买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

说说我的电吉他海外代购经历,供大家参考

吉他中国微信公众号
弹琴10多年,其实最近6、7年基本没碰过琴,连完整的曲子都弹不下来了,但对吉他的喜爱没变

不靠音乐吃饭,也限于经济条件,上万的琴还折腾不起,所以关注二手定制琴

最终锁定了Carvin——号称最据性价比的美产定制品牌

怎奈这个牌子在国内实在是小众,二手区的几把,或者因为款式或者因为价钱也与本人无缘

在论坛2000收了一把carvin bolt的组装琴

现在已经变成这样

主观使用感受远超我以前的Ibanez S470(今年10月已同城出给北京一哥们)

继续发烧,2010年底把目光转向了ebay海外代购,当时主要在淘宝寻找代购卖家,偶然间发现易趣官方开通了ebay代购

算下来易趣的手续费比较低,于是注册,挑选心仪的二手琴下单了,当时易趣代购似乎是工作人员代拍,正赶上圣诞期间

第一次拍卖,我是最高价,但结束时候居然显示我竞拍失败,客服解释好像是系统技术原因

过了几天又发现一把不错的吉他,再次出价拍得,安心等易趣送货

谁知过了一周左右,在ebay瞎逛竟然发现,被我拍下的吉他又挂上网,卖家说明:买家迟迟没有付款,所以再次拍卖

这次不再相信易趣,直接要求退款,过程还算顺利

辗转淘宝挑选代购卖家,咨询……等等不再一一细表,目标还是被易趣放鸽子那把

2011年2月初,通过淘宝代拍成功,二月中旬收到海关的通知,要求补交税款

自己去ems中心补税200,提货,算下来总价3730,详见下图

顺带一提,淘宝卖家挺专业,大纸箱里四面厚海绵,再加报纸填充,包装可靠

本来想出售自己的旧琴时候用上这套包装,赶上同城琴友出手,省了不少麻烦

上个月看到ebay网站,又心痒难耐,再次代购一把,过程下回再表
吉他中国抖音
琴看着不错呢 恭喜恭喜
淘宝上那些代购怎么不跑这混来?
GC视频号
同在海外的人帮顶了。
买琴买鼓,就找魔菇
有朋友想详细了解代购的情况
抱歉上班时间实在是不方面
其实在淘宝搜索一下“carvin 代购”就能找到我的购买记录
昨天代购的第二把琴送到了,还是carvin bolt
这次是在易趣成功购买,原链接如下
http://www.ebay.com/itm/Carvin-Bolt-Electric-Guitar-USA-SS-Frets-/330651714410
清晰图片里面都有
这里只贴一下购买过程供大家参考

m2.JPG m21.JPG m22.JPG
1000运费。。。。。。。。。。。。
是啊,运费占了总价的1/4到1/5

关键是国内买不到,如果官方渠道订购新琴,价格恐怕要翻番

我这两把琴几乎全新,最近不方便拍照片

过一阵子闲下来,拍几张照片

而且在ebay代购也得碰运气,不是随时都有合适的琴等着卖

像我这样不着急用琴的,摆好心态,没事去逛逛,偶尔就会有收获
这事得有耐心啊。。。
请问哪家淘宝店铺  信用这么好。  一直不敢出手就是担心这个
店铺名字就不说了,怕被说广告

淘宝搜索一下“carvin 代购”,看看照片就能找到购买记录
直购的哥淡定飘过!
米国直购到HK自提木有压力的路过~~
我刚才也到ebay上研究了一下,发现对于二手电吉他的新旧程度的描述几乎没有,或者是我没找到?
那么如何在ebay上判断吉他的新旧程度呢?如果有大的磕碰怎么办?中文版的ebay计算出的代购价是包含了运费等所有费用后的总价吗?
代购要小心,风险是有的。
加上关税运费什么的,居然比这里卖的类似档次的二手货还要便宜,我的钱袋在经历煎熬……

直接搜索500美元以内价位的,就会发现有超多超多的二手好货,到手价5000~7000左右,坛子里二手区卖的同样档次的基本是要万元级的。

价值观崩溃……
留名
[em06] [em06]
信誉是最重要的最怕诚信问题了
原帖由 Edim7th 于 2012-1-6 15:37 发表
是啊,运费占了总价的1/4到1/5

关键是国内买不到,如果官方渠道订购新琴,价格恐怕要翻番

我这两把琴几乎全新,最近不方便拍照片

过一阵子闲下来,拍几张照片

而且在ebay代购也得碰运气,不是随时都有合 ...

CARVIN这个组装套件琴,国内也就卖4K多点,并没有翻倍那么离谱。
代购运费高额。。。。
还有就是损坏了伤不起。。。
有意思,以后也考虑往这方向了
帮顶  EBAY貌似真的不行
天天在ebay买东西的路过,只能说LZ比较背,大部分ebay卖家都是比较诚信的,LZ遇到的是个别现象
感谢LZ提供好的渠道方法,个人也很喜欢Carvin。
[quote]原帖由 Edim7th 于 2012-1-6 15:43 发表
店铺名字就不说了,怕被说广告

淘宝搜索一下“carvin 代购”,看看照片就能找到购买记录 [/quote能帮发私信地么?
不懂英文~!各种不明白~!

就认识牌子~!
能加个微吗
谢谢 正好有用