TYMA

吉他中國论坛

搜索

入手AER Alpha音箱,附照片与视频评测~~

吉他中国微信公众号
趁着香港通利圣诞特价,今天抱回了AER Alpha这个小箱子,之前在通利每次都是用它来试琴,这次终于下决心买了回来。

我是个业余爱好者,每天弹琴的时间不够1个小时,演出的机会也不多,买这个箱子着实有些委屈了它,但愿自己能够早点入门,才能配得上她美妙的音色。

(本人非常业余,以下仅代表个人意见,说得不对敬请谅解)

简单评测:
AER Alpha是AER系列里体积和功率最小的型号,也是功能最基础的型号。功率为40W,单通道双输入,第一个Input可以接XLR(麦克风)或6.3mm的连接线,第二个Input只能接6.3mm的连接线。

音箱的均衡是三段式:高音 中音 低音 ,有一个color按钮,按下去以后会有'mid-cut-treble-boost' filter的效果,个人感觉就是音色明亮了很多,但是搭配我的Taylor 512ce的话,使用这个效果会使音色过于尖利,需要在均衡那里调整一下才舒服。

有一个PAD按钮,标注了High和Low. 据店员解释说是用来根据木琴拾音器的类型选择的,如果是主动式拾音器(需要安装电池)的就选择
Low,被动拾音器就选择High。(搭载512CE使用的时候如果选择Low的话音量会降低30%)

音箱的音量需要由Gain和Master搭配调节,也就是说gain调高的话,Master就要相应的调低,否则音量可能会过大,音箱有一个Clip指示灯,如果Gain调的过高,音箱出现超负荷(Overload )的话,这个指示灯就会闪亮。

整个音箱6.2公斤重,附送了一个做工很好的背包,外出演出可以轻松的跨在肩上。

我用数码相机外录了一段视频,同时用AER的 line out 输出口接入声卡进行内录,录音软件用的是Windows录音机,内录的音频没有后期处理,混响是AER音箱自带的。

大家对比着听一下吧,我觉得现场听AER的效果比内录要好很多,无奈我没有好的麦克风进行外录。

AER Alpha的输出端口有5个 ,分别是:

1.耳机输出
2.line out输出
3.效果环路输出(LOOP),由send和return两个插口组成
4.DI输出
5.踏板开关接口(可以用来控制效果环路的开关)

以下是照片和视频,希望能对准备购买这款音箱的朋友有所帮助~~~

外录:

内录:

吉他中国抖音
GC视频号
外录太美了!
买琴买鼓,就找魔菇
我正准备买,PM下价格吧!
弹得很好呢楼主
FISHMAN MINI 也不错哦~~

这个东西好像不错哦
不错哦,敢问价格
刚到网上查了,价格8500,敢问楼主多少钱买的?
当时在通利购买时还是特价,大概5XXX左右~~~
其实我听的还是taylor拾音器的声音特点比较多
敢问LZ 什么曲子 好听!
声音真是纯净啊!!!!

回复 1楼 dave8318 的帖子

请问LZ这个音箱的混响和合唱怎么样。买了这个音箱还用加NANOVERB一类的混响吗??总是感觉AC33的混响和合唱不怎么理想啊。

回复 14楼 炙热的重金属 的帖子

这款音箱只有混响,没有合唱功能,个人觉得对混响要求不是很高的话音箱自带混响也算够用了。

回复 15楼 dave8318 的帖子

我也很喜欢这个音色。看来还得攒钱弄个合唱。钱不够就弄个什么爱丽丝的合唱。不知道弹奏一些复杂点的指弹曲子类似押尾的东西怎么样。就是打板的声音。
帅气,箱子不错,楼主弹的也好~tommy的曲子啊~
外录的麦架在哪里呢?

外录就是用Canon 7D内置的MIC啊~~~
头像被屏蔽
是不是国产的?
能给我普及一下音箱的基础知识不?或者怎么选音箱?这个音箱可以插几把吉他或者可不可以插贝斯?
这箱子 能弹唱用吗?
新款的50w会好一点