买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] YD25和FG730S纠结 要买哪个?

吉他中国微信公众号
学琴2个月了,用的是练习琴星辰DG220.准备拿年终奖金后入手一把新琴价位2000左右,看中了YD25和FG730S 求各位大侠给小弟指导指导,GC近来很多人入手了FG730S,它应该不错吧。市场价格两把大概是多少?有其它好建议好琴也提出来啊,拜托拜托。哦对了 我主要是网购,咱这里乡下,没琴行 。。。KD07、cort earth 70又咋样?
吉他中国抖音
找琴国
GC视频号
2款琴都不错
YD25的声音要更亮一些,脆
买琴买鼓,就找魔菇
超级版主都来留言。。。汗颜
自己去琴行试,挑自己喜欢的。。。
我前吉他想买木吉他的时候,比较过这两款琴。最后因为价格原因买了YD25。
做工对比:FG730S好,YD25 做工相对粗糙一些。
音色:FG730 音色均衡(有人说它没特点),YD25低音厚重,中高频被低频盖住了。
价格:FG730淘宝上一般都买2000左右,YD25淘宝上一般都买1700。如果琴行价格可能跟淘宝有些不同,可能贵点也可能便宜点。

我的建议是你对比一下差不多的琴,比如FG730,YD25,Cort Earth 200,TAKAMINE D26S 等好多好多,自己先圈定一下范围。然后到琴行去试琴,喜欢那个就买那个呗。一定要找正规琴行,最好找琴厂官网的经销商列表里面有的经销商,要禁得住忽悠。

以上是个人观点,仅供参考。希望对你有帮助,也希望你少走点弯路。最后,记住一句话一分钱一分货。

原帖由 liu5748378 于 2012-1-4 15:09 发表
学琴2个月了,用的是练习琴星辰DG220.准备拿年终奖金后入手一把新琴价位2000左右,看中了YD25和FG730S 求各位大侠给小弟指导指导,GC近来很多人入手了FG730S,它应该不错吧。市场价格两把大概是多少?有其它好建议好 ...
咱这里乡下,没琴行  有小小琴行也没这货
我勒个去,和我的情况一摸一样。我10月份买的DG220,到现在都已经各种打品了,我勒个去啊
  我勒个去,楼上哥们。你买新琴了吗?
我的是25的,但是我喜欢730的亮光玫瑰木,好漂亮,至于音色,看个人了,貌似音色方面很多人更喜欢25一点点点
个人也比较看好YD25 低频给力啊 对于初学的我们听着很带感 也更有学下去的动力!
音色上我喜欢25,做工上,730略好,但是25也不差。手感,靠调的,没哪个手感好不好的,调的好,都好。还有,同样的配置的话,琴啊,琴箱啊,什么算下来,730要贵个3,4百貌似,我这个价格是去年11月帮朋友问的730的价格,不知道现在咋样,是在一个大琴行问的。
萝卜白菜   各有所爱..................
试听不可靠  ....你自己弹不出那种效果的

回复 8# Sup∑r◆凌乱 的帖子

调过啊?怎么打品严重
同样纠结……不过由于价格问题有点倾向于25……本来预算就不够……55555

回复 15# guxinzhu2003 的帖子

我也不知道是不是冬天有暖气,有事北方的,家里太干燥了
个人建议雅马哈 因为我买了yd25 手感不敢恭维
25音色要胜一筹。。
当年第一把免单就是25,确实不错。
如果是网购建议买雅马哈,个体差异要小点,附近有琴行的话那就最好,一把一把试。
决定买40寸缺角YD25 大伙觉得怎么样 ?到手了录首荷塘月色给大伙听听,谢谢各位
选yd25  
不建议买25,试过别人的25有几把,感觉差异性太大了,音色比较散,730音色比较中肯的,千元价位的还有大树什么,dove的 音色也不比25差,730手感会比较好的。预算低建议大树,dove,great divide都是一间厂子出来的,音色不错,手感推荐大树的,偏薄,有钱直接730吧,不会差的一把琴,你如果觉得不够好纯粹就是折腾心理了。
原帖由 liu5748378 于 2012-1-6 13:57 发表
决定买40寸缺角YD25 大伙觉得怎么样 ?到手了录首荷塘月色给大伙听听,谢谢各位
Wrong choice
我也最近入手国琴 ED26S 也不错..
我想把YD25装个拾音器不知道效果咋样啊,哪位有经历的大侠指教下 啊