买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于全单吉他一段时间不弹的保养问题

吉他中国微信公众号
我有两把琴是一把面单泰勒,一把全单马丁,最近要出差40天左右,请问各位高手有什么保养手段和注意事项。
我现在采取的措施是,把吉他从标准音降下半音,(请问有没有必要再降?)之后用擦琴布擦拭干净放在琴盒里。面单是琴包,全单是琴盒。别的都没做,我要去外地,琴会一直呆在北京。家里的温度是21-23度,湿度是40-50%
谢谢了。

吉他中国抖音
没事方盒子就行
有时越在意越坏
GC视频号
干点儿好,盒子里、包里干燥剂必不可少,四十天的话降半音足够了吧,几个月以上的貌似送到低两个音以上吧~~恒温就好,我知道不多,就这些了吧,希望能帮你
买琴买鼓,就找魔菇
放朋友家多好,省的那么麻烦,让朋友每天帮你弹几小时
挺好,几位给我很大帮助。
在家里其实温度肯定恒温,就是湿度不好控制,如果开窗通风北京这个季节,屋里湿度只有25-30%,关上窗屋里湿度会立刻上升,大概在50%左右。
湿度50左右挺好的,但你放在琴盒里,暂时通风湿度降到30问题不大的。
楼主两把都是大牌子货啊,羡慕。
头像被屏蔽