买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想买个单板民谣,请大家帮忙看看

吉他中国微信公众号
cort70e
http://detail.tmall.com/item.htm?id=3573314931&prt=1323451906708&prc=1
Dove VD-221
http://detail.tmall.com/item.htm?id=12938521054&
Dove DJ-220
http://detail.tmall.com/item.htm?id=13723976928&
yamaha FG700
http://detail.tmall.com/item.htm?id=3408426427

不知道买哪个比较好,还有没有其他比较好的给我推荐一下吧
顺便说下,我水平比较低端,只会简单的曲子,这次想买个好点的,拿着舒服点。。
吉他中国抖音
VD221应该在里面最好的

没人顶吗

GC视频号
自己顶上去
买琴买鼓,就找魔菇
DOVE 吧
cort 没弹过 传说 做工一般的样子
雅马哈 传说木有低音
DOVE 比较均衡
新手只能说DOVE的手感好,音质还可以。
忘了说了,买琴,最主要还是看自己喜欢,要品牌的话,还是选CORT YAMAHA,要手感,就选DOVE,音质三者都各有千秋,
俺在用雅依利YD15 感觉还不错!现在1100应该能拿下
原帖由 拾贰 于 2011-12-20 10:02 发表
忘了说了,买琴,最主要还是看自己喜欢,要品牌的话,还是选CORT YAMAHA,要手感,就选DOVE,音质三者都各有千秋,

这话说的很有道理,贴个自己的小评测给楼主参考

帮别人选琴。刚刚从琴行回来,最好的琴也只有雅马哈f700和DOVE D220,就试了试。说说感想。从手感,音色,做工,样子,扫弦,分解,同奏「行板」一首,与自己的cort earth200和普通合板吉他进行对比。几个琴的音色都明显的不一样。

❶雅马哈f700(面单,标准D型)
做工比较精致,接缝的地方严密,哑光,但是后背的一些细节就比cort earth200差。
音色果然是单板里的中规中矩,没有太大亮点,低音普通,
但是高音挺柔美,低音高音比较和谐,延音一般,手感是真TM的好。
后背有点点鼓,拿来过渡用很不错!考虑到价格,整体音色,还是不错的。
试过雅马哈单板,我想已经不必推荐合板的给新手了。

❷DOVE D220(面单,缺角D型)
缺角哑光。做工明显比雅马哈f700次一些,指板侧面能看到相对比较厚的胶印。
木料的感觉比雅马哈和cort都差,样子一般,琴头不够霸气,在这几个里面,
样子显得档次差一些,低音跟雅马哈差不多,高音比较明亮,没那么甜美,有些铁丝味,
延音一般,琴弦据说是买不到的自定达达里奥,手感变态的好,轻松让我大横按各种。
后背也有点点鼓,追求手感不要求高音太甜美的新人可以上了。因为手感真的很好!

❸cort earth200(面单+低单,标准D型)
(-_-)我的琴,让我怒的原因。有木头香,用料最好,最华丽,样子秒杀其他琴。
比较高档的feel,薄薄的亮漆。实物比照片好看多了去(长得那么好看想干嘛!)。
细节也精致,就是指板接缝处胶太薄,容易起缝隙,再精致点是会死啊!
板比其他两个薄,需要更小心保养,不然很容易鼓。低音虽然共鸣有力,但比较「闷」。
或者说比较甜,不够霸气,扫弦最好听,但是单弹低音就感觉闷下去了。延音也一般。
手感无疑是比起前两个差了去(该调手感了),出厂时弦距之高让人发指。
高音即柔美又明亮,秒杀前两个,可是跟有点闷的低音搭配在一起,就有那么一点味道不对。
需要能折腾的人才能很好驾驭。在手感调好之前,我不要提起它了,怒其不争!

❹atos(合板,缺角40寸om型)
我的第一把琴。合板的琴,厚厚的漆,离木吉他的美感差一些。但是结实好用。
用了一段时间,品丝微微翘起,手感一般,是几个里最差的,大横按需要点力气,
其他三个都比较轻松。弦是爱丽丝的,不太生锈,整体音色都很明亮,
低音的延音是几个里最长的,浑厚有力,就是因为木材不好,所以音质也就那样了,
扫弦音色很差,分散不具神。
但是谁能告诉我,它的低音延音和震动为什么比几个单板都长呢?是因为弦?
求解。

如果只从这几个琴里做选择,上天让我再来一次的话,无疑会选D220,难忘的手感。
不过样子和材料都太水了。
考虑到价格,样子,我想我会选雅马哈fg730(如果此琴做工跟几年前一个水准的话)。
tmall买的应该么啥问题···
非常感谢大家的帮助
看来dove的做工不好啊?有些人说yamaha的性价比很低
纠结啊、、、
有什么纠结的,你那没有琴行可以试么?

dove也不是做工不好,是材料不好,做工不精致,这也是跟中上等吉他比,就普通面单来说,做工过得去,音色手感都是不错的,特别是手感,一流。

比较适合入门的DD220价格1300,应该可以砍低一点。

雅马哈的吉他值得入门的起码Fg700起,fg700做工,音色手感都不错,中规中矩,单板里还可以了,但是价格就在1450左右。这个价格比较透明,二手我有见过900出的。

这两把无论哪一把,入门都够了。

雅依利yd15,cort70都不错,1200左右,但是手感都得调一下下。
大哥这么晚还不睡啊
懂调手感我就推荐cort earth200,又爱又恨的琴。材料很好,音色很好,样子很好,手感调后很好,声音很甜,高低音略不均衡,但整体不错。换马丁或依力斯琴弦后音色更佳。全新价格1990(gc官方,涨价了90,哈哈)
今天请假在家,失眠中
要手感,选Dove。要牌子和材料,选yamaha,cort。我个人没接触过雅依丽的吉他,不过看照片挺精致的,跟cort差不多吧。可是二手区那么多人都在出雅依丽,咳咳。
你纠结的几款都是比较不错的入门琴,看好就上吧!
老三样。。。呵呵!CORT吧
我觉得说某琴手感好是个不负责任的说法,手感可以调,只要不打品随便给我把琴我也能把弦调的很低,只要是正规牌子货,你想调成标准的手感绝对不是问题。
    其次是试琴,琴行挂着的琴很多状态都很差,当时试琴的音色不见得能代表琴的水平。
    最后这三个品牌,YAMAHA虽然牌子响,但是他不是个业内品牌,YAMAHA有各种各样的东西,至于名气有多少是吉他带来的?DOVE是国产品牌,做的一直不错,至于和CORT比我就不好说了,但是我觉得至少CORT出名全是靠卖吉他卖出的名气。
大家回答的太好了,给我帮了不少忙.....
其实挺倾向dove的,可惜是国产的,不是盲目崇洋,国产的确实让人感觉略虚了
lz看下这帖和我的回复.
http://bbs.guitarschina.com/thread-1338026-1-1.html
出厂弦距这种细节   是态度的体现.
要手感和做工.yamaha.   yamaha的中高端性价比绝对是高了..尤其新出的a系,不过难买.
音色均衡, 脆,低音不厚.

dove只试过中高端,低音比yamaha好. 但声音软,模糊,柔和上不少.
前几年一直有人喷cort的做工..不谈了.   但无可否认它的选材相对优越, 价格也不贵. 对比yamaha有了"特色". 音比较混浊.
有什么虚的呢?还是那句,最好亲自去琴行把心仪的几把都试试。doveDD220卖1000,性价比绝对是够了,这吉他作为入门来说也是很不错的选择。

雅马哈fg700在1500左右,但包含琴箱邮费(参考琴国gc)。

cort e70在1200左右,cort earth200在1990(参考琴国Gc)。

我不认为对于新手可以不考虑手感和做工。不是把一切推给手感,可是这个价位你说去追求多好的音色就实际么?没把琴的状态是有差异,同一把同一牌子都有差异,但也没可能差了多少去。所以自己起码得有去试过,而不是想当然。

试过就知道哪个是想要的,赶紧买好练琴才是王道。

同ls,新手调整琴,本身就是麻烦费力的事情
另外偷偷的说gc价钱略高一点点 但有琴箱
这几个牌子这个层次  很难说音色谁好谁坏,各有特点.
这个价位个人是比较推荐yamaha 的,  省事方便...............
原帖由 gwerze 于 2011-12-21 20:18 发表
同ls,新手调整琴,本身就是麻烦费力的事情
另外偷偷的说gc价钱略高一点点 但有琴箱
这几个牌子这个层次  很难说音色谁好谁坏,各有特点.
这个价位个人是比较推荐yamaha 的,  省事方便...............

楼主可以去看这位同学的回帖,最少是肯定都试过这几把琴的。

手感谁都知道可以调,可是新手入门何苦非得拆了弦去磨,去扭?干嘛就不能找个到手能用的?1000出头不追求手感牌子,还追求什么呢?杂牌的几百的面单我不推荐。

大峡谷试过它的旅行吉他,做工不错,挺精致,声音明亮跟我的第一把合板差不多。铁丝味重,d型没试过。

总结下。D型琴。
雅依丽的品丝接缝不够细致,前段时间似乎很火?」

当然,你也可以考虑琴国的瑰纳,上海的沐吉他,森牌吉他,木博士,法丽达,takemine。

但是我没试过,就不发言。再次重申,小便宜别贪。

我说错了,我试过的不是大峡谷的旅行吉他,是英国大树的旅行吉他
警告LS一次!
回帖中不要包含价格!想交流请私聊
我一直用yamaha,用了三把,不是太完美,但同价位dove也弹过,可能有人喜欢,但它音色不平衡的程度,大到……送我都不想要。
楼主对 2手星辰DG305  有没有兴趣?
也是单板
我打算出我的琴
原帖由 琴国木琴客服 于 2011-12-21 21:59 发表
警告LS一次!

这是版规么?虽然不明白为什么,但是如果是版规,抱歉,我不会谈到价格了。

回复 27# rock_aj 的帖子

谢谢你的建议,我还是想买一把新琴

ps
淘宝商城买不知道可靠不可靠,有没有其他更好的地方
原帖由 琴国木琴客服 于 2011-12-21 21:59 发表
警告LS一次!

我也不知道为啥,沟通价格可以更方便的让大家交流

难道是因为比你们家卖的琴便宜?我去你们的店里看了,建议如下:
1、把琴的用料列清楚,用户可以看到
2、做一个简单的演示视频
3、把附送的东西列清楚
4、送不送琴包或琴箱,说清楚,建议是送,价格可加