买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 背板木结

吉他中国微信公众号
麻烦蒋大哥和各位高人帮忙看一下这把D16RGT,背板这样的木纹算是正常吗?还是算等级很低的木材?面板怎么样?
谢谢各位!!!
头像被屏蔽
GC视频号
弹着声音好就行,不必过多在乎外观。。。
买琴买鼓,就找魔菇
这个价位的马丁木材都不好,就算是D28也好不到哪里去,声音好就行。其实这不是木结,是心结。
面板的等级应该是属于A+的。在这个价位的材料算是普通的了,底侧板的材料也很普通,国内很多玫瑰木都是这样的。
大多数国外的木材都是到中国出去的
我个人对这种木结啊,纹理啊,都不会在意的。
一针见血,这不是木结,是“心结”。而且我发现一个规律,凡是过分把注意力放在这些细枝末节上的人,最后没有几个能真正学好吉他的,呵呵!
对于我来说,毕竟是自己花高价买来的东西,寄予很高的期望值,所以才很在乎这些东西,但和学得好学不好吉他没有直接的关系。同时对木材的了解也是一种学习,而马丁集结号正是为了揭开马丁神秘的面纱,让更多的人走进、了解马丁,为今后购买马丁取到一定的借鉴作用。
  衷心的感谢各位提出的宝贵意见,说是“心结”,我非常赞同,今后还是将更多的精力放在练琴上,同时也祝各位琴友琴技再上一层楼。

回复 8# tangle1pl 的帖子

我懂你的意思。 木节应该没什么问题,巴西玫瑰木的背板经常有些很好看的节,何况普通的,估计对音质的影响挺有限的。马丁低端卖的更多是工艺,木材比其它牌子哪怕档次差点也是常有的事,何况木材的纹路。 lz就是买了新琴对细节很好奇,大家说“心结”有点严重啦。