买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 大家有没有什么提示木琴原生的好办法??

吉他中国微信公众号
目前我只知道有改上下琴枕,换更好的弦钉,还有那个神马达达里奥的琴里面装个大罩子的方法。。。有没有什么办法可以进一步提升音色呢?
这里讨论的不包括超级大的神级工程,比如换面板,换背侧板神马的,就是相对不是大动作的改装。。。大家有什么好办法没???
吉他中国抖音
打错个字。。。是改变木琴原声。。。
GC视频号
change 木琴
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的净添乱
什么叫大罩子?最好的方法是每7天换一套马丁琴弦
换琴!这个最直接。
我只知道弹使劲一点,音量就会提升[em28]

回复 1# 腐烂的肉体 的帖子

有这想法,不如直接换琴,有研究的功夫,不如多想些别的
回众兄弟。。。我是想改我的旅行琴。。。这怎么换。。。从马丁直接跳上马桶?太贵了,玩不起。。。
原帖由 dimpleray 于 2012-1-19 13:08 发表
什么叫大罩子?最好的方法是每7天换一套马丁琴弦
大罩子就是达达的o port,另外其实我觉得自己提升琴的音色也是一件很快乐很幸福的事啊,单纯的换弦。。。太偷懒了
我觉得大家都对改琴没什么感觉可能也是了解的不多的原因,我附上指弹中国朋友自己改的琴桥前后的试听

额。。。试听发不上来,烦请各位移步吧,牛骨改了化石海象牙前后的声音区别,差异很大。。。
牛骨的http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_99
改装象牙后的http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_99
冷清啊。。。
大家新年快乐哈~~
更换琴桥琴枕会对音色有所提升,固弦锥处调节好弦的张力,找到最合适的,根据不同的材料放置在不同的通风环境,等等把。以上不敢保证音色会提升,但个人的听感会有所不同和奈听的。
难道就没有别的办法了吗。。。类似琴里燃放烟花爆竹来开声的奇特方法也可以啊
我感觉像换了新弦的声音
哥们 你找对人了! 我的琴就是用了达达的o-port。。。。。。。有提升 共振会加强 声音变得更加华丽 推荐使用
回楼上的哥们,我这琴拾音器刚好卡在音孔里啊。。。没法装o port啊。。。还有没别的法啊

回复 1# 腐烂的肉体 的帖子

装大罩子真心有提升吗
-
没用过。。。说是看波形有提升,也不知道有多大作用