买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 不休

[交流感想] 【不休的吉他谱】万能青年旅店,李志,张悬和其他的

吉他中国微信公众号
南方姑娘
吉他中国抖音

这调我唱着费劲,可能降个调好点。
GC视频号
李志的谱《广场》

http://nacino.blog.163.com/blog/static/17150454201212511330583/

翻唱:
买琴买鼓,就找魔菇
降调版的《南方姑娘》,貌似又有点太低了
优秀的怪才
163看到你,豆瓣看到你,这里也看到你
所以终于肯回帖了么。。
楼主哪人啊??渭河边。。。哈哈 渭南人飘过。。。
回楼上,渭北的
渭北?大力?越說越近了!

回复 87# 不休 的帖子

163和豆瓣都加你了好不好
我知道了,你一定有个兄弟叫: 屎蛋~~英文名 STAN。
哥们最近在西安还是在渭南这边??离的近可以多交流啊?
我在西安西郊

练习两首老歌:如果你要离去,如果你冷。

回复 92# 不休 的帖子

我不认识什么屎蛋啊

太喜欢了

忽然发现lz和我口味很类似,而且once里面的falling slowly 居然也有,哈哈
真心的十分感谢,这么长时间没谈过琴,这些谱子忽然把我拉了回来
《生活在地下》我试着弹了下,可能和弦跟网上别的谱有不同,有兴趣的试试

http://nacino.blog.163.com/blog/static/17150454201228111930668/

帮顶
同喜欢这首生活在地下,貌似现场最常见的是D 调
我是看的张佺唱的这个视频。觉得应该有4个和弦。。有的版本就3个和弦。

看楼主发的歌从沧桑归于平淡!我想很多人都是如此吧!

回复 102# Wang-yang 的帖子

没有吧。。从哪看出沧桑来的
只不过就像有人说的,那些 假大空的歌词,一点意思都没有。
要么带着幽默感让人高兴
要么写些朴实的东西。
发个和弦谱:
当我离开你的时候-左小祖咒&陈珊妮  
http://nacino.blog.163.com/blog/static/171504542012210111919642/

痛仰的支持

张悬的《外婆桥》

和弦谱:
http://nacino.blog.163.com/blog/static/171504542012218103142874/
万晓利的《陀螺》,简单D调版:
http://nacino.blog.163.com/blog/static/1715045420122240249584/
好久不顶了,好贴不该沉

mark一下回去看

楼主辛苦了
楼主很用心大赞! 不知最近的快男楼主是否有看 里面有个叫耿琦的摇滚青年他的原创《孤城》  这作品感觉听不错的但是没谱。。。希望大神楼主能对这谱子研究研究。。
碉堡了!!!!!!!!!!!!!!!!!特意登录来感谢,那么多谱子!!
论坛新人,以前一直乱窜,用了你不少谱子,感谢
为什么我打不开呢?急死了
很棒……晚上回去学习学习。

回复 1楼 不休 的帖子

万能青年旅店:《十万嬉皮》因为原曲abcda五段,单用“原版应该是:每句A,#Fm, D, A按照节奏各扫两遍。”一把吉他弹唱的话,两段下来太重复啦///
当时自己自学扒歌配的和弦,结果一看这答案,扒“错”了,楼主看以下答案,和弦编排是否合理,可否帮忙修改:

Asus2    Amaj7          Dm7 (E)  A
大  梦一场的      董二千先生
Amaj7    Asus2          D7  (E)  A
推  开    窗户    举起望远镜
Asus2    Amaj7          Dm7 (E)  A
眼  底    映出    一阵浓烟
Amaj7    Asus2          D7  (E)  A
前  已无通路      后不见归途
以上是A段,分解和弦,以后BCDA段就改扫弦,括号中E可不弹或代替D,改改感觉。
原版中ABCDA间的4个间奏:
AB间扫弦:A-#G-#F-E-A,A-#G-#F-E7-A
BC间扫弦:Asus2-Asus4-D-Dsus4-E-E7-Asus2-A(就是扫弦的时候加点sus2,sus4的音)
CD,DA就是重复上面了,扫弦节奏型变一下。。。

自扒自编中,盼讨论。。。。。
这个必须要顶

彼岸吉他吉他爱好者三月通打包全部吉他谱电子版民谣摇滚 近100本

彼岸吉他吉他爱好者三月通打包全部吉他谱电子版民谣摇滚 近100本http://shop105966005.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp
谢谢楼主慷慨