买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] fg730一直打品,该用的法子都用了,烦的很,怎么解决啊

吉他中国微信公众号
几个月前入手,网购的,从合肥某知名琴行购买,应该是正品,拿到手四弦二三品一直打品严重,我一看弦距不低啊,六弦十二品夹一个一元和一个五角的硬币刚好,客服建议用扳手调,于是用扳手调,调了半天弦距都赶上我那合板琴的高度了,还是打品,再调已经看到琴颈弯的厉害了,还是打品,于是只好调回复到刚拿到手时的位置,最近换了套exp11的散装弦(012的弦),五弦也开始打品了,四弦打品的把位也增加,扫起弦来杂音很大,烦的不行,请高手指教怎么办,如果让我磨品丝就算了,我没有工具也怕把琴磨废了,或者联系琴行发回去让他们调整或修理?请大家出出主意啊,我用手机打这么多字不容易啊,谢谢
吉他中国抖音
琴颈调直先,估计你越调越乱了,12品弦距这么高!
一买来就打品?你调成标准音没?
GC视频号
把琴颈还原,再换个牛骨琴桥,磨得比原厂塑料那个高一丁丁点,绝对就可以了。
买琴买鼓,就找魔菇
对于本身弦距低的琴来说
低张力情况下会打品
还是发回去叫经销商搞吧
换新弦,校标准音,
yamaha FG730.。。。正准备入手呢,看来,还是缓缓再议吧。

回复 3# dimpleray 的帖子

我试着在原来的琴桥上垫了一个易拉罐的拉环,还是打品,也就是说换个琴桥磨得比原厂塑料那个高一丁丁点还是不行啊

回复 6# tojj 的帖子

刚换的exp11,标准音高,
不是吧。个人不是很建议自己调,还是建议去 找师傅,靠谱的师傅调。。。看看到底什么原因。

回复 10# 526assassin 的帖子

这个属于经销商的保修范围吗,能否找经销商调整
12品夹一个一元加一个五角并不算高。而且调琴颈主要调的不是12品的高度(虽然也有影响),低品位打品才调琴颈。
说明书上说了,琴颈应略微凹入,具体凹多少,自己掌握。
另外,拨弦的方式也有影响。我的琴如果用拨片刻意用力弹四弦3品,也有打品现象。但是我不介意,因为正确的弹奏不需要那么用力。
到正规的琴行,找位琴师帮忙调调看。
从1楼和8楼  楼主的回复来看,是一个根本不懂琴的人,速度找琴行懂的人调。
FG730这是第一个听说打品的,千万别按上面人说的再调琴颈和换琴桥琴枕啥的了,纯属坑你,你这没经验的,2000块钱也不算便宜了,你想报废它?

速度找懂的人调。
把琴颈调直,调至标准音,如果仅仅是4弦2.3品打品,应该是4弦下的4品处的品丝稍稍高了一点点!
第一次听说这个琴打品  一直都市拿到就调的更低一点的  疑惑

回复 16# dingjiejia 的帖子

不仅打品,而且调琴颈的那个孔和钢筋没有对齐,歪的厉害,搜我以前发过的帖子里面有图片,拿到手就这样了,良心保证
4品之前和12品之后打品要把钢筋转紧
中间品位打品要把钢筋放松 楼主这个把钢筋转紧 转到不打品位置 准确的说是目视琴头方向 顺时针转

回复 18# applemine 的帖子

是这样的吗?我原来是按照客服说的目视琴头逆时针转的,如果你说的对的话那我就调错方向了,希望你是对的,我试试
传说中手感很好的YMH弦距也这么高?我的法丽达M26旅行吉它, 十二品六弦刚刚好能夹一个一元的硬币,我还觉得挺高的了。现在准备买个大点的琴,目标就是YMH的LL16 ,就是看上大家评论YMH的手感不错,看来传说都不太靠谱啊。
没有不靠谱啦,只有更不靠谱
  不要人云亦云,你们不仔细看看楼主的每个回帖么,他根本就不懂吉他,你们还一直坚持让他调这调那的,早晚把琴废了。你们都来显摆自己懂得多么?