有点足球那意思,不会踢球的也有好多爱看的,也有好多“伪球迷”
古典吉他么,就比较像斯诺克,爱看的多半自己也会两手
个人觉得差不多这意思
应该多听。对以后演奏水平上个台阶有很大帮助。本人喜欢。
交响乐还可以, 更喜欢协奏曲、室内乐、独奏、奏鸣曲。

感觉交响乐都是古典时期的比较有名。 但是我比较喜欢巴洛克、浪漫时期的音乐
一直坚持!

很想听一场现场交响乐音乐会,感受一下不同乐器组合在一起,发出的气势磅礴的音乐效果。
U盘里下载了近八十小时的交响曲,每天上下班开车约一小时路上都听,一循环大概要3个月。
古典板块的应该都喜欢交响乐吧。
没这个习惯
可以,非常不错
奔溃了,还在樊笼中,啥时候能放下羁绊学古典。真的有时间,我估计也不爱学习,估计去游山玩水了。