买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 管理员

[电吉他硬件] 至12月底每周都有机会赢两盒Dean Markley琴弦

返利呢

吉他中国微信公众号
用了好多好多蓝刚的琴弦呢!好多套好多套!今天查了下淘宝购买配件神马的累计有4000多了~应该返点利吧 哈哈哈

199593511@qq.com
吉他中国抖音
还没用过这琴弦,无法发表任何看法!
GC视频号
我只用过Ernie Ball2221和达达里奥010,还在上学,不太富裕,不想投入太多去尝试其他品牌,我弹琴将近8年,我很疑惑,为什么论坛里好多人都说达达里奥不好呢?
    开始弹琴时候,对于琴弦的理解就同对吉他品牌的理解一样模糊,不会在意他是什么品牌,它的质量怎么样,更分辨不出它音色的好坏,只要够便宜,就行,那时零花钱一天只有2元,这种观念持续了将近有4年,后来从我买的一把二手琴上,对琴弦有了新的认识……那是把LTD kh202,原琴主给我换上一套新的达达里奥09的,当时就觉得这琴声音怎么这么好呢,共振怎么这么好呢,手感怎么这么顺滑呢,这高中低频怎么这么和谐呢,用了一星期琴弦怎么还不会掉色呢……瞬间醍醐灌顶,琴弦很重要!从那以后我换弦只换达达里奥,但我不会很频繁,一般都是半年左右,因为我从来没有遇到过后来在论坛上看到的达达里奥爱生锈的问题,我练琴也不是很刻苦,我手也会出汗,但我就是没遇到过生锈问题,我就纳闷了,你们说达达里奥爱生锈的这帮人你们弹琴之前手上干净吗?弹完琴擦琴弦吗?你们弹完琴把琴放回琴包吗?你们会注意到琴弦底下的污垢吗?你们确定你们用的是正品吗?(这里先不说音色的变化,音色肯定是越来越差,只说生锈问题)
    再说说Ernie Ball。有一阵有了点闲钱,而且渐渐发现自己喜欢上了轻一些的blues和硬摇滚,就把ltd卖了,买了把爱德华的SG,顺便买了套Ernie Ball,010的,好多人都说这个好,而且比达达里奥贵不了几块,就试了一试,怎么说呢,没有传说的那么好,跟达达里奥差不多档次,这期间练琴刻苦了些,尤其练推揉弦什么的,发现琴弦音色下降很快,这期间反复更换达达和EB,他们的差距我很清楚,可以这么说,在前半个月里,他们都很出色,扫和弦时的泛音,和谐的震动,音色的刚劲,推揉弦时的舒适度,都很好,只是之后的时间里达达在拉力的变化上明显一点,音色维持都不会超过一个月,之后会越来越差,最明显的就是高音弦会出现不正常的震动,我一般会在这时换弦,但直到这个阶段,这两款琴弦都没有出现生锈迹象。
     所以跑开这个赢奖品的话题,我想说一个题外话,只要是正品大厂琴弦,合理使用都不会出现硬性质量问题,只是音色和拉力的保质期会存在些许不同,奉劝有些朋友们,不要人云亦云,同时,擦擦你们的弦吧,结束。
     以上纯属个人见解,有不同意见的朋友,欢迎讨论。

邮箱:253435853@qq.com

回复 90# a8111871 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,我也是,可是真的中了,可惜主办方发货太慢,我现在还没收到。。。估计明天左右能收到,好兴奋啊。。。
我一直用Dean Markley琴弦
每一次弹完琴都会用心呵护琴弦  先上油后再擦几遍
Dean Markley琴弦 总体上不容易生锈  音色特别猛  我特别喜爱
包装更加诱人  只是价格还是有点搞  但是对得起它的音色等各方面  如果价格普及一点会更受欢迎

邮箱 daoyijiejie@21cn.com
最早一直用达达的弦,可是非常容易发锈,快的时候要一个星期就得换了,特费事儿,后来改用eb的弦,还一直抹弦油,基本上能维持三个月左右时间,现在刚入手elxir的,听说这个时间要有大半年了,但我觉得eb的性价比还是最高的,想省事还是elxir,达达的弦假的多,dean的弦没用过,有机会整一套试试
邮箱skylee_36@126.com,如果中了给个站内消息,呵呵

我喜欢Dean Markley琴弦,是因为代言是我最喜欢吉他大师yngwei代言的,其实我对琴弦的保养并不是很在行,我就是做最简单的保养,就是每次练完琴或者弹完琴,用一块棉布擦拭琴弦,把汗以及锈擦掉。我并不是太懂得琴弦的保养,我参加这个比赛的目的就是为了学到更多的有关保养琴弦的知识以及我在以后更好的保养琴弦!本人文采有限就写到这里请大家指正!
Dean Markley琴弦手感不错 价格也不是太贵 很适合我 公司能搞这个活动也是宣传琴弦的一个好方法 支持!!!希望自己能中奖!!!!

回复 83# enkysteady 的帖子

为什么我还没收到啊?能不能把单号告诉我查下啊,好像有一天有个快递打电话问我寄到哪里,我告诉他后他说两天后到,现在已经不知道多少天了。。。。。。
这。。。是一个硬气的名字!一个男人的品牌!BLUE STEEL
Dean Markley    还用多说吗??说那么多这好那好没必要,什么才是好。

用了你就知道什么是好弦,什么才是舒服

现在没有相机   有相机的话可以让你看看我家里预存了多少Dean Markley的弦。。(我不是卖弦的,自用)

[em13]
顶Dean Markley

一激动忘了邮箱了!!

398943119@qq.com

回复 97# THRASHING 的帖子

@     b123793551

货早发了,用qq跟我联系一下吧

上周5的赢家是  lzl8800

这周5还会选一位‘’写的最好‘’的朋友

回复 100# enkysteady 的帖子

刚刚收到琴弦,谢谢!
都怪淘宝那扯淡的双11,双12,其实没怎么减价,结果造成各种快递爆仓,所以才导致这么晚收到。很感谢,包装的很严实。[em92]
一直都知道dean markley这个蓝钢的弦,听说蓝钢的弦不生锈(我一个喜欢的老朋克朋友说的)但是一直考虑到经济问题 到现在还没机会试过 用过最好的弦就是达达里奥
   我是一个喜欢garage,grunge punk的青年,我一直觉得琴弦对我来说很重要,所以也有一定的感受。

下面就来谈谈我对弦的了解和使用吧。

很多人都觉得只有箱子,琴,效果器重要,但是却往往忽略了琴弦的重要性。我就从以下几个方面来说说我自己的看法和感受吧。
   1:寿命问题.
  (1) 琴弦的寿命第一就是用断弦否来判断,这是大多数人的看法吧,应该是
    (2)其实琴弦还可以从他的震动来看,(这是我下面讲的那次演出后,我问的一个高手经验)方法是空闲拨一下,然后看它的左右振幅,如果左右不均匀那么这根弦就已经不行了,呵呵 不行了的程度 就看左右振幅差的程度。
    下面就是我的一个悲剧例子。(呵呵,不过还好哈 ,我玩的就是车库,玩的 就是感觉,断弦还好。)
    很多人真的很难理解在台上演的正high的时候,突然关键的二弦断了是什么感受,呵呵,今年开学我们在学校外面一家冰淇淋店门外和朋友们搞了一次音乐party,大家玩的都很high,第一次在室外这种场地,当时有点小紧张,调弦的时候调了很久都没调好(我当时用的是ailice的那种套弦),(结果是没看到升降号(那种50多的调音表)),最后还是一个“大师”给我调好的,第一首歌没问题(the vines-don't listen to the radio),当时气氛很好,都放开了,但是当第二首(the vines-get out)时正当要近solo时,二弦悲剧的断了,大家都不知道,都在high。呵呵,接下来大家懂的,没二弦的solo得怎样弹下来呢。当时没关,继续high。演完后换的我催哥哥的gibson。
     所以可见,琴弦的质量直接关系到琴弦的寿命的。
     2:音准音色问题
    呵呵,这个我相信大家都很关心吧,就一般的说,搞的稍微清新一点的,跑一点音,很容易就听出来了,歌曲也变味了。这个是大家都不希望的。我也是一个对音准很要求的人,哎 纠结一段时间后去专门买了个tc 调音。
   上新弦的时候,都会有一个“琴弦的适应期”,呵呵,就是琴弦没伸展开,会造成跑音。所以,心弦都需要不断的调音。但是好的弦,调几次就稳定了,然而质量稍微差点的弦,却是“屡调屡跑”,呵呵,有时真的很气愤,呵呵,这是对一个用alice的人的悲剧。用过达达里奥的,感觉还蛮好的。其它的没尝试。
   好的弦,音色干净,无杂音,声音均匀;质量差的弦,音色不匀,有时还冒杂音,悲剧(开原音试),谈原声的时候很重要的,
   3:手感问题
  呵呵,这个相信是个弹吉他的都知道的,琴弦的手感直接影响到弹琴的人的心情和发挥。好的琴弦手感很软的,一句话很舒服,那种光滑柔软的感觉都是弹琴的人所喜欢的。但是唯一缺点就是越舒服的弦越贵(呵呵 题外话);再来说说质量不好的弦,一是很硬,然后很“割手”。这从滑弦什么的最容易体会的。
  (附:呵呵 由于经济就得牺牲上述中的一些元素,呵呵,没发中国的大多数人对乐器的购买力都“有点”低,我说的是大多数)
    最后附一点一个garage'娃儿的一些琴弦使用心得和经验吧
  一:如果有钱,经济支持就买好点的弦吧,这个看自己的经济状况,量力而行(才开始我是只用达达里奥以上的弦呵呵,学生没多少钱,买设备都是自己一块块省的。现在有时就用alice,大演出就用下好点的弦)
二:大型演出前,换新弦,这是保证演出的一个方面(呵呵还有用单块用电池的的要换新电池哦,呵呵,我都是吃过亏的哈哈),不要在这个时候节约。
三:上新弦后用手向上扯几下,尽快使琴弦”进入状态“。
四:(重要)一定要意识到调音的重要性,不要无所谓。养成好习惯。
五:扫弦的时候用巧劲吧(哈哈 作为一个玩punk 说这个有点扯哈 grunge万岁)但也不要放不开哈。
六:(重要)用完要擦弦,就像打完枪,需要擦拭一样。
七:有条件买瓶油吧,经常打着。保养。
八:(重要)不经常弹的时候,松弦哟,不要松完了。(大家都知道吧)
九:放琴的时候,放在干燥点的地方。
十:(重要)还有就是经常检查琴弦的使用状态,方法可以用我刚刚说那个,看拨空弦后左右振幅均匀不,越均匀越好。左右振幅差异大了,改换弦了,不要吝啬这会,不然这时候的弦弹着对琴也不好

哈哈,以上就是我的一些经验,玩车库半年了,刚刚我一个好朋友给我说这个活动,就来看了看,至少和大家分享了一下我的经验嘛,希望对大家有帮助哈,还有些想不起来的以后补上。也求交流哈

邮箱: 703801454@qq.com

回复 1# 管理员 的帖子

一直都知道dean markley这个蓝钢的弦,听说蓝钢的弦不生锈(我一个喜欢的老朋克朋友说的)但是一直=到现在还没机会试过 用过最好的弦就是达达里奥
   我是一个喜欢garage,grunge punk的青年,我一直觉得琴弦对我来说很重要,所以也有一定的感受。

下面就来谈谈我对弦的了解和使用吧。

很多人都觉得只有箱子,琴,效果器重要,但是却往往忽略了琴弦的重要性。我就从以下几个方面来说说我自己的看法和感受吧。
   1:寿命问题.
  (1) 琴弦的寿命第一就是用断弦否来判断,这是大多数人的看法吧,应该是
    (2)其实琴弦还可以从他的震动来看,(这是我下面讲的那次演出后,我问的一个高手经验)方法是空闲拨一下,然后看它的左右振幅,如果左右不均匀那么这根弦就已经不行了,呵呵 不行了的程度 就看左右振幅差的程度。
    下面就是我的一个悲剧例子。(呵呵,不过还好哈 ,我玩的就是车库,玩的 就是感觉,断弦还好。)
    很多人真的很难理解在台上演的正high的时候,突然关键的二弦断了是什么感受,呵呵,今年开学我们在学校外面一家冰淇淋店门外和朋友们搞了一次音乐party,大家玩的都很high,第一次在室外这种场地,当时有点小紧张,调弦的时候调了很久都没调好(我当时用的是ailice的那种套弦),(结果是没看到升降号(那种50多的调音表)),最后还是一个“大师”给我调好的,第一首歌没问题(the vines-don't listen to the radio),当时气氛很好,都放开了,但是当第二首(the vines-get out)时正当要近solo时,二弦悲剧的断了,大家都不知道,都在high。呵呵,接下来大家懂的,没二弦的solo得怎样弹下来呢。当时没关,继续high。演完后换的我催哥哥的gibson。
     所以可见,琴弦的质量直接关系到琴弦的寿命的。
    2:音准音色问题
    呵呵,这个我相信大家都很关心吧,就一般的说,搞的稍微清新一点的,跑一点音,很容易就听出来了,歌曲也变味了。这个是大家都不希望的。我也是一个对音准很要求的人,哎 纠结一段时间后去专门买了个tc 调音。
   上新弦的时候,都会有一个“琴弦的适应期”,呵呵,就是琴弦没伸展开,会造成跑音。所以,心弦都需要不断的调音。但是好的弦,调几次就稳定了,然而质量稍微差点的弦,却是“屡调屡跑”,呵呵,有时真的很气愤,呵呵,这是对一个用alice的人的悲剧。用过达达里奥的,感觉还蛮好的。其它的没尝试。
   好的弦,音色干净,无杂音,声音均匀;质量差的弦,音色不匀,有时还冒杂音,悲剧(开原音试),谈原声的时候很重要的,
   3:手感问题
  呵呵,这个相信是个弹吉他的都知道的,琴弦的手感直接影响到弹琴的人的心情和发挥。好的琴弦手感很软的,一句话很舒服,那种光滑柔软的感觉都是弹琴的人所喜欢的。但是唯一缺点就是越舒服的弦越贵(呵呵 题外话);再来说说质量不好的弦,一是很硬,然后很“割手”。这从滑弦什么的最容易体会的。
  (附:呵呵 由于经济就得牺牲上述中的一些元素,呵呵,没发中国的大多数人对乐器的购买力都“有点”低,我说的是大多数)
    最后附一点一个garage'娃儿的一些琴弦使用心得和经验吧
  一:如果有钱,经济支持就买好点的弦吧,这个看自己的经济状况,量力而行(才开始我是只用达达里奥以上的弦呵呵,学生没多少钱,买设备都是自己一块块省的。现在有时就用alice,大演出就用下好点的弦)
二:大型演出前,换新弦,这是保证演出的一个方面(呵呵还有用单块用电池的的要换新电池哦,呵呵,我都是吃过亏的哈哈),不要在这个时候节约。
三:上新弦后用手向上扯几下,尽快使琴弦”进入状态“。
四:(重要)一定要意识到调音的重要性,不要无所谓。养成好习惯。
五:扫弦的时候用巧劲吧(哈哈 作为一个玩punk 说这个有点扯哈 grunge万岁)但也不要放不开哈。
六:(重要)用完要擦弦,就像打完枪,需要擦拭一样。
七:有条件买瓶油吧,经常打着。保养。
八:(重要)不经常弹的时候,松弦哟,不要松完了。(大家都知道吧)
九:放琴的时候,放在干燥点的地方。
十:(重要)还有就是经常检查琴弦的使用状态,方法可以用我刚刚说那个,看拨空弦后左右振幅均匀不,越均匀越好。左右差异大了就该换弦了,不要吝啬,不换对琴颈不好。

哈哈,以上就是我的一些经验,玩车库半年了,刚刚我一个好朋友给我说这个活动,就来看了看,至少和大家分享了一下我的经验嘛,希望对大家有帮助哈,还有些想不起来的以后补上。也求交流哈
邮箱:703801454@qq.com

以下文章绝对原创,而不是单纯的复制粘贴,句句针对我所上

网了解以及个人对Dean Markley见解和使用后感。由于上一期潦

草的些了几句所以没中奖,故重新非常非常用心地花上2个钟头写

了这么一篇关于Dean Markley琴弦的介绍及使用后感,希望主办
差点
方看在我用心良苦的份上给我中奖吧!哈哈!

本人是玩电吉他的,今年开始用了好几套Dean Markley琴弦

我是玩金属核的,所以Dean Markley的011的粗弦给我的赶紧是音

色很猛、很给力、绝对适合玩重型音乐。
   由于琴弦比较贵,所以我每一次弹完琴都会用心呵护琴弦,先

上油然后再擦个几遍,虽说Dean Markley琴弦先进的技术使得使

用寿命比其他琴弦多出两三倍,但是好归好,还是要用心呵护,用

心呵护琴弦能使它的寿命长上加长啊!
   个人感觉Dean Markley琴弦总体上不容易生锈,音色特别猛  

这是我特别喜爱的原因,包装十分加诱人,高端琴弦中绝对是物美

价廉。
   DEANMARKLEY是美国一家著名厂商,真正的世界顶级知名琴弦之

一。其生产的配件结实美观,琴弦更是有其独到之处,为众多世界

知名乐手青睐。DEANMARKLEY公司的琴弦产品既继承了传统工艺的

优点又具有革命性的创新。DEANMARKLEY公司的代表产品有80年代

经特殊冷冻技术处理的蓝钢琴弦,目前具有玻璃般透明音色的炼金

术民谣吉他琴弦。其尼龙吉他琴弦被全球很多演奏家及爱好者所推

崇。
   Dean markley是款有无数吉他手支持的,有环保塑料膜一个环

保纸袋包装,镍钢琴弦听起来令人难以置信,也是延音超级长的。

你可以看到,Dean Markley公司拥有许多伟大吉他演奏家如

yngwie malmeteen,nuno bettencourt还有号称吉他之神JIMI的

签名系列产品,Dean Markley琴弦产品的使用者还有alex

lifeson(RUSH),melissa etheridge和earl slick(david

bowie),日本指弹演奏大师MASA SUMIDE等等,这些都证明了Dean

Markley琴弦再音乐界具有很好的口碑和知名度。

还有著名的Orianthi大师(Michael Jackson御用吉他手)也用

Dean Markley琴弦,这是采访她的视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI1NzIxMzM2.html

Dean Markley琴弦有一种系列是用镍钢混合物制作而成,其声

音比一般的琴弦将更有力度,而且具有极好的延长性。

Dean Markley系列琴弦特点是:耐久,液氮冷冻经过-148C低

温处理的电吉他弦,更高分子密度,不生锈。
   其中Blue Steel系列(蓝钢)更是得到了最大的认可,是不折

不扣的顶级琴弦。
   蓝钢琴弦是世界上第一个且最好的低温家用琴弦,其优点优点

是金属成分里面包含蓝钢粉末。它表面采用惊人的液氮处理技术,

优质的琴弦原料被冷冻到零下320度,保持一段准确时间后缓慢还

原到室温。这种独特的低温处理能改变琴弦材料的分子结构,给予

琴弦更长时间的使用寿命和稳定的音准。正式这一突破性技术使得

Dean Markley琴弦享负盛名!所以Dean Markley琴弦不容易生锈

,使用寿命是一般电吉他弦的2-3倍。而且延音更长,音色更好。

可以说一套顶2套啊!

经过我上网浏览各个商店的Dean Markley琴弦,总结出
Dean Markley琴弦的分类有:
1、顶级镍钢电吉他琴弦 010-046
2、顶级蓝钢电吉他琴弦 011-052/轻质009-042
3、顶级蓝钢木吉他民谣琴弦 012-054  
4、原声吉他琴弦 1254  
5、民谣吉他琴弦海螺磷铜系列 12-54
类型无数多,由于赶着去上课,所以就不在多做分类了。

最后,本文章绝对原创,禁止一切负责粘贴哦,亲!

最后最后,还是要强调本文章是我非常非常用心地花上2个钟头写

了这么一篇关于Dean Markley琴弦的介绍及使用后感,希望主办

方看在我用心良苦的份上给我中奖吧!哈哈!

差点忘记写邮箱了:261860270@qq.com

琴弦是每一个吉他手必须使用并且了解的,哈哈,相信大家每天摸到最多的就是琴弦吧。这里我就从自己的经历来谈谈琴弦吧。
    好的琴弦可以给我们好的音质,在调音的时候能迅速调准,音高稳定,好的手感等等好处。而且好的琴弦使用寿命一般还是要长点,磨损速率相对慢点。
    在我们身边可以买到各种各样的琴弦,但是建议大家还是买被大家广泛接受的厂家生产的琴弦,一些山寨的和劣质的虽然便宜,但从某种程度来说这种便宜常常让你损失的其他东西,例如好的手感,音色,有一部分还特别容易断(质量问题)。每个牌子的琴弦都有其独一无二的特性,也都有好和不足的地方。例如达达里奥的琴弦在价格上便宜是个优点,但是特别容易生锈是个最大的毛病。蓝钢的琴弦相对来说我比较喜欢,各方面中规中矩,呵呵,但是价格小贵。没有任何东西是完美的,所以大家选择适合自己的就行了。

邮箱:1774854895@qq.com
好琴弦用一次就知道的  性价比用一次就知道了  如果品质好的 贵一点其实也无所谓

回复 104# HISS 的帖子

楼主如果不给这个哥们中奖的话,那就太辜负一片热情了。
不至于吧 也就分享哈自己的经验心得嘛 不至于表现的这么“心急如焚”啊 擦
偶然的机会买了一套蓝钢,给我的感觉,琴弦柔软,手感舒适,音色干净,不容易生锈

基本上琴弦我不是每次弹完都上油,弹的时间不长就用干布擦擦,只有可能好几天没时间弹我才会上油

蓝钢的品质不错,对得起它的价格,我一直在使用

715307185@qq.com
哈哈  wi都是我朋友告诉我的这个活动  他中了的哈哈  我也没用过 现在用达达都少  朋克费弦啊
呵呵 顶起啊 这样的活动的多好的   又可以学习交流琴弦心得  还有机会赢奖励 多好啊 支持这个活动啊 顶着 呵呵

回复 100# enkysteady 的帖子

请问结果什么时候出来啊
同求结果 我写得那么辛苦!
LZ哥们运气不好啊。。。。。。
MARSYOUNG是Dean Markley 活动 ‘’写的最好‘’ 的赢家!

恭喜, 你明天会收到一个邮件的

HISS  写的也和好,下次加油!
感谢enkysteady  感谢我的好朋友邦邦  感谢活动主办方  大家加油了

回复 117# MARSYOUNG 的帖子

哈哈,也要感谢你文笔好!特意来为你道喜,这下你的琴弦够用了
重庆这里这么潮湿,也不用担心生锈严重的问题了~~

回复 118# b123793551 的帖子

哈哈  就随便写写阿  高考语文不及格的  [em90]
冬天也档不住燥的脚步
HISS没中?哎呀,比窦娥窦鸭都要冤啊。
555555555555555555555555555555555555555555 不想说什么啦  早知道我也复制个上去好啦  不过这次写文章还是学到了关于琴弦的很多东西!

回复 122# HISS 的帖子

ca  貌似别个都是复制的一样 是不是复制的 google一下就知道了

回复 116# enkysteady 的帖子

QQ还没收到mail阿
12月月初才接触到的电吉他,可谓是零基础,对于以后该怎么学,我看跟着教材一步一步摸索吧,是在遇到瓶颈了就去琴行找个老师教教。我和琴弦的故事就是……以后我会让它更动听,它会让我更精彩。 [em09]

286088998@qq.com
首页说 在12月的比赛结束,2个额外的优胜者将被挑选为“最好的圣诞节(12月25日)文章和最有用的文章”

想问是不是还有获奖名额呢?

回复 123# MARSYOUNG 的帖子

这位哥们  我从不在论坛跟别人耍嘴皮  我的话不是针对你 只针对我自己用心良苦而已啦 无意冒犯的话请见谅!  顺便恭喜你一下!哈哈!同时感谢 #权威评论家 这位哥们的支持!

回复 127# HISS 的帖子

哈哈  这个其实有一定的运气哈  开始他们的是抽奖的形式抽的应该是  可能看我要挂科了  赏几套弦刺激意一下