买琴买鼓,就找魔菇!

《红豆》王菲贝司谱

吉他中国微信公众号
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E7%BA%A2%E8%B1%86&artist=%E7%8E%8B%E8%8F%B2
哪位哥哥那里有贝司谱,中间密集那段扒不出来,还有把位也弄不好。
14386547@qq.com
吉他中国抖音
方大同的红豆。。贝斯很简单
GC视频号
我自己扒红豆,但是中间有几个地方 感觉不对。所以来问问哪个有精准点的谱子。网店我吧自己弹的发上来。

手机拍的l

买琴买鼓,就找魔菇
手机拍的l
这个,考大家的视力啊!
这手机要多么。。你离远点排。靠那么近肯定模糊
手机比较山寨。。
LZ你发照片也发个清楚点啊...这么模糊的大家不是更心里痒痒了么...
刚才试试了打谱软件,做到一般不能保存 我切死他们
把10年未用的老古董扫描仪弄出来了。
编的确实好听,听了下第二个间奏,就是你倒数第四排的四个小节,不一定准~
谢谢 楼上哥们。
发现了一个很大的问题!就是谱面第三行最后一小节“2 b5 5-”,此小结第二个音不能记为“b5”,应记为“#4”,反复回来也是如此。

解:此歌这小节的和声为“DSus、D/F#、F/G、G”,第二拍和声是“D/F#”,为分数和弦,和弦的主要构成音为:“2、#4、6”,为大三和弦;
又:大三和弦在基本乐理和五线谱记谱中为大三度加小三度;
所以:“b5”的记法是错误的!

像这种的记谱我看见过很多乐手朋友都这样,虽然在Bass上弹的音是一样的,但实际是错误的,说白了就是不会弹,不知道为什么要弹这个音,所以我觉得必须更正,以免陷入误区啊!

至于其它的问题,就是自己的耳朵了。如果非得按照原版来扒来记的话,谱面大体差不多,但个别地方有些出入。比如低八度高八度的音区写的不是很清楚,与歌曲中不太一样。

能把歌曲的声部写出来就是一种学习过程,如果再能把和声写出来加以分析,就会进步一大块,加油!

原帖由 低音酒吧 于 2012-1-13 00:31 发表
把10年未用的老古董扫描仪弄出来了。

分析和声,加花,节奏的变化,是我的目的。
和声这块没有弄明白的,只是能弹出来,看来需要大大的练习。
受教了!
原帖由 REC 于 2012-1-13 22:06 发表
发现了一个很大的问题!就是谱面第三行最后一小节“2 b5 5-”,此小结第二个音不能记为“b5”,应记为“#4”,反复回来也是如此。

解:此歌这小节的和声为“DSus、D/F#、F/G、G”,第二拍和声是“D/F#”,为分数和 ...

我开始以为是 降5是个经过音。 没有考虑去听其他乐器,只是单独考虑了贝司线,看来自己很片面。
原帖由 低音酒吧 于 2012-1-13 23:26 发表

我开始以为是 降5是个经过音。 没有考虑去听其他乐器,只是单独考虑了贝司线,看来自己很片面。

可以认为是经过音,它是D和弦的三音#4(升发)而不是b5(降嗖)。
原帖由 REC 于 2012-1-13 22:06 发表

解:此歌这小节的和声为“DSus、D/F#、F/G、G”,第二拍和声是“D/F#”,为分数和 ...

正解。。。。。。。。
很久没有来贝司论坛了,楼上几位哥们的建议现在也没有去仔细弄明白。
现在在练电吉他和鼓了,我是乐队一块砖,哪里需要哪里添。