买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 练习瓶颈 你是否当年也遇到过 求高手指点

吉他中国微信公众号
现在的我常用和弦都会 什么歌常用的节奏能弹 但和高手比感觉差距还是很大 请问现在的我该练些什么?有什么教材适合现在的我?
还有上次建议高手弹 一比之下 同样的歌感觉差距很大 那高手说是右手问题 右手该如何练?
吉他中国抖音
弹电吉他去

回复 2# Master.Y 的帖子

GC视频号
电吉他 和木吉他 交替练好提高吗?有什么好教材推荐吗
买琴买鼓,就找魔菇
如果同一首歌,你和弦按的没问题的话,还是注意一下右手的节奏,然后韵律很重要,强拍,弱拍,次强拍之类的感觉要弹出来。 我的水平也不高。瞎说说希望能帮助到你。

回复 4# zsb5237016 的帖子

呵呵 谢谢 很有道理 !
时间积累的  同样弹一个曲子 会有部分即兴弹奏 而你也许是按部就班  还有就是和弦外音 节奏要稳 强弱分明 建议弹弹独奏  长期的和弦弹唱 对技术没有提高

回复 1# tianyuan8663 的帖子

勤学苦练

回复 1# tianyuan8663 的帖子

我觉得这个时候非常需要扎实的乐理知识才行,最近看了个大山乐理的视频,就4课,挺实用,然后还有个宋大叔教乐理,也不错,有个基础的,后来又出了个进阶版的,好好学学吧。我觉得只有从根源上学习音乐,才能有质的飞跃。
电吉他教材就弹乔伊和地狱吉他混合 网上都有教材不用买
反正我认为木吉他想弹好必须弹好电吉他或者古典吉他

回复 10# Master.Y 的帖子

谢谢 很有道理!