买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 我仔细想了一下,吉他对于普通百姓来讲是最有前途的工作!

吉他中国微信公众号
大家想想看 如果你有10万元 你去上大学,起码得十万!你还得学英语!过四级!你毕业后的工作呢?算是不错的工作顶多也就是3到4千元!过几年后长到一万!!你是给人打工的对于普通百姓来讲也就一万元估计到头了!你去做生意呢 这十万元也就开个小服装的店!你想发展起来很难!而吉他呢! 我花二万去去学吉他就能学的不错了!花二万去买不错的设备!把技术练好就可以!编曲学一些更好!不懂的话可以花钱找音乐学院作曲系的去编啊!肯定比那些弹吉他的编的好啊!编两首曲子也就两万!只要有技术速度好,节奏准就可以!完了网上一放!或者宣传啊 哈!肯定就成了著名吉他手了!完了你去教学收一个学生都好几千呢!或者干场子!在弄个代言什么的!何必上那破大学啊 你还得背英语!其实花的时间也不少!毕业后连工作都没有!!你要真有才华写首流行的歌曲,你也可以发大财啊!你不走音乐这条路!难道你们感觉你弄别的东西就成功吗!你也不是富二代,官二代!你看人家做生意发财了,你也想做啊,想发财! 哈 简直是做梦!一般也就开个小服装店 到头了!所以说吉他对于普通老百姓来讲是最有前途的!!要是钢琴你能发财,你得特别的苦练 还得有才华!唱歌你得有那嗓子!吉他中国水平普遍低根本就不需要什么才华!只要技术好 有个像样的编曲!就可以出来!!!起码混个著名吉他手那收入起码中产阶级了!
吉他中国抖音
360行,行行出状元
GC视频号
不一定要著名   你弹琴可以的话   懂点生意经    开个琴行  经营的好    人厚道    一般收入是超过那些所谓的白领的   而且比白领稳定多了     不会被辞的   哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
楼主想的真简单啊~~~
头像被屏蔽
一时这样想不难,难的是一辈子都是这种观点

```

还是多了解下吧
想的太简单了,这是个梦。
读书还是最保险的~~~嗯,没错
楼主有这种想法估计是个刚上大学或者是个还在念高中的学生~太天真了啊~
没文化真可怕
很多吉他手或者乐队成名前后都很落魄的,可能我也知道的不多哈,貌似只有汪峰是常青树http://tieba.baidu.com/p/1037435594?pn=1
没那么简单,就能去爱,别的全不看
哦也!
关穗改图
楼主很傻很天真
的地对地导弹的
的反复反复反复反复反复反复反复反复反复
如股票你不是在搞笑的话,我只能说,你太天真了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我的吉他老师年轻时就是走的音乐这条路,现在他年过四十,告诉我:在中国搞音乐没有前途。
你以为拜名师,买好设备,并且努力练琴就能出名,赚大钱?
就算你练就一身真本事,做出了很牛逼的音乐,但是真正的好音乐是很难被中国大众接受的。
这早已是一个爱情买卖的时代。
你看到了一些音乐人的成功,却没看到无数有才华的人被埋没。
你看到了成功者的荣耀,却没看到他们背后的辛酸。
每天练琴八个小时你做得到吗?
孤身闯荡,衣食不保的时候那种感受你想过没?
这些其实读书能比的,说实在的,校园生活其实算很爽的。
我估计你不是个爱学习的人,因为对于很多人英语四级都不算个事。
好好读书,找个稳定的工作。把吉他作为一个业余爱好才是正道。
对,楼上说的正解
LZ是在讽刺吧…
请问 细雨清风 你的签名图有高清大图吗?看着感觉不错,想当桌面用。
先不说大学有多少专业 就单说机械类专业每年的就业岗位就多少万个 可是每年音乐专业有多少个可就业的岗位? 这还要算上自营门店的 如果你觉得这类岗位不少了 那有几个是吉他专业呢?帐算的不错 但Lz忽略了外界条件对你的计划的制约

回复 20# 超级梦梦 的帖子

说的很对啊  社会现状  但也不用这么悲观~  努力后总有收获的
吃了没文化的亏啊~
LZ纯熟扯淡,中国没这个氛围
没文化,真可怕,照你这么说北京那些地下乐队早出名了
头像被屏蔽
搞笑的吧,不是搞笑就太可悲了
lz 跟民谣搞搞 有一拼...
这只是很多人的爱好,如果当生存手段,就不一定是享受了。
楼主你悲剧了。
在中国,目前占据领导阶层的人是30~60年代的那批人,传媒跟宣传掌握在他们的手中,可惜,他们的审美观中,京剧跟美声是正确的,和谐的,而摇滚、爵士、布鲁斯被认为是歇斯底里、小资、不可接受的。等到咱这批70~90的哥们占据领导层的时候看看国民大众的音乐审美会不会有一定提升吧,现在说这个太早了。
另外说句,在美国,曾经有摇滚乐手跟美国总统一起再白宫门前一起演出的庆祝活动哦!
我说楼主大哥,这世上多少人喜欢音乐啊?靠音乐成名的有多少人啊?先算算比例
人家楼主只是想靠吉他把生活过滋润 多赚点钱    人家又不是想靠吉他成明星     反正我身边稍微有点头脑的琴行老板   生活都比白领滋润多了  不管是工作量  还有  经济  都比普通一个月拿一万多的低端白领好多了  哈哈
楼主想的真简单啊~~~
在电吉他区被喷得死……LZ真有闲心又跑到这发重帖……
真希望LZ说的都是真的。。。
那我就可以早日买辆RCZ吃鸡钓鱼去了
波妞,说句实在话,你骑自行车去钓鱼吃鸡也行么不是……