买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] [呵呵]无意在机器里找到一篇文章~~

[呵呵]无意在机器里找到一篇文章~~

吉他中国微信公众号

贝斯吉他论坛:我对选购贝斯的看法

2002-10-21 13:06:11  中国吉他论坛  hide106  阅读311次

网友hide106:
我对选购贝斯的看法
和很多人的看法相反,我认为ibanez没有真正的高档琴,至少没有像吉他那样同档次的世界级好琴,你可以查查ibanez日本的网站,你会发现大部分的ibanze贝斯的价格在日本市场都属于低档价位,是面向低消费用户的10万日元级的产品,即使是最贵的sr3006,btb1005这样的做工精良,用料较好的ibanez高档产品,也大都没有达到20万日元级的档次,也就是咱们这的1万元级.
而像yamaha和一些日本本土品牌反倒都有自己的30万元级旗舰产品,其做工用料都相当考究,也有手工琴的某些特性,所以我认为如果你想买把说的过去,比较不错而且廉价的贝斯,ibanez目前是你唯一的选择,而如果你追求好音色,追求万元人民币以上的高档琴,你就不应该考虑ibanez,像美芬,wawrick,yamaha bb系列trb系列,这些北京市场可以买到的产品都是不错的选择,如果你从国外带好琴,并且你有足够的money,我建议买美国的MTD,ZON,fodera,ken smith之类的顶级琴,这些贝斯用料极其考究,大都属手工琴,做工精良,音色各有不同却都达到完美: )

网友鼓和贝斯 :
我就用的爱宾斯
呵呵
的确像你说的那样
不过那些高档的琴是不是应该配合自己的功力呢
人家乐器的音色也要人能弹的出来才行!
而且钱对一部分国人来说不是问题
但问题是他们不玩儿音乐· :‘〈
[em01][em01]
吉他中国抖音
晕,哈哈哈哈哈
GC视频号
最后一句说的好!!!有钱的都TMD是SB~~~什么都不会~`就会吃!!!!喜欢玩琴的大多都是穷孩子~~~唉~~~而一把好琴对于他们简直是天!想登上去不可能!!!!这不是最可恶的~~最可恶的是一些黑心的琴行老板~~假琴当真琴卖~~而且价格级高~~蒙骗初学者~~~可悲~~~可恨!!这样的琴行北京新街口就有不少~~~~打个比如~~~如果新街口有10家琴行,那么9家就是这样的黑心~~~还有1家是特级黑心~~就是安X琴行~~在恒韵边上!!大家去的时候要特别小心!!!我想,要想让中国的吉他有一定的发展,当务之急就是让中国的吉他市场稳定下来!!包括没有假琴、仿琴、价格不再是不透明的黑心价!!!
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵  ibz没有公认的好bass是至少到目前为止世界性的共识   这不是说琴不好  其实ibz的顶级bass无论选料/做工/音色都是相当牛鼻的   可就是犯了一个致命的错误   那就是没有设计出个性来   过于追求完美过于追求全面   其代价就是永远比不过其他品牌顶级琴的优势风格倾向   最后进入了一个ibz的顶级bass音色玩什么都挺好   可玩什么都不是最好的怪圈    所以   嘿嘿  :)  
我用的正是ibanez 虽然是edb 但是我觉得这个琴 流行 funk的风格都可以虽然不纯正 但是都不错 , slap的音色虽然不是很亮 但是也足够用以前我对自己买的琴 很是郁闷 。。。。但是因为我穷人家的孩子只能买3000 这个价格了所以我终于还是选择了 ibanez至少东北人都喜欢这个哈哈我爱我的ibanez 他手感适合亚洲人 我的琴除了重 手感太好了嘎嘎
以下是引用红蓝铅笔、在2004-11-17 23:26:23的发言:

最后一句说的好!!!有钱的都TMD是SB~~~什么都不会~`就会吃!!!!
喜欢玩琴的大多都是穷孩子~~~唉~~~而一把好琴对于他们简直是天!想登上去不可能!!!!
这不是最可恶的~~最可恶的是一些黑心的琴行老板~~假琴当真琴卖~~而且价格级高~~蒙骗初学者~~~可悲~~~可恨!!这样的琴行北京新街口就有不少~~~~打个比如~~~如果新街口有10家琴行,那么9家就是这样的黑心~~~还有1家是特级黑心~~就是安X琴行~~在恒韵边上!!大家去的时候要特别小心!!!
我想,要想让中国的吉他有一定的发展,当务之急就是让中国的吉他市场稳定下来!!包括没有假琴、仿琴、价格不再是不透明的黑心价!!!
这句话我倒不是太赞同,有钱并不是坏事,至少能对音乐有很大的辅助作用。
琴行赚钱也很正常,但卖假货、以次充好就说不过去了,这就需要你比卖的还要清楚,这样他就绝蒙不了你了。。。。
大家分析的很有道理,受益非浅
我用的是刚刚在论坛里买的“X024”网友的台产5弦“金宝岛”。虽然是国产琴但经过他的改良(换了2个拾音器,3个芬达音量旋扭)我觉得音色不错~我很满意我在他家试过他的那把‘墨芬’音色就没这把琴舒服。所以,不防试着改良一下(不会的千万别乱改)
怎么才能比琴行还懂行啊?~~~~~~没那个环境啊~~~哎~~~~~
唉~~~~楼上的哥们不会动啊
我只注重音色,不注重品派
i 的音色我感觉是最没有个性的音色,当初毫不犹豫地卖掉自己的第一把sr600,选新琴时最终也没有考虑btb3000i 的bass我说就是中庸的代名词(仅个人感受,没有任何贬义)
以下是引用胡子老妖在2004-11-17 23:50:33的发言:
呵呵  ibz没有公认的好bass是至少到目前为止世界性的共识   这不是说琴不好  其实ibz的顶级bass无论选料/做工/音色都是相当牛鼻的   可就是犯了一个致命的错误   那就是没有设计出个性来   过于追求完美过于追求全面   其代价就是永远比不过其他品牌顶级琴的优势风格倾向   最后进入了一个ibz的顶级bass音色玩什么都挺好   可玩什么都不是最好的怪圈    所以   嘿嘿  :)  

对!就是没有特点是最大的败笔!像KRAMER,是没有什么特别怎么样的琴,但是单讲重琴,它还真牛!
晕了!九哥把这个帖子翻出来难道是想唤起我们曾经的某些记忆??呵呵当时我和孙总肯定不认识!他那时候太愤!哈哈!
这个是在我机器里发现的~我看那时你也挺愤的~哈哈~
以下是引用鼓和贝斯在2004-11-19 12:44:14的发言:

晕了!九哥把这个帖子翻出来难道是想唤起我们曾经的某些记忆??呵呵
当时我和孙总肯定不认识!他那时候太愤!哈哈!

不用说了!你们都是好青年!!!
呵呵,我这不是愤吧!不过听着想是个孙总对着干啊!呵呵!其实也是说出了很多人的心声!大家都想买好琴!但没钱,所以咱们要趁现在多知道什么是好琴,然后加油攒钱吧!哈