买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 请问云杉木与雪松木的问题(Spruce and Cedar)?

吉他中国微信公众号
请问云杉木与雪松木的问题(Spruce and Cedar)?

假如参数一样

请问云杉木与雪松木音质有什么不一样?

哪一个比较亮?

哪一个比较适合Blues Style(R&B Style)?

谢谢罗
吉他中国抖音
这个问题太专业了
GC视频号
好专业 就我个人而言 不光木材本身会影响琴的声音 还有品牌的工艺对声音也时有决定性因素的 我自己的感觉就是 大G 的声音对我来说就很一般没有又什么吸引力 但是同价位的泰勒我就很喜欢 那种声音的特性 比如比较温暖 和高音低音的平衡什么的  这个确实比较难用语言来表达  所以我觉得工艺和木材都对琴的声音有决定性的影响
买琴买鼓,就找魔菇
还是品牌有些关系吧 [em13]
原帖由 鬼屠 于 2011-12-24 10:12 发表
好专业 就我个人而言 不光木材本身会影响琴的声音 还有品牌的工艺对声音也时有决定性因素的 我自己的感觉就是 大G 的声音对我来说就很一般没有又什么吸引力 但是同价位的泰勒我就很喜欢 那种声音的特性 比如比较温暖 ...

假如参数一样

Thanks   
参数没什么意义的。影响音色、音质的有很多方面,很多都不是参数能写出来的
这问题根本没法回答......
同上。。。。。。
楼主用搜索功能~就能得到答案~我以前很喜欢泰勒114 914 714都弹过也买过一把后来很不喜欢~ 萝卜 白菜~那个更好???

原帖由 细雨清风 于 2011-12-24 13:47 发表
楼主用搜索功能~就能得到答案~我以前很喜欢泰勒114 914 714都弹过也买过一把后来很不喜欢~ 萝卜 白菜~那个更好???

买过哪一把呢 ??
我不懂哦   不好意思
头像被屏蔽
泰勒的琴不温暖,一点都不。。
音色====每个人的标准都不一样,无法量化。还是亲自试试,看看自己喜欢不喜欢。

红松给我的感觉是声音浑厚一些、声音清晰一些。。。

云杉给我的感觉是声音清脆、明亮一些。。。

.................................................
原帖由 细雨清风 于 2011-12-25 15:25 发表

.................................................

簽名琴 @@?   
LZ这几天你在GC很活跃啊。到处都能见到你的身影
我个人的感觉是这样:1.雪松面板在小力量拨弦上反馈更加敏感,同样小音量,Cedar可以瞬间释放,声音是散射型,延伸性更加平和,从拨弦到音消失的音量较均衡,但是大力气弹奏,力量感并不会产生更多音量和震动;2.云杉的震动和音量胜于雪松,比起雪松,更大大力量弹奏才能充分震动,小力量就显得音色硬,声音更有指向性,音头壮,延音被音头盖住,所以颗粒感强于雪松;3.综上所述,抒情的小力量指弹,SOLO、分解在细腻性上比云杉舒适;大力量扫弦,SOLO,颗粒性演奏适合云杉。个人觉得布鲁斯,摇滚等节奏性较强的云杉可能会更好,雪松更适合抒情的流行、古典、轻音乐这类,当然见仁见智,适合自己审美的最好,以上仅是个人主观感受,仅供参考。