吉他中国新网址

吉他中國论坛

关于今天上海的聚会大家怎么觉得。

关于今天上海的聚会大家怎么觉得。

吉他中国微信公众号
大家还有什么感想啊, 另外对于以后大家什么时候聚会以及聚会内容有什么看法啊
吉他中国抖音
你怎么不上qq??
小麦准备写长篇呢
等着看吧:)

后来吃饭小麦还有吉田耕夫请的客,多谢多谢.
边吃边弹琴不亦乐乎,可惜在下不胜酒力:)

GC视频号
哎呀,不是我不上QQ啊,  是我已经下了啦, 我早上要跑步的,就稍微早点睡觉吧~~ ^_^ 0:00睡觉的吧。  
等着小麦的长篇啊~~~
买琴买鼓,就找魔菇
昨晚玩得太爽啦!
小麦兄,赶紧把聚会后思想小结赶出来呀,不会喝了点酒就忘了昨晚何大师的教诲了吧。
吉田老大,有机会趁早把照片扫上来让大家看看啊!
昨天劳你们还有董兄破费,真是太不好意思了。
阿鱼,别忘了把通讯录贴上来哦!拜托啦!
呵呵! 你们后来又喝酒了呀!爽!唉,可惜我没去呀!遗憾!!

BTW:我可没破费,是你们不让我请客。下次,我来吧!呵呵!
好好好,有琴弹,有酒喝,人生足已。
期待你们的文章,给大家分享分享。
小二兄也是一位高人,只可惜离得太远了!
昨天带着两只手去纯粹是给何顺华大师鼓掌的!哈哈。
吉田老大的水平在我看来也已经遥不可及了,看来我要走的路还很长。
只可惜昨晚鲜见我的两位华理校友的表演,遗憾啊。不管怎么说你们也是受过正规的学习,不像我们这些野路子。
开学了还要劳繁何大师和王大师帮着我挑一把琴啊,小弟先在这里谢过了!
我只有看的份的.呵呵!
偶也是啊。  哈哈~~~

嘿嘿,谁让你不去的~~~

边喝酒边弹琴太爽了,ultima酒量还需要做些“胃部操”练习哦,呵呵,像打开手指一样把胃打开,酒量不就上去了么,哈哈~~
何老师的酒量我看蛮好的~~~席间又听到他更多的见地,受益匪浅阿~~~
哎呀, 偶亏本了,怎么没有留下啊~~~  不过偶的酒量更加  #__#
以下是引用zilly在2002-8-11 12:16:52的发言:
小二兄也是一位高人,只可惜离得太远了!
昨天带着两只手去纯粹是给何顺华大师鼓掌的!哈哈。
吉田老大的水平在我看来也已经遥不可及了,看来我要走的路还很长。
只可惜昨晚鲜见我的两位华理校友的表演,遗憾啊。不管怎么说你们也是受过正规的学习,不像我们这些野路子。
开学了还要劳繁何大师和王大师帮着我挑一把琴啊,小弟先在这里谢过了!
呵呵,zilly忘了何老师的理论了么?不要羡慕别人会弹某支曲子,只管自己把基本技术练过硬,什么曲子都能弹了~~~~~看来你我是一派的,是直接从弹曲子开始的,我觉好处是像有个苹果垂在帽沿前面,坏处也是它!!
我决定!!——从今天起要忍住诱惑,从最简单的手指操等重新来过!!
yejiang什么时候也来恩平玩玩吧。
以下是引用yejiang在2002-8-11 15:05:03的发言:
哎呀, 偶亏本了,怎么没有留下啊~~~  不过偶的酒量更加  #__#
那你是先练酒量还是先练吉他呢?哈哈哈~~~还是练习“酒后驾驶”?
我觉得2个月可以聚会一次。平时离的近的可以自己单独聚会。互相处进。聚会的地方还不错。开始有点吵,后来就很好了。下才就还老地方。还有就是大家不要太害羞啦。我弹的那么臭还敢在大师面前弹各位就不要有什么心里压力。放心的弹吧。下次我建议轮流上。每个人都的弹。哪怕弹弹最近的指法练习也的弹。不弹怎么知道和大师的差距嘛。还有在人多的地方弹可以知道自己发挥程度,可以刺激学习。我平时《秋日私语》弹的是烂熟,基本不看把位。谁知道弹的时候品都找不到。基本功没打。呵呵~~
   周六回去弹的早上5点。周日一天弹了一天。就吃了袋方便面。咱成不了大师了,练成给大师扛琴的也行。
兄弟!你够恨!!偶佩服,看样子你不成大师还难!
以下是引用怪怪在2002-8-11 15:10:46的发言:
呵呵,zilly忘了何老师的理论了么?不要羡慕别人会弹某支曲子,只管自己把基本技术练过硬,什么曲子都能弹了~~~~~看来你我是一派的,是直接从弹曲子开始的,我觉好处是像有个苹果垂在帽沿前面,坏处也是它!!
我决定!!——从今天起要忍住诱惑,从最简单的手指操等重新来过!!

吉田老大说得有理,现在要苦练基本功了,把以前缺的练习都补上来!
以下是引用怪怪在2002-8-11 16:11:15的发言:
那你是先练酒量还是先练吉他呢?哈哈哈~~~还是练习“酒后驾驶”?

^_^  有机会一定去玩玩啊~~  交通方便吗?  
我也是觉得平时练琴是一会事,在表演的时候弹吉他又是另一会事,在名人或是高手面前表演的话就更是另回事了,昨天在帅老师那里和虎哥面前表演,弹得自己都很不满意,但是主人还是礼貌的赞扬了。有机会的话大家多点机会在人前表演,其实也算是锻炼。昨天我就是自告奋勇的要求弹给大家听听的,也是一次很宝贵的经验。
恩~~ 同意啊~~ ^_^  偶们太缺少锻炼了 。
以下是引用yejiang在2002-8-12 18:25:56的发言:

^_^  有机会一定去玩玩啊~~  交通方便吗?  

你引错了。哈哈哈
我不是上海的不过,我也说说关于在人前表演.
自己练习一般都能发挥最好,可是比如我在课堂上给老师和同学弹就比较紧张,一般能发挥70%-80%就不错了,可是如果要是在舞台上,再加上麦克风给100-200个观众弹,那紧张的就更离谱了.
因为我学校每学期吉他合奏课都有举行音乐会,所以大家都要在舞台上演出.平时本来练的熟熟的曲目,可一上了舞台好像全都忘记了一样,脑袋里一片空白.
所以大家平时一定要多找机会在公共场合弹琴,不但是对自己的一个考验,也能锻炼舞台承受能力.