买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 472052783

四款经济适用又有面子琴选一martin dx1rae、epiphone masterbilt、。。。

吉他中国微信公众号
果断Epiphone Masterbilt~
吉他中国抖音
遗民 发表于 2011-12-16 00:57
看不出买一把martin合板入门琴有什么面子。还只是为了琴头上的logo?

你的头像是Epiphone Masterbilt?
GC视频号
刚刚入了一把Epiphone Masterbilt系列的AJ-45ME~  真的很不错,无论是音色还是手感。唯一不足就是指板稍微窄了一点点!
买琴买鼓,就找魔菇
在哪里买的啊,易谱风吉他,兄弟
买琴、买车还是少考虑点面子的好吧?国人通病,你看高拉特不也才开个汉兰达?
其实你亲自去试试答案就出来了,再多做做理论方面的功课,很好定
如果就是要买大牌的话,M至少要28起步,秒dx1就跟玩似的。e比G打法低了不止两个档次,你看着办吧
我也选择易普锋aJ45,全单就是爽,纯正的美国血统
这四把琴里要是挑马丁,那是纯没长脑袋。你买它来干啥,是练习啊还是卖唱,是玩弹唱还是指弹?弹唱,这里易普芬就是把神器,论扫弦这里没有比它好听的。指弹,法力大D52高频比其它仨都通透。要光是奔着个牌子,这得多虚荣,就跟挤牙缝买个苹果手机一个道理。买个手机还能勾搭小姑娘开个房,你买把DX1给谁看?天天拍琴头照片发朋友圈么?一口一个赛平视频,有监听耳机吗?听清楚区别了吗?自己去亚马逊看看人家美国销量前五十的吉他都是啥,新手买琴都选啥,是不是都像个大**似的盯着琴头LOGO买。
我用dx1rae两年了,一直自我感觉(或者说是自我暗示)这个琴跟好,自从我有了d45后,这个想法就没了,dx1rae的低音很闷
我能说我看成masturbate了么……
yh2261232 发表于 2016-9-13 13:07
我能说我看成masturbate了么……

怪不得gibson的琴颈调节盖子是个钟盖,masterbilt却像个安全套,原来还有这个意思!受教了高手
委拉斯贵兹 发表于 2016-9-13 14:00
怪不得gibson的琴颈调节盖子是个钟盖,masterbilt却像个安全套,原来还有这个意思!受教了高手 ...

马丁的x系列很好啊,Epiphone的masterbilt也很好
易普锋aJ45音色一般,最好有机会自己去试弹,已经出给别人了
35397045 发表于 2018-11-4 12:36
易普锋aJ45音色一般,最好有机会自己去试弹,已经出给别人了

正在考虑这款琴,我估计扫弦弹唱多谢,请问是哪方面让人不满意呢?
首先,我不认为买其他品牌琴不好。
不接受某个品牌只是他个人的思维,不是楼主你自己的思维,何必要参考太多?有机会去香港通利琴行把品牌都自亲试再自己选择,像论坛里,有些琴友甚至可能连马丁琴都没用过或只用过马丁高端没用过马丁的面单琴,也在这里给建议,这种做法不实际。
我自己是有一把马丁单板老DM和马丁高端CS全单,两把琴我日夜相对,好与不好,好多少只有自己心里清楚,我也没必要叫楼主你选择哪个,只能说,你自己亲自试了,认为哪把是对的就买吧。

另外,选琴不要太过于执着,把时间留在练琴上,上面有个哥们说得很对,琴练好比什么品牌琴都重要。
小小建议,希望能帮到你。
gaoqianna 发表于 2018-11-21 00:22
正在考虑这款琴,我估计扫弦弹唱多谢,请问是哪方面让人不满意呢?

同问。
gaoqianna 发表于 2018-11-21 00:22

插电,音色飘得不得了,之前一直以为是音箱问题,最后对比我现在的sigma电箱,才发现是吉他本身的问题。老实说易普锋这款全单的外观哑光的日落色丑爆了,我也是看图片买的,建议自己去弹实物吧!
35397045 发表于 2018-11-30 11:30
插电,音色飘得不得了,之前一直以为是音箱问题,最后对比我现在的sigma电箱,才发现是吉他本身的问题。 ...

是拾音器的问题吗,加音孔盖会不会好一点?
这把吉他的原声怎么样?
35397045 发表于 2018-11-30 11:30
插电,音色飘得不得了,之前一直以为是音箱问题,最后对比我现在的sigma电箱,才发现是吉他本身的问题。 ...

谢谢,感谢建议
夜雪寒天 发表于 2018-11-30 11:52
是拾音器的问题吗,加音孔盖会不会好一点?
这把吉他的原声怎么样?

真的建议自己去弹实物,看图看视频买吉他害人,不差钱的无所谓了
35397045 发表于 2018-12-1 09:18
真的建议自己去弹实物,看图看视频买吉他害人,不差钱的无所谓了

谢谢。