TYMA

搜索

新手求助!!!关于弹奏时六线谱上的和弦的问题.是按着和弦弹数字还是直接弹数字???

吉他中国微信公众号
大家龙年快乐哈

新手刚开始接触一些曲子的练习

刚开始几天都是练习单音的曲子

这几天有练习<斯卡保罗集市>
可是六线谱上边标着和弦 是一定要按着和弦按六线谱上的数字吗?
可是有的六线谱上标的数字不是所按和弦 弦上的呀 这时候要移动手指 其他手指保持按和弦不动吗?

还是不要管上边的和弦直接按六线谱上的数字就OK?

还是说和弦只是告诉你手指的一个大概摆放位置

这个问题困扰我好几天了....网上百度搜了搜也没找到答案
希望各位大神帮忙解答

另外新手爬格子的时间应该每天安排多久....
是练习1234这样就行还是24种每天都要练习.... 速度用节拍器打到到多少就可以不用练习了
吉他中国抖音
哇.....这么长时间没人告诉我....
沙发自己坐
GC视频号
哈哈,我的帖子也是无人问津,是问怎么用节拍器来辅助练习的。
至于你的问题,练指弹的话,六线谱上标的和弦,我觉得只是一个大概的提示,手指大概怎么放比较合适。因为我手里有好些谱子是没有和弦的,都是靠自己摸索手指要怎么放——一般是以C和弦为基础,无名指主管4、5、6弦,其余手指主要按剩下的弦,当然,这不是什么死规定。手指尽量顺序按品。
我也是新手,上面的只是自己的一些拙见,如果有谬误的地方,尽请谅解!
希望有大神来帮助你圆满地解决这个问题。
买琴买鼓,就找魔菇
和弦有的时候只是一个合理科学的按法

回复 3# lx19900214 的帖子

谢谢你的指点哈哈,我自己再摸索摸索,自学吉他进度好慢呢
我也初学,需要摸索阿
以和弦为辅助参考~根据情况尽量简化和选择合适的手指按弦以便衔接下面的手型~还有注意低音延续保留~~就是卢家宏教材里说过的那个~

回复 7# 驴蛋蛋 的帖子

低音延续保留的意思是??
原帖由 nirvanachild 于 2012-1-27 12:27 发表
低音延续保留的意思是??

根音不是伴奏的么~你的让他响着,浮在旋律的后面~不能按一下弹出声就松开~