买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] F和弦转换

吉他中国微信公众号
练琴不知不觉8个多月了,啥AM C EM D DM G 的都能转顺,其它和弦转F和弦就是转不顺,老要停一下,唉。。。杯具啊!有没高手支两招?
吉他中国抖音
和弦不是你想换 想换就能换
GC视频号
分组练习 逐个拿下!
买琴买鼓,就找魔菇
先按bm和弦 再转向F和弦 会好些
bm很简单,又有点像f,我也建议楼主先bm再f,我练了快两个月了,已拿下。
我都会按 只是大横按和弦转换时很慢!
没有捷径 只有练 练 练

回复 1# 5230破车 的帖子

每个和弦转换都有技巧  例如 am 转f   分三步:先 食指和中指 不动   无名指和小拇指分别压54弦 然后中指下移压三弦 最后一指横按。要领就是发音的先按  后发音的后按    刚学时就慢慢一步步炼,熟悉了就全部一步到位了!!!这是我初练横按的经验 ,希望对你有所帮助!!
原帖由 llfailc 于 2011-12-16 14:16 发表
每个和弦转换都有技巧  例如 am 转f   分三步:先 食指和中指 不动   无名指和小拇指分别压54弦 然后中指下移压三弦 最后一指横按。要领就是发音的先按  后发音的后按    刚学时就慢慢一步步炼,熟悉了就全部一步到位 ...

我也是这样按的. 可惜我的无名指和小拇指总是不能一下按准54弦的位置, 练了很久了,速度也上不去.
弹琴的男人都喜欢F罩杯都不喜欢F和弦。
F罩杯,想想
先按好F,然后把手拿下来,记住这个手型,直接往上扣,扣几下会有点感觉。然后转换的时候就直接扣,一开始总按错也没事,扣个几十次总有一次是对的,对的那次一下就会找到感觉,然后继续,就会扣20次对一次,10次对一次,最后次次都对。这么来回扣个几百次也就记住这个手型了。重要的是不要分步骤按,要一步到位,硬着头皮上。
这是我刚学时练横按的成功经验
从四条弦的过渡到六条弦的 到现在5条弦的 都会有一个转变的过程 甚至有时候三条弦的,多转就能发现规律
晕呐 我都是先按中指 再按无名指 小指 然后食指的。。。
练了几天拨片扫弦,昨晚用手扫,感觉手扫好乱。。。
顺序这样也是没问题的,只是你可以试着多让你几个手指去同步,比如说开始先让你中指按,然后无名指和小指同步,最后食指这样三步走 然后过渡到中指,无名指小指同步这样两步走,最后食指按 最后到一部到位
一个字练!
找歌曲练~~这样比较有兴趣点
比如 温柔 童年 只有一个BM 的
或者 你知道我在等你吗  这样整首歌 只有一个F的
强行练下来 就差不多了~

回复 16# 99125334 的帖子

是的 我现在就是这样 但是转起来好慢!所以导致扫弦和分解都老是中断 唉!

回复 18# 弹琴我真不会 的帖子

我转F比转BM还好 我没练过Bm 我一开始就是练F的
挖坟,学习了,最近练习f和弦,老是按不实在,要么按不响,要么噪音重。
我也是刚学 很难转换过来 较慢
肯定是要一步到位的 可以想想步骤
但是别太死板了
多练吧
其实有时候是你心理的问题,当弹到F和弦时你会不由自主的去注意,然后就紧张,然后就要停顿。。。
可以找个高手和你一起弹,你跟着他的节奏,不要想太多,你会发现F和弦一下就过去了,而且按的不错哦