买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手学吉他,求师傅,有愿意帮忙的吗?

吉他中国微信公众号
我在读高中时就想学吉他了,但一直都没有实施。说真的,我这个人有一个想法,但实施起来真的是很拖拉,简单的说就是执行力不行!到现在出学校已经六年,25岁。最近beyond,许巍的歌听多了,高中时的想法又浮上心头,这次我不想再拖拉了,已经在淘宝拍下一把琴-雅马哈F310 现在还没收到,估计明后两天收到,我怕自己是三分钟热度 找个师父 愿意帮我的朋友请私信我,谢谢!
吉他中国抖音
我算是个音乐发烧友,一直很喜欢听歌。虽然一直很喜欢听音乐,但我唱歌真的很糟糕,这里有学声乐的大神吗,能教教我发声技巧吗?我知道唱歌出力的不应该是喉咙,而应该是腹部,但一直做不到腹部发声,哪个高手点拨下?

GC视频号
我会关注的……嘿嘿,我也有第二个问题……
买琴买鼓,就找魔菇
个人认为唱歌主要是以情动人,技巧是为音乐服务的。君不见很多优秀的乐手唱歌都不错。在渴望技巧提高的时候,努力提高自己的音乐修养也很重要。还有就是要敢于唱,慢慢的就会发现自己原来也很能唱。交流请加群Q203486780
不会很麻烦你的,加个qq或给个邮件地址,让我有疑问的时候有人请教就好,也欢迎微博交流 我的twitter @weih87 新浪微博 @skywingme
跟LZ差不多,自己也看过书自学,但是觉得很多东西都不理解也实现不了,所以还是找个老师比较好
顶上去,谁愿意做我师傅呀
建议在本地琴行找个负责的老师认真学,也顺便结识一些兴趣相同的朋友一起交流,进步更快
小地方没有专门卖琴的

回复二楼的唱歌疑问

原帖由 guitarskys 于 2012-1-13 02:40 发表我算是个音乐发烧友,一直很喜欢听歌。虽然一直很喜欢听音乐,但我唱歌真的很糟糕,这里有学声乐的大神吗,能教教我发声技巧吗?我知道唱歌出力的不应该是喉咙,而应该是腹部,但一直做不到腹部发声,哪个高手点拨下?
腹部只能发力,不能发声。所有的歌声都是来自喉咙。包括美声唱法的“额头顶部发声”那也是来自喉咙声带的共振。吉他弹唱是通俗唱法,讲究的是随意、亲切、自然,练到这一步,把多种曲风的原唱模仿得维妙维俏是必经之路。
原帖由 弦兄弦弟 于 2012-1-14 06:55 发表
腹部只能发力,不能发声。所有的歌声都是来自喉咙。包括美声唱法的“额头顶部发声”那也是来自喉咙声带的共振。吉他弹唱是通俗唱法,讲究的是随意、亲切、自然,练到这一步,把多种曲风的原唱模仿得维妙维俏是必经之 ...
嗯,我指的就是腹部发力,看别人说要把腹部的气经后背引到声带带动声带发声!但一直做不到,你能说下技巧吗?