买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请教一下版主们?

请教一下版主们?

吉他中国微信公众号
怎样才算基本功过关呢?每天少不了的练习(除了音阶练习) 还要练习些什么呢?
吉他中国抖音
基本功过关?这个概念可不好下定论,基本功是每天都要练的,没有头的。
GC视频号
基本功每天都要有一定的时间练习,只不过不同的阶段突出的重点应该不一样
买琴买鼓,就找魔菇
以下是引用pain在2002-8-12 9:03:22的发言:
基本功每天都要有一定的时间练习,只不过不同的阶段突出的重点应该不一样

-----------
  不过到了后来,基本功所花的时间可以少一些。。。。
练到你仍了为止
我每天都按照书上讲的在练音阶,但是不知道练了以后到底有什么用。因为平常在弹唱的时候好像都用不到。能不能告诉我要怎样用?
以下是引用蓝色旋律在2002-8-19 10:08:26的发言:
我每天都按照书上讲的在练音阶,但是不知道练了以后到底有什么用。因为平常在弹唱的时候好像都用不到。能不能告诉我要怎样用?

如果简单的弹唱伴奏,音阶对你来说真的没有太大的作用,这个时候你需要尽量掌握常用的和弦按法和指型,最好做到一抓就准。但是如果需要进行精彩的前奏、过门和加上自己现场的SOLO,那么音阶的熟悉程度就很重要了。
以下是引用蓝色旋律在2002-8-19 10:08:26的发言:

------每个基本功都是有用的。只是现在用不到而已。。