买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

【TC NOVA SYSTEM 操作交流】

头像被屏蔽
吉他中国抖音
对于nova system真实没什么好说的    大家平常在网上试听别的效果器试听到手后不一定就是这样   但是nova system    我只能说   不管你听到哪个试听    只要在nova上面略微调试  完全可以得到相当类似的声音     具体讲解细节请加群.......
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
nova system还有一个比较人性化的功能   factory default  也就是厂家默认      
说的通俗一些就是    如果你要调一个效果   比如合唱   调来调去找不到如意的声音   那么你可以按一下这个键     那么这个效果就会变成tc的厂家默认的参数   只要在这个设置上微调即可
详细操作细节请加群....
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
nova有没有SYSTEM那样的LOOP,
如果没有LOOP,我外接单块,但又要用NOVA压缩,这样就变成压缩在后了?
另外,到底NOVA比SYSTEM小了什么?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 春秋|season 于 2011-12-28 01:29 发表
NOVA有LOOP环路,但是箱子必须也有LOOP功能,管箱的FX OUT接TC的line in,然后从TC的左或右声道接箱子的return,同时NOVA也要进主菜单的连接输入选项中设置,设置成LOOP后NOVA自带的失真会功能会自动取消。不过我比较 ...

不是这个意思,你指的NOVA进入音箱的LOOP,我指的单块进入NOVA的效果链中,

像GT10那样,单块串在SEND 和RETURN中间,那个哇音,压缩是在失真前的,

如果我直接串GT10的INPUT,那失真就在哇音,压缩前了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
顶,本人的玩法是ROUTE 66过载压缩+黑星HT DUAL失真+TC做其他剩下的周边,TC的周边质量都很高,不过压缩后置确实有需要的朋友要再买一块了,不过优点很赞比如箱体模拟质量奇高(个人比较,不输PDI09),比如双输出可以做立体声输出并且信号是平衡的不需要DI了,比如自己买一个表情踏板的话可以使用上面的哇米功能(大家都知道哇米单块的价格,而且体积还那么大。。)等等,缺点我觉得目前最不爽的也就是上面那位朋友说的没有自带效果环路了,比方自己想再串一个合唱之类的后置周边就没法弄。。。另外失真过载应该都是比较老的音色,适合玩玩6,7十年代的布鲁斯什么的。。。。仔细调也能玩不少东西
头像被屏蔽
顶顶     
顶起来啊,我定的nova system这几天应该也要到了

回复 17# 春秋|season 的帖子

EB的音踏可以当表情踏板用么?不行的话应该无法PEDAL IN,信号不一样,表情踏板的信号线是立体声制式的,我用的是BOSS V500
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 22# 春秋|season 的帖子

春秋说的不太全  我来补充一下
pedal 单块模式;这个模式中8个踩钉就比如8个单块,任意开关 ,切换很彻底,而且每个音色还能储存4种不同参数。
preset预设模式;这个模式中就如普通合成一样,使用分组模式,此模式切换稍有延迟,而MOD与PITCH踩钉长按则为切换用户组,同样的每个音色还是能够储存4种不同参数,这样不论在预设模式或者单块模式下都是能够有相当多种音色使用,所以值得一提的是TC在这点做得相当人性化。
nova system是一块为真正需要好音色的乐手们准备的。
希望我和春秋的粗略介绍能够给打算入手或正在考虑nova system的朋友们提供一些小的帮助,也希望拥有nova system的朋友能够加群大家一起交流探讨,希望我们共同把nova system发挥到极致
头像被屏蔽
起的够早...
nova system的箱体模拟是值得的一提的,可以说是我迄今为止用过最棒的
在菜单里找到Utility进入,然后找到speakersim,这就是箱体模拟了,edit D键开启与关闭箱体模拟(ON  or  OFF)
我在试箱体模拟的时候,开启的声音让我难以置信,这声音比我以前用到的任何箱体模拟声音都要好。
如果你在外演出,没有专业吉他音箱,需要你连接调音台的时候,nova system箱体模拟的声音会让你得到最有质感的声音,你会发现他的还原性很不错,也具有音色本身该有的特点。
总之nova system的箱体模拟我是相当喜欢,是不是语无伦次了
头像被屏蔽
顶一顶 顶一顶
同为NOVA SYSTEM使用者,帮顶,这个东西其实操作不复杂,很容易就会获得好的音色,非常方便。
有朋友说这东西翻修率比较高,但在论坛好像没有人说坏啊。

回复 30# chenwwff 的帖子

多数是使用不当      nova没有开关   所以必须要在前面串一个质量好些的插排
MARK..............技术贴还是要顶的
头像被屏蔽
@楼主,刚刚入手NOVA,一直苦于在NOVA中找不到一个适合金属节奏的音色,突然想到自己还有一个AMT的DT2(音箱模拟),但是串接到NOVA上面出来的音色怪怪的,求教应该怎么折腾折腾。多谢!

回复 34# Regeneration 的帖子

DT2自带箱体模拟····肯定串起来怪···

回复 35# xuechenweiqu 的帖子

版主建议我串一个纯金属单块吗?或者是串接箱体模拟的时候用调音台接监听音箱这样的方式?

回复 36# Regeneration 的帖子

挺多的  进吉他箱子的话 别选带箱体模拟的单块就行
还有把nova的di输出关了

回复 26# 秘书 的帖子

同意你的说法,箱体模拟确实棒的一逼,我用过PDI09,在没有合理增益的情况下甚至不如TC的箱模,在合理增益的情况下两者的模拟质量非常接近,还原度很高
头像被屏蔽
其实金属音色不用非常大的失真度     需要的只是音色的平衡度  层次感   层次到了    金属也就出来了    多研究eq会得到多样的音色