买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求助!!!关于弹奏时六线谱上的和弦的问题.是按着和弦弹数字还是直接弹数字???

吉他中国微信公众号
大家龙年快乐哈

新手刚开始接触一些曲子的练习

刚开始几天都是练习单音的曲子

这几天有练习<斯卡保罗集市>
可是六线谱上边标着和弦 是一定要按着和弦按六线谱上的数字吗?
可是有的六线谱上标的数字不是所按和弦 弦上的呀 这时候要移动手指 其他手指保持按和弦不动吗?

还是不要管上边的和弦直接按六线谱上的数字就OK?

还是说和弦只是告诉你手指的一个大概摆放位置

这个问题困扰我好几天了....网上百度搜了搜也没找到答案
希望各位大神帮忙解答

另外新手爬格子的时间应该每天安排多久....
是练习1234这样就行还是24种每天都要练习.... 速度用节拍器打到到多少就可以不用练习了
吉他中国抖音
哇.....这么长时间没人告诉我....
沙发自己坐
GC视频号
和弦只是告诉你手指的一个大概摆放位置
大多数情况下手指按和弦位置就能按照谱弹奏,有时候需要弹单音(数字)
新手爬格子每天半小时之内就行,挑选8-10组弹!由其多练习别扭的!

我每天的:1234  4321  1243  1324   (14342434)   4312

回复 3# 亨利儿 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
谢谢你的指点,我自己再慢慢尝试下,自学吉他进度好慢嘿嘿