买琴买鼓,就找魔菇!

NOWAK降价了,25000超低价起拍,想买一把古典大师琴的不可错过

诚意转让
品牌: NOWAK
型号: NOWAK
成色: 8成新
数量: 1
价格: 25000
详细描述: nowak 吉他
姓名: 陈先生
电话: 18621038206
QQ: 1165014990
电子邮件:
商品所在地: 上海
是否中介:
付款方式: 支付宝 
吉他中国微信公众号
出让一把nowak古典吉他,NOWAK是目前世界上最知名的古典吉他制作家之一,新琴售价在 63000左右。

这把NOWAK琴是2001年的,琴的详细情况请见以前的原帖:

http://bbs.guitarschina.com/view ... p;extra=&page=1

本来想慢慢卖的。家里领导最近想买车,责令尽快卖了,在年前为她尽一份之力。

就想做个拍卖吧,过节前求个热闹。想买一把古典吉他大师琴的朋友不可错过。

自己定了个拍卖规则,大家拍前请看一下。

1)25000超低价起拍,每次加价1000元。

2)买家请直接跟帖出价。但出价前,请站内短消息或者电话,告知您的联系电话,和地址联系方式,否则出价无效 。这是为了防止一些消遣式的出价,请理解。

3)如最后价格是超出卖主预期的不合理低价,卖家可以选择不交易。

4)拍卖时间为 2012 1/5 -2012 1/20日, 共计15天。 如无人拍卖,年后恢复原价

琴的照片:

[/img]
[/img]

吉他中国抖音
如果你自己有个心理底价  直接出价不就好了
拍的低了你又不愿意卖= =
GC视频号
曲高和寡。真想卖不是这么一个拍法的,定一个价,没人应就每天降1000元。以前有个卖西班牙大师琴的,就是这样出掉的
买琴买鼓,就找魔菇
拍卖在GC行不通的,混二手区的都在等着捡便宜呢。
额    买不起   ................
呵呵,只是试一试。这种方式可以最快地在卖主和买主之间找个平衡。

但就像上面朋友说的,因为二手区这种方式非常少,可能非常非常不靠谱。

所以我说了第三条,以保证一下自己的利益,请理解。毕竟我也希望将琴卖出,即使是有心理价位,也会是带有惊喜的价格。

其实拍卖是一件很好的方式,我会保证做到这样两条:

1) 我不会自己或者让任何朋友,以任何方式参与这个拍卖,故意提高价格。

2) 在拍卖期间,不接受任何私下的议价。

虽然只是一个网上的拍卖,我也希望可以公开与透明,让买卖双方都可以满意。

大家都可以监督,如果我违反这两条,我可以免费把这把琴送给举出证据的人。
膜拜神器,帮顶!
谢谢上面朋友帮顶
既然起拍价为2.5万,如果最终只有一人出价2.5万的话,是不是超出了楼主预期的不合理低价,就不卖给出价的这个人呢?真是不解?!你就直接给出一个你愿意接受的价格作为起拍价不就得了。
根本别拍了,直接卖好了,好琴搞那么低又没人拍你一定很不舒服楼主。别麻烦,好的琴,你就把价格放上就可以了。 但是你情况不同。 但是在论坛上,一般有钱的主少,不是一般少。一般人觉得4000块琴都算贵了,别说上万了,除非非常便宜。上次一个D45 MARTIN, 现在原价7万吧。 那个人直接1万8, 但是琴有损伤,但是那琴也算是好像20多年历史,挺牛逼的。 马上就被秒了。 如果你不缺钱,别放到论坛上卖,好琴太亏了
3)如最后价格是超出卖主预期的不合理低价,卖家可以选择不交易。

这也叫拍卖
这帖子纯娱乐了,楼主要求参与的人都特别认真,又是联系地址又是联系方式的,结果自己定了一条规矩说明如果拍低了就不卖,这让想参与的人情何以堪阿。。。去看看ebay的拍卖吧,人家都是宁可赔钱都要信誉的,为什么要信誉,因为人家还要接着做生意呢,亏就亏了。你呢?卖本来就亏,还只卖这一单,你想让自己亏透吗?
我懂了
LZ是为了过年热闹 也早点出就弄了拍卖
本来卖3.9W的 现在拿出一个不合理的低价 2.5W给大家拍
假设LZ心理价位是3.3W
如果拍到3.3W了呢就卖了 拍不到就说明价格不合理 按原价3.9W重新卖
也是个办法 个人办法不同嘛
不过名字要改改 这个不能叫拍卖了 叫准拍卖比较合适
2.5万也不是一般人能买滴,稍微加点就可以订一把国外手工品牌新琴了。
这把琴不好卖的原因是只能做二奶琴,做为演奏用琴风格不够大气。
二奶琴的价格不上不下的缺少性价比。
继续等楼主大出血

[quote]原帖由 740977780 于 2012-1-8 22:21 发表
2.5万也不是一般人能买滴,稍微加点就可以订一把国外手工品牌新琴了。
这把琴不好卖的原因是只能做二奶琴,做为演奏用琴风格不够大气。
二奶琴的价格不上不下的缺少性价比。
继续等楼主大出血

上面这位真逗,nowak 的琴如果还不够演奏琴的标准,我不知道什么样的琴在你心里算演奏琴。
就是杨雪菲,福田进一这种级别的也不会这么说吧。
楼主喜欢的是国外手工品牌新琴。您能跟我说说那个品牌吗?我也了解一下比nowak大气的2,3万元的品牌琴。
不懂您这么说什么意思?您弹过这琴吗?
您也别等我大出血,这琴你都不喜欢,还等什么降价呀
嗯,看来大家都是说我第三条不合理。

其实是因为这里是论坛,几乎没有拍卖,所以按照自己的想法设了一些规则。也许是不太合理,看来大家都不接受。

得了,那我就直接说心理价位吧,32000元。有意的,直接电话或QQ联系吧。

这是我可以接受的价格,也可以保证在任何一个地方你不会在买到低于这个价位的nowak吉他了。
25000起拍是吧。。。我出24000。。
也是比半价还低一些了,价格不错,祝早出!
楼主急啥子,国内有nowak琴的不止你一人吧。你怎么就能确定别人没弹过?
既然来这里就踏实卖琴,买卖是自愿的事情。
至于风格,每个人理解的都不同。也没啥大惊小怪滴。。
至于4W多点的国外手工琴很多,网站上有一堆型号和报价,您也不能说那些琴一定就比你的差。
国外二手琴的价格网站上也多的是,论坛里考虑买2W以上吉他的人大多也不是菜鸟。
好东西不愁卖。祝早出!
我还真不乐意听你这么说。

假设这是个实体店铺,我在店里卖这把琴。您在外面竖个大广告牌。上面说,这把琴是二奶琴,性价比不行。大家不要买,你赶快大出血降价吧。

如果您这样,您说是不是招人厌? 而这里是网络,别人只能根据他人的评价来决定,你这种行为不觉得更恶劣吗?

我不知道您是不是真的弹过?国内确实应该不止一把nowak,你也许真是博览名琴无数,也许只是饭后无聊消遣一下我。

但考证这个没意思,网上您怎么说都成。

吉他岛的方岛主也录过nowak的试听,大家也可以听一下,我不觉得这个声音二奶。

http://www.peterfang.com/new6/dispbbs.asp?boardid=1&Id=10557

再说这把二奶琴的性价比。您提到了很多国外二手琴的价格,我22岁以后就在各个国家之间跑,也知道一些吉他价格。

nowak吉他在中国,欧洲,日本都有出售,在中国价格是63000人民币,欧洲的价格是7000欧元左右,在日本的价格是100万日元左右。

日本稍高,但价格非常接近,这是因为nowak是在世界范围内被承认的琴,有着高的保值率。

在另外一方面,我还知道国内卖3,4万元的琴, 在国外的兑换价格在1万多人民币左右。

我不能说那种琴就一定差于nowak,因为就像你说的,风格,音色是太主观的东西。

但作为一个商品保值率,和性价比而言,nowak的价格被我降了一半后,你还用它和那种琴来比,我不知道您是不是真的了解国外琴市场。
一点小事,我说了这么多,有点儿小心眼。

但上面的很多哥们都说了我这样拍卖方式不对,我也没反驳。因为他们说的有道理,我乐意听并接受。

但您一边说这个是二奶琴,性价比低。一边又貌似善意的告诫我要踏实买琴,还祝我早出。我有点儿瞧不起你这么说话。

您要觉得我上面那说的不对,您就指出来。您要觉得不过瘾,就换个马甲过来,继续黑我也行。
ebay上的拍卖我关注过,也是没有达到某个价位就不卖的。楼主的琴算很好的了,卖了可惜,祝早出!
顶LZ一个
其实LZ没必要废话
特别是关于琴的品质问题
我自己也折腾了两三把琴 我发现真正买琴的不会跟你废话的
更不会在帖子里拼命留言
真正的有诚意的买家一般都直接加QQ了
废话的基本可以无视
自己不喜欢还要来帖子里拆台
好像别的买家都是傻子 一定要告诉人家才行
顶楼主一个吧,别跟某楼的人废话了,真想买琴的不会因为他的话久不买的,不明白情况的小白看不看他的发言对你都没有影响。
原帖由 feitengdeshengm 于 2012-1-11 08:37 发表
ebay上的拍卖我关注过,也是没有达到某个价位就不卖的。楼主的琴算很好的了,卖了可惜,祝早出!

嗯,拍卖中是有最低落札价的,我也是学那个。呵呵,没学好。。。

另外,还谢谢上面的哥们帮顶和支持。也怪我心眼小,不为这事儿生气了。
呵呵 LZ啊,没想到Nowak会陷入这样的尴尬,有点觉得上面某位大哥说的有道理了,GC二手版是大家淘实惠的地方,能买Nowak的人大多不会在这里做选择的

BTW,01年的琴我还真不大知道,不过他目前的琴是很牛叉的,是我的下一个目标之一!
呵呵,谢谢楼上帮顶。他是2004年获乐器制作金奖的,01年的琴是成熟期,音色很好的。
我弹过这把琴,很细腻和均衡。我在美国已经找到自己心仪的琴,祝楼主早出
呵呵,恭喜楼上
楼主,你所说的拍卖是这个模式的:你设定起价和保留价格,起价公开,保留价格不公开,只告知大家认为可靠的负责证明的人。拍卖截止后,证明人宣布是否达到保留价格,如果达到就成交,否则拍卖无效。
你之前的那个方法,对买家太不利了,所以不会有人参加的⋯⋯
支持,还有稍便宜的琴出吗?
http://bbs.guitarschina.com/thread-1350994-1-1.html
恩,是呀,所以取消了。
原帖由 age_28 于 2012-1-18 10:02 发表
支持,还有稍便宜的琴出吗?
http://bbs.guitarschina.com/thread-1350994-1-1.html

呵呵,没有了。只出这一把。
bang顶
谢谢楼上
过完年该封贴了吧??