买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 右手手型的问题

吉他中国微信公众号
我练吉他有一段时间了,发现自己右手拇指和食指是上下对准的,我看教材上说,右手拇指应该超过其他四指更靠左。我就觉得我手型是错的。但最近我又看见有弹得比较好的人,右手拇指和食指也是对准的。请问各位大侠,右手手型一定要拇指超过四指更靠左吗?

大拇指需要前探

吉他中国抖音
朋友,你好。我当时学琴的时候老师就是这样要求的。强烈建议你大拇指前探些,毕竟这是正确手型。另外,国外的很多大师左手也不是垂直按弦,但是一样能演奏出美妙的乐曲。(初学的话,不要和他们比,还是老老实实的按照正确手型来吧)
GC视频号
恰似手握鸡蛋一样 和弹钢琴的原理差不多

回复 2# yanshang 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
多谢
知道了

回复 3# tingchi 的帖子

那是左手吧
右手也这样?
原帖由 yanshang 于 2011-12-13 20:53 发表
朋友,你好。我当时学琴的时候老师就是这样要求的。强烈建议你大拇指前探些,毕竟这是正确手型。另外,国外的很多大师左手也不是垂直按弦,但是一样能演奏出美妙的乐曲。(初学的话,不要和他们比,还是老老实实的按 ...

不一定要,但是一开始你就得乖乖尽量照标准姿势。

但是虽然说是标准姿势,但是姿势没有绝对的,很厉害的钢琴家也是一样。