买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 上台脑子一片空白

吉他中国微信公众号
厂里海选元旦节目 我被报名 结果上台后谈错好多 ,但可悲的是就这样还被选中,12月10号彩排,我该怎么样克服上台恐惧啊?另外面单的琴(不是电箱)用线圈话筒取音,效果差吗?大侠们多帮帮兄弟我 先谢谢了
吉他中国抖音
GC视频号
不用电箱琴的话,效果会打折不少。关键是看话筒了,如果拾音话筒非常好的话,音色甚至比一些专业电箱琴效果更好。另外,一定要多练,练得多了,上台就能更自信。
买琴买鼓,就找魔菇
练到无论任何场合,任何时间,给你一把琴,都能随手拿出来演出,并且演出完全是一种下意识的动作,根本不用想如何弹如何唱,这样才算基本上练好了。
克服的办法就是 把演出曲目练得倒背如流
如果 会紧张就不要用分解和弦了,用扫弦吧,不容易出错。
我的经验是 你把你要上台的曲目 弹到自己弹的都想吐了 就差不多了

简单来说就是 练无数遍~
演出记住一句话:台上是疯子,台下是傻子。
最后一招:喝到半醉上台。
怕什么,上
这是一个提高自己技术的机会
和你分享一个我的经验吧:第一,肯定是熟练了,练到可以边看电视边弹都不会错。
                                                第二,是要专心并且熟练,而且弹琴的姿势很重要。我说的姿势是你表演时的姿势,举个我当时表演的例子。表演时我是用两个麦克风一个对着嘴一个对着吉他孔,但是我平时练习时却没有麦克风,平时练习虽然非常熟练,但是当表演过程中有两个麦克风对着我,台下全是观众我就非常别扭。这是第一次彩排的经历可以说很惨好多弹错的地方。后来回家总结主要是练习时没有两个麦克风对着,姿势上和表演略有不同导致。所以买了两个麦克风架子,上面放两个麦克风和彩排一样的摆放,在家里练习。练习了一周后,再上台和家里的摆放一样了,就舒服多了几乎没有弹错的地方。希望我说的这些对你有帮助。

楼上说的有道理,我第一次上台也是嘴顾不上话筒,平时没那个习惯啊。哈哈。
练熟练上台没问题
其实出些小差错只有你自己才知道, 一般观众听不出
楼主在那里? 我借点设备你。