买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求老师指点下迷途新手

吉他中国微信公众号
练琴1年了,C调G调和弦基本掌握。我现在每天平均练琴在3小时左右,我每天的练琴计划是,1个半小时的音阶练习,我就是想请教下各位老师,我现在每天音阶练习除了熟悉5种指型就是5种指型的12个调的速度练习,虽然速度只在82,,,我想求教除了这些练习外音阶我还练些什么呢?总觉得自己练的不全又不知道该练些啥?和弦呢,我还知道练啥,每天就是熟悉C调G调和弦,练这2个调的曲子,然后练习7和弦和一些右手技巧。
我也知道要练习的东西很多,但不知道练什么适合我这样的新人,我们这里找不到很好的老师 基本自学。
求教各位老师,希望能得到帮助。。。
吉他中国抖音
我也是基本靠自学的,我觉得楼主的练习安排得不错啊,我一般开始练琴都是先爬会儿格子,纵向爬横向爬,然后做做小指扩展练习,等左手热了手指放松了以后练5种指型的音阶练习,不过我光练的C大调的别的调还没有开始涉足。练的时候我觉的不必过于追求速度,重点在于左手手指按弦松弦的扎实弹出来声音的干净。慢速爬格子和音阶的时候正好练右手食指中指或中指无名指的靠弦弹法,手热了速度快了右手就用勾弦法或拨片弹弦。C大调5种指型练音阶的时候也不要光死练指法,练习的同时熟悉吉它指板上的音最好记住他们的位置,然后找点简单的旋律在各种指型中弹奏出来。我目前就练这么多,大家一起交流交流。
GC视频号
感谢楼上的朋友,我觉得你的方法值得借鉴。谢谢。。但我还是想问下音阶除了爬格子,5指型。还有那些练习适合新人学习的呢
买琴买鼓,就找魔菇
爬格子不解释
找些简单的歌,可以练和弦转换,可以练弹唱结合,可以练扫弦和节奏,还可以练卡尔卡西分解和弦练习。