买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] 今天去试了一把海鸥的S6,没想象那么好呢?

吉他中国微信公众号
今天去试了把S6,感觉不值这个价钱,手感音色赶不上朋友DOVE 700块钱的琴呢?他说他家就一把了 ,而且琴弦都上锈了!我失望的离开了,会是假琴吗
头像被屏蔽
GC视频号
感觉声音和手感太一般了,可能不适合我的事?
买琴买鼓,就找魔菇
海鸥S6为加拿大GODIN公司海鸥系列最畅销的一款,雪松面板,加拿大樱桃木的背侧。做工,音色肯定是胜出DOVE 700元的琴的(因没有具体型号,判断为单板,B级云杉,背侧沙比利)
影响你判断海鸥S6不如DOVE 700的吉他可能有以下几点原因:
1  S6的琴弦生锈,因琴行放的时间太长。没有了质感。
2  琴行的空间大,吵杂,或者是白天。 因为琴的原声白天听和深夜 ,声音的质感也不同。。。。晚上的环境底噪小。容易动听。或者你朋友的DOVE琴在小房间里弹。有天然的房间混响和反射。
3 楼主对琴的声音喜好不同。
有朋友说海鸥真的没有那么贵。其实市场上你能买到的商品都比直接去工厂拿要贵,按这个朋友的逻辑。TAYLOR,MARTIN,TAKAMINE都要比美国市场上贵啊,为何单独说海鸥呢。至少5000左右就能买到加拿大原产的海鸥全单,这个价格只能买到MARTIN,TAYLOR的面单。。。性价比来说海鸥是比较高的。。。。
海鸥的s6 得奖评价是 入门级的琴高档琴的享受,但归根结底是入门琴。 我现在有一把slim,我真的非常后悔当时没拿takamine。不过这琴在美国确实人气超高,谁都推荐。我倒是觉得琴头很好看,声音也还行,就是手感还不如雅马哈FG700。
买琴是最能体现个人主观意识的
在不被偏的情况下,一定是一分钱一分货!
谢谢大家 我上马丁了 呵呵 果然是每个人喜欢的音色不一样
不应该吧,这俩琴我都有,dove那个卖了,海鸥好多了啊