MARSHALL

吉他中國论坛

[电吉他音箱] 试问这些箱头大家如何选择?

想知道大伙都喜欢什么样质感的音色,
和对每个音箱所表现的特点做些了解.....
有种特别的想法不知道对不对?
有些箱头出来的感觉神似晶体管的感觉,
价格却差了好多!差在哪.....
单选投票, 共有 1029 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
VHT Sig X Head  和 Bogner Uberschall 视乎收到了冷漠呢.....
  1. http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM3MDMzMjg0/v.swf
复制代码
如果 Bogner Uberschall赢了的话,多少有点胜之不武
想知道mesa的channel3 modern那首歌是什么。。也就是最后一首。

John Petrucci 的Damage Control
1.  Mesa Boogie Dual Rectifier 比較 沈重有力,
Mesa Boogie Dual Rectifier感觉确实有那种低音混乱的状态 ,个人感觉2010比2009的好些.只是我一直纠结这价格,报什么的都有,总感觉水分大的感觉!!!!
咋没人看好VHT Sig X Head
本来很看好这个的.....
原帖由 robinzhao830 于 2011-12-23 11:29 发表

Sig X是好头,但是少了所谓的 VHT/FRYETTE signature tone。相比之下,非常喜欢 FRYETTE 的 Deliverance。

signature tone是什么? 是说少了vht的特点吗? 怎么网上vht的资料好少!youtobe还上不去.........
原帖由 zhangjialiang 于 2011-12-23 19:17 发表

signature tone是什么? 是说少了vht的特点吗? 怎么网上vht的资料好少!youtobe还上不去.........

FRYETTE  Deliverance。似乎好像10000多吧!60w .应该是个不错的箱子吧!!不过找不到试听....
原帖由 robinzhao830 于 2011-12-23 21:24 发表

Sig X 少了些 VHT 自己的音色。下面是 Deliverance 的视听,也是 Ola Englund 出品的。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM1NDM1NzA0/v.swf

恩,其实我最开始是奔着mesa的!后来发现双整流.有些东东不给力.....所以就锁定Sig X
VHT Deliverance HEAD介绍

Deliverance系列产品在前面板上的设置主要包括Gain I /Voicing(增益1/正常发音)、Gain II/Overdrive(增益2/过载)、主控音量、高频、中频、低频、现场感(Presence)、深度等控制旋钮、输入端口以及备用开关(Standby switch)、VHT署名样式的鲜绿色主电源开关和专门用来提供“Less(更少)”或“More(更多)”增益的小型波动开关等。而其在后面板上的设置则相对较少,主要包括2个扬声器输出端口、一个3位阻抗选择器开关、1个AC(交流电)电源输入端口和1个接地开关。此外,其后面板上还覆盖有一块厚重的黑色乙烯基面料的栅格布。

其中,D120H前置放大器采用了4个Sovtek KT88功率电子管,能够向4、8、16欧姆三种阻抗的输入端口提供120瓦特的RMS功率;而D60H则只采用了2个Sovtek KT88功率电子管,因而,只能向4、8、16欧姆三种阻抗的输入端口提供60瓦特的RMS功率。

Deliverance系列音箱的主要亮点在于,它们能够通过设计和构造上的独特性,在保持低音清晰度的同时,对吉他音色的“木质感”、音箱的共鸣度(resonance)、扬声器的张力(breakup)以及放大器的饱和度(saturation)等进行有效加强。此次推出的这款D412扬声器音箱,便是其典型代表。该音箱采用的依旧是VHT传统的前置式设计风格,共使用了4个由VHT自行设计、Eminence制作完成的P50E扬声器,目的在于实现经典环境声和现代音质细节之间的完美结合。此外,该音箱还能够支持200瓦特RMS、16欧姆单声道和100WPC、8欧姆立体声这两种配置模式。

转自吉他发烧堂
原帖由 robinzhao830 于 2011-12-26 13:42 发表
lz 如果买 deliverance,千万别买 v30 喇叭的箱体。

似乎vht的箱头都不适合v30的喇叭
应该把5150III 贴上去才对

其实我选这几款箱子,就是想在考虑价格的同时,考虑其性能。不买贵的 ,买对的!!呵呵!当然就是个比较吗 再说这几个箱子价格有高有低.....
头像被屏蔽
这帖子牛
这视频牛逼啊! 只是他这箱体是什么?看这好像很不错的样子!!
原帖由 robinzhao830 于 2012-1-7 11:03 发表

Hesu 是波兰一个做订制航空箱的厂子,居然也做起箱体来了。很想知道他们用的什么喇叭~

我也想知道是什么喇叭,呵呵!
好像原配Sig X的箱体式v30的啊!~
敢不敢投VHT Sig X Head一票!!!!
原帖由 robinzhao830 于 2012-1-12 11:02 发表

恩,我投了,哈哈!

用 Fryette / VHT 的头最好还是用装 EMINENCE 喇叭的箱体吧。

嘿嘿!
这个喇叭好像不是很主流呀。这种产品很少啊!~要配的话......
原帖由 robinzhao830 于 2012-1-12 11:02 发表

恩,我投了,哈哈!

用 Fryette / VHT 的头最好还是用装 EMINENCE 喇叭的箱体吧。

Vader Cabinets似乎很高端吧!!!!
Krank的箱体似乎都是EMINENCE得喇叭!!~汗啊!怎么感觉Krank和Fryette / VHT声音出来的感觉很像兄弟.....
原帖由 robinzhao830 于 2012-1-12 16:13 发表

哈哈,其实 vader 最大的优势是便宜,耐造。比很多“烤货”便宜很多,而且可以说是市面上最耐造的箱体之一,基本上“烤货”箱体都不适合巡演搬运,或者必须要用航空箱装运,Vader 就没关系。当然 Vader 的声音是不 ...

学习了!~多谢这么无私的讲解!哈哈!!!