买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 有谁用过音箱上的耳机输出?效果怎么样?跟综合效果器的耳机输出比起来怎么样?

吉他中国微信公众号
有谁用过音箱上的耳机输出?效果怎么样?跟综合效果器的耳机输出比起来怎么样?
耳机对音色影响大不大呢?
吉他中国抖音
怎么一些正经的问题就没人回答呢 一些这琴好还是那琴好的帖子就那么多人跟帖...
GC视频号
鉴于LS的话, 我少少的回一个,
我接效果器上用了, 比箱子差不上, 箱子能给震憾的感觉,而耳机,可以完全不吵到别人。
买琴买鼓,就找魔菇
好奇,一直用耳机练琴
我晕 我是问耳机插音箱的耳机输出效果如何...
嘿嘿~~我还遇到过这个情况!!!

我的是Laney LX12~自带一个CD/mp3输入口...
有一天我手机插了音箱CD/mp3输入口,忘了拔~
过了会儿插上吉他就开始弹......

于是发现是这样的
CD/mp3输入口的EQ是均衡的,不可调。
吉他输入口有EQ和失真得很等~可调

CD/mp3输入口的低音比较多,音色比较平均。
吉他输入口相比低音基本很少,无论你怎么调大EQ的bass,都无法和CD/mp3的比

啊啊啊啊~~~~~~~我跑题了~~~~~勿喷~
一直用耳机练琴的,个人经验是看耳机的调音取向了,箱子的PO口输出一般都是够的
谢谢大家!!!恭喜发财!!
这个得看你耳机怎么样了~!~!我用普通大耳麦 插综合效果器上 能听 还挺带劲   凑合能练~!~!再把那耳机插  罗兰 MICRO  CUBE     声音 想吐~!~!  恶心死了!~~!

关于输出

我一直都是接效果器耳机输出.....除非遇到好箱子就接mono....我用过boss  me70他们说它不怎么样 可我觉得很不错  他们说有胶味 (他们只接mono输出)我说几乎木有  (我接的耳塞输出).....我觉得me70还蛮好用跑跑场啊排练够了而且音色好调很直观   音色随手拈来.....到现在我用boss GT  10我觉得它很强大很细腻 我就是在耳机输出孔插了一个转接头6.3转3.2的  然后输出接两根线(LR立体声音忒棒)...效果器的输出改为耳机就搞定.....音色很棒这样就木有他们说的胶味了.......不知道这样接对不对...希望高手指点...
即使是一两百的山寨吉他音箱,出声效果也要比耳机好,不知为什么,即使是很贵的耳机也不行,开了效果器的音箱模拟也不行,总感觉象是用被子捂过出来的声音一样。
Marshall出的那款major耳机不知道用来练琴怎么样
我可以负责任的告诉楼主,那声音听着老憋屈了。一股塑料味,不开失真还好些
XIEXIE[em28] [em28]
耳机始终是耳机,哪能跟音箱手掌大的喇叭拼音色呢,耳机好多声音发不出来的,它只是一张膜不是一个盆
LINE6 FIREHAWK FX 接耳机 听感和接监听音箱一样。
耳机直接插箱子真的会有一股浓浓的塑料味。。。。。一开始以为是耳机的原因换了个几百块的AKG监听还是那个鸟样
这要看是什么音箱,laney irt 死丢丢+马勺耳机出来的声音比自带的112箱体更细腻
好像是这个箱头有个专业的耳机电路什么的
没感觉到有什么不一样的
以前怕吵到人就用耳机插在音箱上,跟音箱直接出的声音不一样,不过说不上谁好谁坏
效果器上就是百分百原始的调教音色了,就看效果器能做到什么样
但是,音箱就是个神奇的东西,能让一把琴化腐朽为神奇