买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请各位高手帮助推荐一款1000元左右的原声民谣吉他!谢谢

吉他中国微信公众号
       小弟自学了大半年了,用的是七八年前一款福莱达民谣吉他,主观和客观原因由于此琴指板厚、弦距高和琴弦硬的原因,现在我还不能大横按(如由小F代替)和大拇指按不了转位和弦的六弦,我觉得它阻碍了我练琴的进度,所以想换一把:指板薄、弦距低、手感好的琴(音色不太在乎,我知道1000元左右不会有音色很出众的,估计我也听不出来),希望各位高手能帮小弟参考和推荐一把这样的琴!谢谢!
       我自己也在网上找了些琴的品牌和型号,大概了解了下,但毕竟没用过,请用过和了解的各位高手推荐一把指板薄、弦距低和手感好的民谣琴!再次感谢!我看的琴有:
       TAKEMINE D340/D21S
       CORT AD880/AD810/EARTH70
       YAMAHA F310/F370/F600
       EPIPHOME DR100
       IBANEZ  V80
       KRAMER  K700/K420/K500
       再次谢谢各位!感谢!
吉他中国抖音
EARTH70   
所有欢乐和悲哀 都将化作过去  不再来。。。。。。
GC视频号
谢谢一楼!望各位高手帮助!谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
cort 不错
合板与面单不重要,只要指板薄、弦距低和弦距低就行!谢谢各位
感觉DOVE的手感不错,你可以去琴行试试,我周末刚去试了试
谢谢楼上,因为我这里没有较大的琴行,我去外面大的地方也不太方便,所以没有多少机会去试,所以我想请用过和了解的朋友帮助推荐一款!感谢大家了
原帖由 邦凶 于 2011-12-18 12:33 发表
谢谢楼上,因为我这里没有较大的琴行,我去外面大的地方也不太方便,所以没有多少机会去试,所以我想请用过和了解的朋友帮助推荐一款!感谢大家了

Ayers 不錯可以試試,大廠牌這個價位,性價比都很差哦。

建議而已。
DOVE  DD220吧
严重同意楼上的dove dd220.

理由是我去琴行试过,这里贴个小评测给楼主

❶雅马哈f700(面单,标准D型)
做工比较精致,接缝的地方严密,哑光,但是后背的一些细节就比cort earth200差。
音色果然是单板里的中规中矩,没有太大亮点,低音普通,
但是高音挺柔美,低音高音比较和谐,延音一般,手感是真TM的好。
后背有点点鼓,拿来过渡用很不错!考虑到价格,整体音色,还是不错的。
试过雅马哈单板,我想已经不必推荐合板的给新手了。

❷DOVE D220(面单,缺角D型)
缺角哑光。做工明显比雅马哈f700次一些,指板侧面能看到相对比较厚的胶印。
木料的感觉比雅马哈和cort都差,样子一般,琴头不够霸气,在这几个里面,
样子显得档次差一些,低音跟雅马哈差不多,高音比较明亮,没那么甜美,有些铁丝味,
延音一般,琴弦据说是买不到的自定达达里奥,手感变态的好,轻松让我大横按各种。
后背也有点点鼓,追求手感不要求高音太甜美的新人可以上了。因为手感真的很好!

❸cort earth200(面单+低单,标准D型)
(-_-)我的琴,让我怒的原因。有木头香,用料最好,最华丽,样子秒杀其他琴。
比较高档的feel,薄薄的亮漆。实物比照片好看多了去(长得那么好看想干嘛!)。
细节也精致,就是指板接缝处胶太薄,容易起缝隙,再精致点是会死啊!
板比其他两个薄,需要更小心保养,不然很容易鼓。低音虽然共鸣有力,但比较「闷」。
或者说比较甜,不够霸气,扫弦最好听,但是单弹低音就感觉闷下去了。延音也一般。
手感无疑是比起前两个差了去(该调手感了),出厂时弦距之高让人发指。
高音即柔美又明亮,秒杀前两个,可是跟有点闷的低音搭配在一起,就有那么一点味道不对。
需要能折腾的人才能很好驾驭。在手感调好之前,我不要提起它了,怒其不争!

雅马哈1500,DOVE1200,CORT1900

价格的话就是上面这样吧。我觉得DOVE的性价比很好。
谢谢你们DOVE这琴是哪儿的牌子?这琴是单板还是合板吗?是电箱还是原声?还有就是请问TAKEMINE的低端琴手感怎么样?我比较关注这牌子的琴,谢谢各位!
不知为什么我很想要TAKAMINE的原声民谣,就是不知道手感怎么样?请问下用过D340手感怎么样?D21S和D26S这两把琴区别在哪里?谢谢
原帖由 邦凶 于 2011-12-18 21:42 发表
谢谢你们DOVE这琴是哪儿的牌子?这琴是单板还是合板吗?是电箱还是原声?还有就是请问TAKEMINE的低端琴手感怎么样?我比较关注这牌子的琴,谢谢各位!

DOVE 就是国产的牌子啦  这个琴是面单的 配置是 云杉面板 桃花心背侧板 玫瑰木指板
电箱原声都有 电箱是用FISHMAN拾音器 价格大概要贵个两百
额没买过不好发表评论。
不过以前查过很多,CORT EARTH70 口碑还不错。
哈其实你可以尝试下Guina的。
先去琴行试哈,我曾经厚着脸皮.....陪朋友去试古典。反正试试不会干嘛,不过要多讨好下店主,不然人家会很不爽的
我用Johnson06,感觉不错(针对这个价位)
原帖由 左手弹废 于 2011-12-18 17:14 发表
严重同意楼上的dove dd220.

理由是我去琴行试过,这里贴个小评测给楼主

❶雅马哈f700(面单,标准D型)
做工比较精致,接缝的地方严密,哑光,但是后背的一些细节就比cort earth200差。
音色果然是单板 ...

回复 1# 邦凶 的帖子

用  CORT AD880/AD810/EARTH70吧
我不明白 lz说的 指板薄  是什么意思啊。求详解

回复 18# 526assassin 的帖子

谢谢大家的推荐!我会去看看DOVE DD220的,其实我真想用TAKAMINE!对不起,我说的指板薄是琴颈窄和薄的意思,哈哈!新手嘛,请谅解哈!希望用过塔卡的高手和朋友帮小弟说说TAKAMINE的D340,D21S,D26S和G440C这几把琴!再次谢谢各位!

电箱琴除非是演出,不然这个价位不如追求手感和质量。找个单板。

其实它们的音色都各有不同,样子做工材料都是。最好还是琴行去试试。

我自己用cort,手感真的很差劲,低音高音比较不和谐,样子用料都很棒。
没试过的不好发表意见~我也是新手

现在互联网很方便,咋们新手还是多查资料多思考,一定能练好吉他的~
谢谢各位!现在我已经把CORT排除了,因为都说手感不好,虽然都说它性价比高!我真想亲身到大琴行去挨个儿试试手感!
YAMAHA FG700S 我初学者,老师建议我买这个的,不用换琴了说是。其他不祥,在世音买的,态度很好,还去了他们的仓库。我妈妈说换电吉他在去他们那里买,因为态度特别好。1480元,,加20元给了一个海绵的背包,还送琴弦还有那个拨片。他们也有免费得包包送,我妈没要。我现在已经上了两节课了。祝你能买到自己喜欢的琴。
楼主,我的cort现在调完手感了,突然换然一新,手感音色又都秒杀其他了,乐~

样子材料也很好,满意中~
CORT 70大不了调下手感呗,动手能力靠练嘛,我就悲剧的练废了一弦枕和两根弦,哈哈。TAKA的21不得1500啊,据说还不错 我的是YAMAHA,手感好,音色也可以啊,看个人喜好了
头像被屏蔽
谢谢各位的推荐、帮助和鼓励!我会直接买把面单板练习琴的!我估计是在TAKAMINE和YAMAHA里选择!再次谢谢大家
原帖由 邦凶 于 2011-12-20 07:22 发表
谢谢各位的推荐、帮助和鼓励!我会直接买把面单板练习琴的!我估计是在TAKAMINE和YAMAHA里选择!再次谢谢大家

TAKAMINE 這個價位,性價比都很低。

YAMAHA 也賣牌子,不適作吉他的料。

Cort 不錯,不過我討厭韓國人。

回复 19# 邦凶 的帖子

这样啊,我明白了。手感,一般都可以调的不错的。不过个人还是推荐你日系品牌,技术上还是有优势的。另外呢,还要看那些牌子有没有 诚意 做中国市场。
原帖由 kaizi623 于 2011-12-19 23:56 发表回楼主,我个人建议,你直接买takamine的d26s得了,虽然我抵制日货,但是客观来讲,小日本做的吉他质量确实好。手感什么的绝对秒杀其他的琴。其实,当你换了很多琴之后你会发现,什么都不重要,重要的是你喜欢这把琴 ...
请问TAKAMINE D21S和D26S差别大吗?G440C这琴是面单吗?谢谢
最近也在关注takamined26,我比较喜欢那琴头,用料都不错不知道音色怎么样
你都倾向 takamine  了     还再这里讨论 有什么意义............
takemine的吉他没试过,手痒痒好想试,等我去大城市就方便了~哭泣ing~
我就想买一把手感好的面单琴!是的,我个人比较倾向TAKA,就是不知道手感、弦距到底怎么样?请用过的朋友介绍下D21S  D26S和G440C
谢谢各位
请用过和了解TAKAMINE D21S D26S和G440C的朋友介绍下这三把琴好吗?请问它们哪把弦距最低手感最好?       请问D21S  D26S相差几百元,它们的差别大吗?差别在哪里?        G440C是合板琴,为什么还比D21S面单琴价格贵一些?谢谢大家了!

记得D21是桃花芯木背侧,D26是玫瑰木背侧,还有价格差几百块,玫瑰木比桃花芯木稍贵,扫弦更温暖一点
原帖由 thelaziestcat 于 2011-12-22 14:07 发表记得D21是桃花芯木背侧,D26是玫瑰木背侧,还有价格差几百块,玫瑰木比桃花芯木稍贵,扫弦更温暖一点
谢谢!不知它们弦距和手感怎样?为什么G440C合板琴比D21S面单贵啊?
学习了~我现在用的就是1000多的,感觉一般啦,型号是 大峡谷SSD-N,挺响的…我也是换了琴才开始进步的说…

回复 37# 邦凶 的帖子

我那合板也想卖一万,呵呵。恩,只选适合自己的,买个喜欢的买了不后悔就行
谢谢!所以希望多请大家帮助一下!希望用过和了解的同志们给小弟介绍和推荐一下!感谢大家!