买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] TO大葱:A调的歌怎么就不能用C调扒?合着你乐理好就什么都对么?

吉他中国微信公众号
大半夜了,本来很好的一晚上,硬是在最后这一小会儿被气得要吐血。

早在前两周,赛平教室,乐理非常牛逼的大葱同学加了我,邀请我进了他的交流群。很好的事儿,乐理高手嘛,有问题可以找他请教。

好了,今晚请大葱帮忙扒了THE ROSE,顺便群里有人要扒someone like you,于是我说我也要,并且发了我自己扒的几句

C                           EM
I heard, that your settled down.
                AM                             Fmaj7-5
That you, found a girl and your married now.
C                         EM
I heard that your dreams came true.
                        AM                Fmaj7-5
Guess she gave you things, I didn't give to you.
C                   EM
Old friend, why are you so shy?
               AM                          Fmaj7-5
It ain't like you to hold back or hide from the lie.   

以此开始招致炮轰。好吧,先来个题外话,我是真的不会扒歌,因为我连乐理都不会,就是乐感死撑着。就这几句我都是听伴奏的钢琴,然后把A调转成C调,再由音符来对应和弦扒出来。

然后,大葱开始发话,这是A调的歌,你怎么用C调?

我:因为我只会弹C G调,大横按少

大葱:A调的歌,C调怎么扒?级数会不会,巴拉巴拉巴拉?

然后我坚持自己没错,大葱坚持我扒的完全错误误人子弟跟我没法沟通和我说这个浪费时间……

好吧,既然你坚持你是对的,但是又不能说服我,只会说跟我没法沟通,浪费你的时间,那我退群吧。

结果丫华丽丽的甩给我一句话

老娘的怒火腾的就起来了,前面的争执根本就很正常,(其实根本就没争执,我本来以为只是交流中意见不一),老娘坚持自己的意见而已,一句重话都没说过,反而是你一直在说跟我没法沟通浪费你时间吧?

尼玛我有这个理由退群,你发这句话是啥理由?意见和你不一样你要踢我?你乐理牛逼不允许别人有不同意见了?我真是擦擦擦擦擦。

好吧,我大女子不跟你这个小心眼的男人计较,我只谢谢你发这句话,让我下决心把乐理学好,省的下次跟人家辩论的时候明明想表达个东西死活不能“专业”的表达出来。

这么高高在上的态度,这么一言堂,你那群有什么理由叫交流群?直接叫你的粉丝群也就完事了。

最后我还是坚持,A调的歌我转C调来唱转C调来弹有错么?我哪儿就误导了别人了?

吉他中国抖音
哇 沙发啊 !
GC视频号
深夜来帮小麦顶了
买琴买鼓,就找魔菇
这歌原曲的钢琴也无非就是1353    7353   6363   1464

楼主这样配没错啊应该

乐理只是工具   自己听着舒服就行
支持楼主!鄙视装大尾巴狼的什么JB大葱!没听说过
我自己觉得扒谱是原调扒和弦,再用级数转成适合自己弹唱的调,不是每个人都适合用原曲的调唱。
那首歌估计用A调或者夹2品弹G调来扒才合适,转C调确实困难。
楼主觉得C调适合自己唱所以直接转了调,其实也行,只不过跟原曲音高不一样。

他那么说只能说明人品有问题呵呵。
同意楼上“那首歌估计用A调或者夹2品弹G调来扒才合适”

至于楼主
不必跟比自己德行低的人计较
看山是山,看山不是山,看山还是山。。。乐理也一样。
那个男的水平不咋地还特没风度,lz我支持你。。
不必理会这种人,小心眼+死脑筋+外加装大湿
甩他一句  你丫给我玩儿去 给我回家玩儿勺子把去!  

鄙视那种 自认为特别牛B 对别人指手画脚的 S, B
他自认为很牛逼咋没见他开演奏会呢~~~
乐理好是有好处但是不是必须的,音乐是让人听着舒服,而不是让人听了马上脑子里浮现的是他吗什么级数啊和弦啊。。。
随便扒,这种东西还搞这么死板还玩个蛋啊,这种艺术类的本来就很随意的
LZ好勇敢哦支持支持……佩服佩服……
LZ好勇敢哦支持支持……佩服佩服……
哈哈哈,搞笑文吗?是哪根葱这水平就觉得自己乐理好了?自封的?

级数其实与调无关,只是音高之间的相互关系,有了级数,什么调都无所谓,他问你级数懂不懂,要么他自己都不知道什么是级数,要么太装逼

大葱是哪根葱?、、、
第二次遇到LS了 同爱panda cheese
自己是个**·C调不是一样扒·估计他自己也不懂

碰见SB了lz莫气。

这样的人有的是。。没必要跟他争这个。。估计跟他说和声切分四部同向他也听不明白。拉到吧。出门踩屎了不能怪拉屎的狗是不是?
葱?这名儿真是太形象太合适了,这人品也太差了吧,果然应了那句话,“猪鼻子插大葱,装像”
又不是专业作曲家~自己弹着舒服,自己听着好听就行了~那人也太**了~
中国人学吉他的普遍问题...死板...什么都要记谱 定调...
学吉他不比钢琴88个音清晰可辨...
其实吉他更适合固定调...这样简谱是记不来...但是又有多少人学吉他记简谱呢...都是记的级数...
说白了...只要听着舒服...调性根本不是一个吉他手应该去钻研的东西...为了这么个葱去死钻乐理更是不必要...有功夫不如多去练练耳朵
头像被屏蔽

···就说那个级数,只要和声进行是正确的,改哪个调来弹是完全可以的!

莫说A调用C,用B F G D bB等等……都可以,针对扒歌,只要和声进行是正确的就可行!之后,要用什么调来演奏完全取决于你的喜好。要是你感觉够好,AB段还可以随意转调,或者加变调夹改变和弦色彩来弹。
所以,你的方式是OK的。
真相,只有一个,哈哈!

别气,最鄙视这些人,琴品太差。