买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他人物] TRIVIUM 和 IN FLAMES 2011 伦敦现场报道

吉他中国微信公众号
TRIVIUM 和 IN FLAMES 2011 伦敦现场报道(堵截乐队成员技巧+访谈+演出+图)

12月4日 小雨

我早上10点坐地铁前往brixton 的 o2剧场,因为同学第二天回国,所以只有我自己去提早为第一排排队,等待 IN FLAMES 和 TRIVIUM 等乐队参加的名为defenders of the faith的演出.原本以为12月阴冷的伦敦,我会是第一个去排队的人. 到现场才发现,几个印裔英国小女孩和emo少年早在8点就开始排队了.简短的交流后发现都是为 TRIVIUM 来的, 我尽量和站在我前面的两个来自南安普顿的学生混熟,让他们帮我留住我的位置.

因为按照惯例,我都会去后门假装和保安攀谈几句,拍拍设备照片,碰碰运气,看能不能见到 trivium 的主唱matt 和 in flames的家伙们.

想要堵到乐队成员,就要知道乐队成员的巡演车在什么地方.因为和别人攀谈得知,巡演乐队昨晚在曼城演完看球喝酒,大多数乐队成员应该还在车里睡觉.我来到演出场地的后面,找到了 trivium 和  in flames的巡演车.

从保安那儿得知, TRIVIUM的工作人员已经开始在楼内准备演出设备了.同时,陆陆续续有一些穿着trivium 和 in flames乐队服装的工作人员出来抽烟.当然,这是搭讪的最好时机.我早就有很多问题想问随乐队的工作人员了.

第一个和我主动打招呼的乐队工作人员是 马丁, 乐队吉他机械维护师,来自瑞典林雪平的GHOST乐队. 以前听说过这个乐队,但是,从来没听过他们的歌.后来被他们演出的舞台形式所震撼.

我好奇的问他,像乐队工作人员这样的工作,你是怎样找到的?是你的固定工作还是临时工作?你学生时代有过这样的专业学习吗?这些问题我一直很好奇,不知道他们有多专业? 马丁人很谦虚,说,其实这不是我的固定工作,我的固定工作是瑞典林雪平市的一个音乐教师,专门教小朋友综合音乐知识.乐队成员是我的朋友,所以,我就成为了乐队的吉他护理师.他谦虚地说,就是给吉他换换弦什么的.他们乐队周五就要回瑞典了,在这之前,他想在伦敦见见朋友. 我们还闲聊到volvo,他说他朋友在volvo上海公司.他们乐队是第一个完成设备搭建的,他问我从这里到牛津街要多久,我说,地铁差不多要25分钟.走之前,他给了我一个GHOST乐队的拨片.

我看到这个维京模样的大汉穿着in flames的卫衣,便想上去套套近乎. 我说,我好像以前见过你!你是in flames的工程师! 他笑着说对! 然后,我俩开始谈了以来,他是环境调音师,其实我对音箱没有太深的研究,就索性聊起in flames的新专辑和吉他来,他认为jackson是弹金属的最好选择. 他大学学的是电子工程学,最后当了调音.我问他,你们巡演很累吧?他说,快累**了.快干了.说,结束后要好好吃一顿.我说,你的英语真好,很美国.你是瑞典人吗? 他哈哈大笑着说,我是美国人,指着旁边另一个大汉说,他是纯瑞典人!

我问,那你怎么会在in flames干? 他把卫衣打开,说,其实我是trivium的. 大家都哈哈大笑,我只好尴尬的一起笑.我问他, trivium 为什么不去中国? lamb of god 已经去过了,你们也应该去.他说,trivium巡演的经理就是lamb of god巡演的经理.他说,看样子,会有机会去的.我分别问他和另一个大汉能不能给我些乐队的拨片.他相当爽快地说,行!在这等着,我进去看看能不能拿些给你.过了一会,他出来,给了我一把```` in flames 所有成员的拨片,分别2 个到3个. trivium的 将军专辑的拨片 4个. 我无话可讲,双拳一抱敬了个江湖礼.

快到中午时,有个红衣背影从楼里出来,跑去旅行车做什么```,回来被我逮个正着! trivium的bass手 Paolo Gregoletto!  我赶忙上前问他,能不能合个影?他说,当然!我问主唱和其他人呢?他说,哦 主唱matt和其他人都在楼上.我说 新专辑 你写的那个来自相机快门声音的灵感的riff 很棒! 他问, 哪首? shattering? 我说,对shattering! 他说 哦 多谢!  我又问主唱等会出来吗? 他边往回跑边说,可能吧```

没过多大会儿, 一个瘦高的哥们从我面前的小门走了出来,我看着他眼睛睁得很大,他看见我也楞了一下,以为怎么回事呢. 我说!我日!!这不是你吗!咱合个影吧!他说,好啊!我说了句,亚洲的血.他说, YEAH```

下午2点多, 看见一个人大巴下面的行李箱里套了件衣服.回头一看,in flames的主唱,终于睡醒了.我过去跟他说,我等你等了5年了,他揉揉眼睛说,恩,等得时间挺长啊!我说,这次看见真的了,他说,对,真的!我心里还在哼only for the weak```

我问他,我能等到吉他手bjorn 吗? 他说,他们等会肯定得出来啊.过了一会,又一个睡醒了.还是被工作人员叫醒的.我说!你好,bjorn.能和你合影吗?你是最喜欢的吉他手!你胳膊上的纹身能让我看看吗?我用的gibson les paul custom 和你的一样!他说,你好,当然可以!谢谢!把纹身露出来.我问他,你为什么把长发剪掉了,他笑着说,我正在逐渐变老.(36岁而已)

后来还见到了英国年青的金属核乐队 rise to remain 的主唱Austin Dickinson,旁边等待的歌迷告诉我,他是铁娘子主唱Bruce Dickinson的儿子!rise to remain的现场气氛超级high!

等了8个小时,发生了好多事,我用2个乐队的拨片买通了一对年轻女歌迷,答应让我站会原位.演出开始了,我和同学在第一排正中间.5个乐队,第一个叫insane.金属,中规中矩.第二个乐队是,rise to remain,技术超强!主唱(铁娘子主唱的儿子)经常飞进人群中.由于太high,没机会拍照.中途被后面人海送过来的女歌迷,胸罩都被拽开了```露着那洁白的```. 

第三个是 ghost 乐队,终于一睹真容,差点被吓死,很灵异,感觉是一群北欧魔鬼崇拜的**,主唱是个很老的画着骷髅装的人.音乐很怪,轻金属加很多主唱优美的和声.但是,英国前排乐迷不是很喜欢他们. 

第四个是in flames, 又是全场引爆.4首新歌加4首老歌.最后一首,take this life.脖子快甩断了.第五个乐队,trivium. 随着第一首歌的引子,全场开始躁动,第一首in waves,全场爆炸.一首连着一首,新歌老歌互相穿插,shogun对他们意义最深.印象最深,主唱matt演唱会途说了4次,you guys are absolutely incredible !! 演出倒数第二首歌,rise to remain的全体成员冲上台一起唱. 结束谢幕飞拨片时,主唱matt指着我和我同学,唯独两个第一排的亚洲脸说, you two !塞了两个拨片在我同学手里! (演出结束后,我同学因为晚到,没有合到影,在后门再想等他一次,结果还真是好运,我们又得到了签名和合影.他问我俩是哪里来的,我们说,中国!他说,谢谢!!)

吉他中国抖音
哥们你好专业 也非常的热血... TRIVIUM 和 IN FLAMES你了解的这么清楚 我只知道他们是搞金属的 别的就不清楚了   我虽然也身在英国 可惜只去Birminghan看过Claption和Winwood去年的演唱会 买的是中间靠后的票.惭愧
GC视频号
Matt 虽然是当年跑路者顶级大牌 但是非常随和 虽然他是日本人 可是我觉得他和中国人并没有隔阂
2005年 TRIVIUM 锋芒毕露的时候 我在多伦多和他也套过近乎 哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
这个要顶啊,艾玛,羡慕死人了。顶trivium+2
趁机把那女歌迷内裤也拽下来
给个精华吧
哥们真不容易
长的有金属的熊样!
我又见到这个帅哥了。。。顶起
必须要
看到此贴,继续羡慕嫉妒恨....
牛逼
这个必须顶啊,太爽了
哥们拍照就一个表情
羡慕 嫉妒 狠

屌爆了!!!!!!!!哥们加油!!!!!
羡慕嫉妒恨+1.......
15L乐喷我了 哈哈哈 哥们真牛 去的现场真不少
羡慕嫉妒恨
多谢回帖!顶到100楼的朋友,有拨片相赠!
楼主朋友,我住在诺丁汉! 交个朋友怎么样? 加个QQ 294152548
没有qq, facebook 或 人人 我人人叫 芬达,  facebook 叫 fender li.
100L的拨片压力很大啊
50楼的朋友写下国内地址, 有英国乐队巡演小海报相送.100楼的朋友, 英国拨片相送!(英国直邮) 祝大家提前圣诞快乐!
真TM羡慕你,要是我,我算觉得没白活了
顶起  牛啊 !!!!羡慕死了!
不说了,,,给哥们顶个!!
FB 加了你了~非常喜欢 TRIVIUM的说~!
可以看得出来兄弟非常开心啊
看了楼主的长篇大论,感觉外国乐队的素质普遍都是很高的,很随和,特别是matt。 楼主是中国骄傲!! 真希望TRIVIUM来中国!!! 非常羡慕有这样的经历!!!
好嗨皮的感觉,LZ拍照表情太一致了
Ghost火了,新专销量快赶上Trivium和IF加一块儿了,又拿了格莱美,不知楼主有没有和这位神秘吉他手的合照?
Topgear 发表于 2016-2-17 13:05
Ghost火了,新专销量快赶上Trivium和IF加一块儿了,又拿了格莱美,不知楼主有没有和这位神秘吉他手的合照? ...

哈哈,没有机会合影,当时记得乐队经纪人给了我一个乐队拨片,乐队是瑞典林雪平来的,他当时问演出前去趟牛津街再回来brixton得及吗?我说来不及```