买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请教一下关于JACKSON不同产地的问题,关于标题,,,确实长一点能增加点击率、真的

吉他中国微信公众号
近期又寂寞了,无聊时心又在发烧,

想弄把JACKSON 小叉子 RR3回来玩玩   

于是脑子一热,开始搜索各种关于JACKSON的帖子

看了一些帖子后,真心赞叹拥有JACKSON纯真金属血统琴的哥们   

果然还是需要JACKSON啊

但是呢,看过这些帖子后,发现一个让许多人争吵的问题,就是JACKSON的产地, 有些哥们说JACKSON现在姓F了,买它不如买ESP;有些哥们说日产的不行,要美产的才是真的JACKSON……

思来想去不得其解,搜索的这些帖子也没看出个所以然,到底为什么日产不行美产牛B,说话的人如果能在下边附上音频视听那该多好 哥们你说是吧

纯正的JACKSON的声音到底是什么样的呢?什么才能叫做纯正?

如果说ESP是冷硬的话 JACKSON的声音是不是用不冷来说的?

疑问来了  

小弟虚心请教:

1.  日产JACKSON比美产JACKSON来说 不行,  它不行在哪里?美产好在哪里?

2.  关于手感问题,由于小弟周围的琴行并没有我想试弹的JACKSON,请问美产JACKSON是不是比日产琴琴颈厚?

3. 日产和美产除去价格,各自特点是?

真心感谢各位回帖的哥们

得前两年日产JACKSON RR3 五六千就能买了 现在看了琴国的标价7K+ ,美产的价格不清楚,不知哪位哥们能否告知?

如果相差不是很大的话,而且美产确实牛B,小弟考虑入手美产 加入GC JACKSON大家族

吉他中国抖音
美产的我没用过 没有发言权
日产的和日产内销的jacksonstars 倒是简单比较过 先不论jstars是不是真正的j 不过我觉得它们之间毕竟还是一棵藤上结的两颗果 还是可以比一下的
先说眼睛能看到的地方 两者做工都不错 不过内销J在细节上要比日j略胜一筹 包括盖板底下的 电位器仓什么地方的处理要干净细致一些 至于琴体琴颈木头的等级好坏干燥程度那咱不是专业的 没法检测
手感这个就见仁见智了 大体上差不多 不过 可能内销j的漆面处理不错 所以左手在琴颈上移动起来感觉顺滑一些
至于声音就不好说了 因为两把琴的木料不一样 拾音器虽说都是邓肯的 但是型号不一样 所以也很难说那个好那个坏
简单的就是这些了 个人认为 在日产j价格暴涨的情况下 相比还是内销j性价比更高一些 这是在实用的前提下 要是fans收藏的那肯定是美j了 越老越好 其实不是哥们不喜欢美j 实在是价格太高 我又不是专业 所以不舍得下那么大的本钱
GC视频号
没用过美产  不过我的dk2自我感觉很牛逼
买琴买鼓,就找魔菇
另外关于楼主说的 esp声音冷 j声音不冷 我觉得还是两个品牌搭载的拾音器不同造成的
我的体会是 emg就好像一部设定好程序的机器一般整齐冰冷 出来的声音砍瓜切菜一般生硬毫不妥协 邓肯的被动式拾音器出来的声音虽然也很猛烈 不过它还是有感情的 它能随着你的力度有所变化 当然这种拾音器对手上的技术要求更高一些 可惜 我现在的水平还不能很好的发挥它的能力
再一个 关于一个品牌的不同产地问题 我觉得 这只是一个厂家的营销策略  为的使生产出来的高中低档产品针对的是不同消费人群 针对的是有不同需求的人群 这样才能尽可能多的占领市场 当然也许有的品牌只针对高端用户 国外好多奢侈品牌都是这样 有的可能只是大众消费 可是不管他的目的和策略有什么不同 我觉得 作为一个成功的品牌来说 他不会自己砸自己的牌子的 所以说 不管是哪个档次的产品 他都会尽可能的做到最好 应该不会故意弄些垃圾欺骗顾客的 否则他也不会有这么多年的历史了
所以我认为 对于产地没必要过多的纠结 关键是看自己真正需要什么 不要过于盲目的追求品牌效应 产地效应 明星效应 然后再为自己的需求付出相应的费用 那才是理性消费
mark,最近也在关注rr3。
原帖由 pantera510 于 2012-1-11 12:16 发表
另外关于楼主说的 esp声音冷 j声音不冷 我觉得还是两个品牌搭载的拾音器不同造成的
我的体会是 emg就好像一部设定好程序的机器一般整齐冰冷 出来的声音砍瓜切菜一般生硬毫不妥协 邓肯的被动式拾音器出来的声音虽然 ...

嗯,十分感谢这位哥们的两次回帖!

若有所思,还是有点没有揭开疑惑的感觉

其实跟做工比,小弟更在乎的是声音和手感, 在评测版 看了一个名为 ESP大战JACKSON 的帖子

虽然视频里用的效果器 音箱都不咋地, 但是很明显听出来 两把万元级别的琴 JACKSON叉子明显散许多

这跟琴的关系大么?

附帖子地址http://bbs.guitarschina.com/thread-1347895-1-1.html

请兄弟移步观看

红莲 你看看这个视频 参考一下
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5ODkyMjY4.html

这是一个外国人做的 信息很详细 不过是英语 不知道能不能帮到你

你给我看的那个 怎么说呢 实在没什么参考价值 还容易误导大众

美产J用户,我想说的是,日产J的做工其实很好,很细致,但是恐怕琴头那一个小小的角度就缺少了一些美产的锐气,欠缺一点美产的粗犷豪放。实际上我打开了DK1的后盖,里边的挖槽可是相当的粗糙!~个人认为美产的要的不是细致,而是琴本身与生俱来的凶猛
原帖由 sentenced666 于 2012-1-11 13:28 发表
美产J用户,我想说的是,日产J的做工其实很好,很细致,但是恐怕琴头那一个小小的角度就缺少了一些美产的锐气,欠缺一点美产的粗犷豪放。实际上我打开了DK1的后盖,里边的挖槽可是相当的粗糙!~个人认为美产的 ...

说得好 符合老美的性格 也许好多人喜欢美产 看中的就是这点 粗犷 不拘小节 符合金属精神
1.日产JACKSON有什么不好?
2.这个你去官网看一下数据不就知道了
3.给日本生产就是为了节约成本
日本比较好的牌子,就只有ESP。买ESP没错的。美国,GIBSON,JACKSON,FENDER等等。看明白了吗?
你要买啥牌子的琴,就买他原产地的琴。
你买宝马,是国产华晨宝马好呢,还是进口的好呢?

JACKSON已经被FENDER收购了。所以,现在JACKSON已经失去了原有的文化内涵。好的JACKSON还都是二手。
我所指的好,并不单单指音色,而是指JACKSON文化背景下,你曾经听过的原汁原味的声音。

我是群里的猛禽。你可以看看我的帖子。
嗯,谢谢楼上各位大哥

真没关心过JACKSON的变革
今天才知道还有个 GROVE JACKSON呢

继续关注JACKSON了   

再次真心感谢各位!

回复 1# 业火红莲 的帖子

小弟就是日产rr3  个人感觉 67以内千的 不错选择
谢谢楼上的!

回复完就看

很牛B啊!

请问你其他录音方式和设备是?

日产没什么不好,音色这东西,手上功夫到了,那点差距真的听不出来。

回复 16# PauLennon 的帖子

此言极是。。。。。。
同效果器同箱子,蒙上眼睛 有几个能听出来 这个价位里日J做工什么都很牛逼了 说LTD 1000系列好的都是没见过日J的
还是喜欢ESP
真正的金属琴,很冲的音色,超喜欢。其他靠边靠边。
手感日产细腻点美产粗矿点,质量美产结实一点。音色都很金属。
美jcustom>grover jackson custom>美j rr1>grover j pro >gj stand>stars rr2>日j

这是我从rr型比较来的 其他型号没有摸了那全不好说
美jcustom是神器 也没有摸过不过肯定第一  
grover94年前最好 那时 grover jackson本人已经卖掉了usa 自己在日本  产品可以美j媲美 但是只能内销 2000年后逐渐取消了gj的名字开始只用jstars 做工还行但是木料和电路没有以前牛了 gj custom没有美j豪华 感觉只是pro上面一等产品 所以本身与rr1应该差不多 但是直板比rr1薄很多 琴也比rr1轻 因为用的是poplar  所以在这里我给他排在rr1前面 不过我比的rr1不是和gjcustom同年代的 同年代的谁好就不知道了

///上述年代也许有误 忘了。。。。

stars的rr1没玩过 但是价格可以收美jrr1了 没意思 日j价格高型号低没意思 7000可以收前面三档的2手了
顶野火哥= =[em29] [em29]
谢23L24L

攒钱上RR1  

直接上新的。
=  =我是Chris
猜着了
时至今日突然想起来当初发了这么个帖子
ESP也拥有了,美J也弹了
说说感受吧
ESP的是EC海外版,声音没有传统LP那么厚实,
听过很多音色后觉得这个琴音色普普通通,不像LP的该有的音色倒是挺像ST的
琴颈手感偏薄,但是比四个钮的版本厚一点,但是跟G的LP完全没得比
J是美产SOLO1,个人感觉是这个琴与其拿来玩极端金属不如拿来玩新金SOLO
节奏音色软软塌塌的,SOLO挺不错,再个就是有不少各种各样麻烦的问题,琴是12年的,非二手
------------------
以上两个琴给我的感觉都不太好,可能是因为音箱不咋地,效果器参数也没细调到位
最近在收RR1,因为总体来说还是J给我的印象好一些,美产叉子的梦还是得去圆一下,不然心里老惦记着
另外还有个国产的BC通体知更鸟,这个琴真是生猛!同样的参数同样的设备,比上面两个琴都要凶狠很多,完全颠覆了国产琴给我的印象!
业火红莲 发表于 2014-9-6 00:32
时至今日突然想起来当初发了这么个帖子
ESP也拥有了,美J也弹了
说说感受吧

楼主   我最近也想买把美J     玩一玩skid row  黑豹1之类的流行金属风格...........不知道楼主有什么好推荐.....
LZ我也是纠结了挺久,最后上的RR1,总体还是比较满意的,站着坐着弹都很舒服,就是放着比较占地儿
RR1值得拥有~
现在,如果在我的ESP和JACKSON里面选择一把留下的话,
我不会选JACKSON
业火红莲 发表于 2014-11-2 18:58
现在,如果在我的ESP和JACKSON里面选择一把留下的话,
我不会选JACKSON

额- -。。不过3个月。。楼主发生了什么事情。。JACKSON让楼主彻底失望了?
longxu26 发表于 2014-11-3 14:33
额- -。。不过3个月。。楼主发生了什么事情。。JACKSON让楼主彻底失望了?

同价位被ESP 干掉了?
geek 发表于 2012-1-11 12:13
没用过美产  不过我的dk2自我感觉很牛逼

我的dk2就让我觉得很垃圾啊。。。
longxu26 发表于 2014-11-3 14:33

唉,美J 做工就不说了 反正STD做工不好
主要还是觉得琴的音色和质量不适合我吧
还是那句被喷得要死的话,
美J SL2、SL1 和ESP EC2 都没我那把国产BC一体知更鸟音色适合自己
slash423 发表于 2014-11-3 14:54
同价位被ESP 干掉了?

各有所长吧
ESP给我的感觉是很适合新派的东西,很极端的也能胜任
J给我的感觉就是适合老式的,与其玩金属,倒更适合玩摇滚类

不知道是不是被F收购后缩水了,SL2和SL1这两把J已经不是我心中的神话
业火红莲 发表于 2014-11-3 15:21
各有所长吧
J给我的感觉就是适合老式的,与其玩金属 ...

怎么说呢,审美和感觉也是会变的,以前小时候我觉得SL系的造型真的很酷,JACKSON就是ROCK和METAL的代名词,现在说实话,J粉不要喷我,虽然我仍然喜欢JACKSON,但我不觉得漂亮了,还有那些彩绘,我真心审美跟不上,也许有人说你买琴又不是拿来看的,但我个人买琴,外观要占至少40%的比重,至于适合所谓新派和极端,也在论坛看过不同的意见,仁者见仁吧,但ESP在重型极端领域占有率不容忽视想必是不争的事实吧
我的老J,91年美产琴,3000元淘换回来的,摇把稳定的不得了,换了拾音器又复活了。
因为买琴的缘故最近关注了一阵子Jackson,日产J的价格现在也不便宜了,基本1W往上走。日产的做工音色肯定没得说,但是有2点,价格涨的太厉害,而且对大陆发货少,所以建议慎重选择入手。
其次美产和日产的区别,个人感觉日产做工足够精细,但是你想要原汁原味的J,那么好吧,只能告诉你它姓美不姓日,国产的奥迪Q7和欧版的奥迪Q7啥概念大家可以想一想。
再插一句题外话,Jackson曾经是我心目中金属和摇滚吉他的代名词,但是目前Jakcon厂子的状况不是很好,虽然不影响琴的质量,但是无疑感觉Jackson这个品牌缩水不小。希望那些只是冲着Jackson这个牌子来的亲友购买时要慎重,要思考下入手的是Jackson这个牌子,还是Jackson的琴。
业火红莲 发表于 2014-11-3 15:21
各有所长吧
J给我的感觉就是适合老式的,与其玩金属 ...

银蛇快甩给我啊