买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 路过的都来看看啊!

吉他中国微信公众号
    小弟学琴两年多了,一直用着自己开始400块买的练习琴,到现在虽说琴技不是很高,但是手上的这把琴已经满足不了我的欲望了,因此想换个好点的琴,选了一个多月了,看了好几把,一开始看好的是雅伊利yd25,但后来听gc上说这琴炒作的成分多,本身琴一般,后来放弃了。
      紧接着又看中了一款也许不是很为人知的品牌—沐吉他D28,看网上视频,感觉很不错,外观也很漂亮,但是这琴知名度不高,也没敢下手。
      最后看好了一款大品牌的低端琴—martin DX1RAE,网上评价很好,都说这琴很牛,买了不会后悔。我家这没有大点的琴行,因此只能看网上人们的评价,也有一点是因为品牌效应,感觉肯定没问题,最后终于决定在网上代购,刚要下手,又被gc的一帖给击倒,说了很多关于这款琴的缺点,直接让我刚刚平静的心又开始纠结了起来,不知道该如何抉择,现在很是痛苦啊!
     家这边没大琴行,没机会亲手试,但是看网上评论又不知真正谁好谁坏,哎,真实蛋疼啊!谁能帮我出出主意,或者给小弟推荐几款你们认为好的价位在4000左右的琴,小弟在这里谢谢你们了!
吉他中国抖音
对了,再补充一下啊,中间还看过雅马哈的LL16,当时也很看好这款琴,可是有一点担心的是都说雅马哈的琴没有低音,这又让我对之望而却步了!真的是很难抉择啊!快了帮帮我啊!
GC视频号
4K  =D28?????
买琴买鼓,就找魔菇
帮顶             帮顶!
唉,说实话这样寻求意见得不出个结果的,琴这东西仁者见仁智者见智,别人说好的你也不一定会喜欢,我是觉得这种价位的琴做工应该都差不多,音色可能各有侧重,所以主要还是看声音和手感自己喜不喜欢,我买琴的时候也是跟前没有大琴行可以试琴,只能上网挑好点的琴行听试听,互相比较,除此之外好像也没别的好办法了。想起来那时候网上买琴折腾了快1年时间,最后也是纠结得不行了确定了一个牌子,琴拿到手音色自己喜欢,这就够了。至于和其他的琴比好在哪里差在哪里我现在也还是不知道,因为没有机会把同价位不同牌子的琴都试一遍,所以没有比较也就没有结论,回想起来当初不如把时间都用在学习和练习上,有了好的功底才能把琴的声音和特色发挥出来,否则再好的琴也没用,当然,现在继续努力也不迟啊,哈哈。个人经历分享,仅供交流参考。
所谓yamaha没低音 是指低音不厚。
换个角度来说就是均衡
非常适合弹唱。不盖人声

玩日系指弹效果也不错
对了,若是以后买更贵的琴,我觉得上万的那些琴无论如何都应该亲自试探一下,否则就真的有点太盲目了,几千块钱的琴实在没条件就找信誉好点的大琴行听试听吧。各位觉得这么做靠谱么?
非常感谢楼上这么多热心的琴友帮忙,现在我感觉我听沐吉他这个牌子挺不错的,在网上视听很不错,买的人说也非常满意,现在有点像拿沐吉他A28,不知道你们有没有了解这个琴的,怎么样啊!
啊~~~挺便宜
其他不好说
自己去试,听别人说没用的
帮顶吧 LZ头像好像我也用哦....
进来关注关注顶
谁还来提点建议啊??
我觉得买琴就得看到琴,试试手感,看看做工,挑一把自己相中的琴。至于音色的东西,有人喜欢均衡的,有人喜欢低音厚重的,有人喜欢高音明亮的,一个人一个口味,适合自己就好。

另外网上的评测只能作为参考,还有就是你无论选哪一款琴都会有一部分人说好,另一部分人说不好的,只要找个自己满意琴就行。等你把琴拿到手,这琴的优点和缺点你都会都知道了。

我建议还是考虑一线大品牌的经典型号的琴,虽然相对贵一些,但是质量有保证。如果你喜欢冒险,也可以考虑一下二线品牌的琴,你可能买到一把物超所值的琴,也可能蛋疼很久。

以上是我的建议,仅供参考。

吉他最重要的还是手感和音色,至于外观其实不是很重要,不过有点保证吉他至少1500+起,否则也就别想了,别只想着牌子

回复 15# lelemao2010 的帖子

我也是很看好大品牌的琴,但是中高端的由于本人经济能力有限,只能向中低端琴靠近,现在很看好的一款martin DX1RAE,结果那个贴子,看的我一下子心灰意冷,而且我家这没有大一点正规的琴行,还无法亲手试琴,所以现在恳请用过此琴的人提点忠实的建议,或者为我提供点在4000块左右的性价比高的琴。

标题

咳咳,楼主:我就是发那贴的人,其实马丁低端也不错啦,至少是个放心的选择…关键是声音味道比较正点…
这个啊,还是你自己试试吧。只要小心别再琴行里被忽悠了就行。至于网上的帖子内容,呵呵,仁者见仁智者见智。什么炒作的,你不必在意那些言论。选择权是你的,你喜欢就是最好的。自己去试试。
先在网上做功课,根据自己的喜好选好几个品牌,然后再看看离自己近的大城市的网店比较全的,在网上侃好价格,最好是几个店,不要付钱。为了自己的喜好,一定要去一趟,自己试试,导购给你试时对你自己是没什么感觉的,也不要被店家给忽悠了,临时改变主意,选了店家推荐的,要自己亲自试试,值的