买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

这么悲剧的手指,能练好吉他吗?

吉他中国微信公众号
小指:7.2厘米;食指8.7厘米;中指9厘米;无名指8.2厘米;拇指5.8厘米--------弟兄姐妹们,这么杯具的手能练好吉他吗?

做图上这样的动作感觉很困难啊!!~
吉他中国抖音
草比我长,好好练吧。我手跟一般女孩子小手那么大也在玩呢。顶多选琴有点迷茫,我后来试了很多把

GC视频号
韧带拉开了就好了
买琴买鼓,就找魔菇
数据是从手指根关节开始量(在手背那面量),并不长啊。
原帖由 云中醉 于 2011-12-15 06:45 发表
小指:7.2厘米;食指8.7厘米;中指9厘米;无名指8.2厘米;拇指5.8厘米--------弟兄姐妹们,这么杯具的手能练好吉他吗?

做图上这样的动作感觉很困难啊!!~

数据是从手指根关节开始量(在手背那面量),并不长啊。
原帖由 houdejian888 于 2011-12-15 06:53 发表
草比我长,好好练吧。我手跟一般女孩子小手那么大也在玩呢。顶多选琴有点迷茫,我后来试了很多把

数据是从手指根关节开始量(在手背那面量),应该不比你的长啊。
从指尖到手掌的第一条线的距离:
拇指:5.5厘米,食指**厘米,中指7.2厘米,无名指6.6厘米,小拇指5.3------这样的手能弹吗?
不用老纠结于手指长短什么的,短点也可以啊,现在有很多小孩子吉它弹得都挺好的,难道能比小孩的手还小吗?只是缺乏练习而已,多做手指的拉伸和独立性练习。

恩,只能说练吧,没什么可抱怨的....
有一个用脚弹琴的视频挺火。你找找看。
挺标准的手啊...

认真练...肯定能练好.
说实话,如果你想练得比别人好,我是指那些手指比你长的人,你要付出更多的努力。你的手指和我差不了多少,很惭愧,我还是入门级,记得我有个同学,他的无名指的第一关节可以后屈,也很长,他按那个Bm 或B6时比我轻松多了。我要全部手指用上,他一个食指+无名指(BM再加个中指)就行了。羡慕......我也去弯我的无名指,好长时间,不行,练不了。
只有不刻苦练的人,才会找琴和手指的毛病。
和 我手指差不多 没啥事的 顶多咱就是要比那些手指修长的人练得多些呗 我以前也总这么问老师 现在发现这问题太幼稚了 等你把手指韧带完全拉开了 并且手指灵活性也上去了 你就不会有这种疑虑了 LZ放心大胆的玩下去吧
PS:再给你点信心吧 你那图才是个跨四品 我现在从一品跨到五品基本上也问题不大了 嘿嘿(不过就是不能迅速做出跨五品的动作,需要稍微慢点) 所以说咱俩手指差不多 我都没啥问题 你也应该没啥问题 你要是有问题 那只能说明你没我那么热爱吉他这份崇高神圣而又有前途的事业了 嘿嘿。。。
你看看朝鲜那些小朋友的手,比你小不小。
很长很粗很黑!楼主练琴好手!努力吧!
怎么老是有人纠结手指长短,长的肯定有优势,但你玩吉他的兴致就这么容易打败?
无语啊
LZ的手指又黑又粗又长啊有没有,你让我这个小女人手的大男人情何以堪啊
看看贾轶男的手 他也是个小手
主要看你毅力  脚指短不 还有人用脚弹呢