买琴买鼓,就找魔菇!

你认为新手的第一把电吉他应该是

发表一下你们自己的观点和看法吧!
单选投票, 共有 374 人参与投票
14.44% (54)
10.16% (38)
6.42% (24)
6.15% (23)
32.35% (121)
6.68% (25)
6.42% (24)
6.15% (23)
7.22% (27)
0.80% (3)
2.67% (10)
0.53% (2)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
有多少钱办多少事~~跟是不是第一把无关~~
GC视频号
这样分有点没意义了。你要是分个什么双摇、单摇、不摇、st还是lp神马的,还能有点玩头
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得新手不用买太好的琴,先一把SQ完事,然后随着技术慢慢更新设备,因为你不可能一辈子就用着一把琴,所以新手SQ吧,不会后悔
其实多钱不是问题 你有多钱就办多少事的 主要还是正品琴 至少手感和声音有保证
选项有问题,都不同一性质的,有的选项是牌子,有的是价钱,这根本不能并列嘛。
雅马哈的也好!!!
头像被屏蔽
我觉得一个帖子里说的很好 买一把2000左右的琴 能以后换好的了 再1000多卖掉 呵呵 如果一上来就一把大几百的 到时候不太好卖 小几百的就算了吧 我不是很支持弹得好什么都行 再怎么找也要比入门级的高一点 新手至少sq 封顶EPI LP(有点贵了,当然各种特色随便了 刚刚开始不知道自己有多色 呵呵 我是穷人 Lp custom就是梦想了PS:还有DK2 ,一直用sq N年的你们伤不起啊)
3-5k的吧   比较适合
嗯 确实如此
大部分人还是选1000元左右的琴 看来SQ最适合新手了 冒昧问一句:我弹了7、8年的民谣 再转弹电琴 这算不算新手呢
还有本人很喜欢金属 想买把ESP LTD KH-602 不知这个价位对我来说合适不合适 请大家帮忙看看

有什么钱干什么事儿~完全取决于自己的经济情况
我有一把cort x6 vpr就是x6蛇皮版的,不是在超音授权的店买的,花了1800,现在没法发帖子,正努力发帖,到时传照片,我有个疑问就是这款琴的蛇皮表面的纹案是不是必须和官网的一致啊。
红棉9012 还在用的菜鸟砸过

逸然范特西 发表于 2011-12-12 09:41
我觉得新手不用买太好的琴,先一把SQ完事,然后随着技术慢慢更新设备,因为你不可能一辈子就用着一把琴,所 ...

SQ的证明  弹5年了  耐用  ,绝对干金属的好东西。
董婧媛 发表于 2011-12-12 19:02
我觉得一个帖子里说的很好 买一把2000左右的琴 能以后换好的了 再1000多卖掉 呵呵 如果一上来就一把大几百 ...

对头  SQ确实是效果器的最佳搭档。什么都能玩
实在无聊的帖子。新手玩琴分业余的专业的,分有钱的没钱的,分喜欢金属的和乡村的,一万多种分发,发这样的贴博人眼球,有意思吗?
我的第一把琴是美标,我一学期的零花又卖了一些东西攒的
这个真的意义不大 人和人条件不同 需求各不相同 能接受的价格各不相同
GC有个约定俗成的说法,一把电吉他,能弹的,手感音准没问题的,做工用料过得去的,5000起步……
目测大多数都在捣乱
      1000以上——2000以下比较适合初学用,这个问题厂家和琴行都明白,价格影响很多。
      1.动手摸琴:初学朋友选琴时尽量注意指板两边的品头打磨是否光滑,
      2.用耳朵听:接上音箱,听声音,声音要平稳即可,如果出现声音断断续续,白给你、也别要。
      3.你的心态:虽然你是初学者,但是别因为感觉自己买的琴价格低、也别管琴行老板和那些打工的伙计对你的蔑视和冷嘲热讽。因为蔑视和冷嘲热讽的琴行过不了几年就自己关门了。呵呵

所以,琴行是服务行业,从来也不是大爷行业,呵呵,你是给他们钱的人,不欠他们的,自己做到礼貌即可,买不买琴看心情,琴行蔑视你,你就换一家。一定会有、有人情味的店长和热心的伙计为你服务的。

清楚了吧,加油!

记住哦!要首先做到自身礼貌。

我是SQ   现在LTD   以后准备芬达
没有schecter只能投epi了
单单双的sq
我觉得应该是自己买得起的最贵的琴(前提得是真货)

非山寨,手感音色太磨灭练琴意志,十年前初中年代省吃俭用700买了把仿ibz,可能当初存在不会调的关系,出来的音色,和想象的差太多了,当初还是受beyond影响,一听自己弹出来的音色和cd的截然不同,电流声还兹兹响,听着简直就是煎熬,后来就一直把琴放着没练了,当初还有个两三百的印象,加个70-80的单块,不过十年前经济和琴的来源没想现在这么好,所以想在小城市买把好琴,必然被坑。现在对于刚练电吉他的朋友,我觉得买把2000-3000块的琴也差不多了,有琴行可以去琴行试,没琴行就多找点网上测评,确定是不是自己喜欢的,然后花1000左右买个家用的练习音响,最好带个失真吧,练到差不多了再考虑买个综合练习调音色,再练上去,我觉得自己已经清楚自己要什么了。以上小弟愚见,有误请见谅
我觉得 价格越贵的越好!~玩一半觉得太难了!~不玩了!~二手出GC !~我们就有福了!~花小钱办大事!~
我觉得第一把吉他应该是自己喜欢的那一把,就如同人生一样,谁都不喜欢和自己不喜欢的人结婚。。。
我第一把 EPI special II
我是新手,我应该买辆奥拓先练练手,还是买辆保时捷什么的了?有多少钱办多大事,这个道理不懂?
看这投票结果:10000以上的sq最受欢迎?
一夜n次狼 发表于 2016-1-17 21:55
看这投票结果:10000以上的sq最受欢迎?

楼上总结很到位!!!
新手最好别用双摇的,调弦太麻烦了
有钱直接上 PRS CU24 然后把所有的精力都放在练琴上即可 琴倒腾了几年结果弹的稀烂也没意思吧 如果没钱的话......看吧

二手ibanez rg550
在条件允许的情况下,当然是越贵越好了,对此我有亲身体会:在刚开始学琴时我买了一把烧火棍,与我一起学琴的兄弟搞了吧马丁,当时我无论怎么玩都玩不过他。后来转电我狠下心买了一把墨标加15w马勺箱,从此以后我就开始进步了……
你是不是新手跟你用多少钱的琴没啥关系,跟你的银行存款有关系。