买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

直播我从ebay拍到二手马丁的过程

吉他中国微信公众号
    好吧,其实这已经是从中间开始直播了。
    先说现在的情况,琴已经到了代购手里,目测照片很新,背板很漂亮,但是因为琴照模糊了,我正等着代购重新照高清无码大图,顺便帮我检查一下拾音器。

话说自从二手区有个00016,外观很对我胃口,价格不对我胃口,结果一问之下楼主又封贴不卖了以后,我就天天逛ebay看琴了,看最多的是000c16rgte,那个价格,看的我哗哗流口水。直到某天我看到有一把16br挂着拍卖却没人买,我把链接发给羊羊,羊羊说,好琴,赶紧找代购拍……结果才没到一天,卖家又撤销不卖了(我怎么老是碰到那么蛋疼的卖家),然后羊羊无意中发现了一把跟他的琴同型号的琴,因为米国二手贩子卖家不知道配置和型号,标价比较低,我就决定出手了。

吉他中国抖音
    其实我还是很犹豫,因为我曾经说过不太想买D了,尤其是琴颈厚而宽的D,但是羊羊说琴颈没那么宽和厚,而且这琴大家YY里听过,都觉得声音挺好的……好吧,我想想如果以心理价位买下来还是很划算的……那就买吧。然后就是找代购的过程。第一次找代购在国外买东西,懵懵懂懂的,好在羊羊帮了忙,谈价格谈条件,责任,关税,等等等等很多注意事项。然后就是等着拍琴的过程,那几天群里比我还要更关注琴的消息,我没有很多人那种急切焦急的心情。最后以一个差不多的价格拍下来了。
    现在回头想想,果然是第一次代购,还有一些方面没有想到的,代购价格也没有谈到最便宜,不过算上我原来出的最高价的话,我还是节省了40刀。尤其是光是琴本身的价格的话,是琴原价的一个零头……于是我心理无比的平衡。

正符合了羊羊说的美国人懒的情况,琴我是年前就拍到的,结果今天才听说邮寄到代购手里了。于是我还是接着等高清无码图和拾音器检查。
     如果没什么问题,下一步就是代购手里发往我手中的过程了……期盼ing

GC视频号
代购怎么把琴弄回中国?我上次背了把Gibson回国,一路上真是够累的。
买琴买鼓,就找魔菇
祝贺小麦麦 !请问是什么型号啊?
传说中的羊羊是谁
终于到了,恭喜恭喜,好吉他~~~~~~

羊羊就是羊角疯~~~
就是我那把,同样型号,那琴就是一个炮,很足很给力
详细介绍下过程啊,我也有想法在EBAY上去看把吉他,呵呵!
小麦在这里得瑟,当心封了你ID
得瑟,得瑟吧!~哈哈
http://bbs.guitarschina.com/thread-867981-1-1.html具体型号见马丁集结号15楼
头像被屏蔽
头像被屏蔽
英文不行上易趣 或者用谷歌浏览器 最好还是要找个明白人帮忙

真是一模一样的,恭喜恭喜
adi面板居然这么白,直接淘宝找的代购吗?和转运比呢?
原帖由 lygzqy 于 2012-1-27 03:50 发表
代购怎么把琴弄回中国?我上次背了把Gibson回国,一路上真是够累的。

代购……既然是代购  肯定不会自己背回来的  肯定是邮寄么
原帖由 七楼之上 于 2012-1-27 11:15 发表
EBAY对我们这种不懂英文的人来说简直就是地狱啊,其实也很想去那里淘点儿东西的……

英文不好还是要有人帮忙的好   用软件翻译容易意思歪曲……而且代购的过程中很有可能有些突发事件   我基本上都是羊羊帮我看着的

或者跟代购好好沟通      如果能找到一个好代购的话   基本上耶没什么问题
原帖由 七楼之上 于 2012-1-27 11:41 发表
小麦麦,如果吉他到手了,你要不是太满意D型的想换OM或者000系列的,有意出售这把的话,请先联系我吧。反正你这琴买成多少钱,我在这上面加一千。QQ:190425305.

我这个琴算是捡了个大漏    你们只有羡慕的份  嘿嘿
流口水啊流口水
施主,你出给为哥的么?
终于等到代购的高清无码照了
以下是代购的说明:
和描述的很一致
This guitar is used and in overall good condition. It looks like it has some indents from a clip on mic next to the air hole. It also has a small ding near the bridge. The bottom strap holder/Input is loose. I think the nut inside needs to be tighted. Other than those it has a straight neck and good action. Electronics work and guitar sounds good. Please see pictures.
ding就是那个小磕碰
The bottom strap holder/Input is loose.  拾音器的部分就是很松需要你自己上紧。

然后贴代购重新去拍的高清无码照,把缺陷全拍得清清楚楚

首先是音孔旁边的小坑   看起来特别吓人  但是其实只有米粒大小

这会儿图片贴不上了   先发文字吧

…,半夜失眠起来看某人得瑟
昨晚贴一晚上没贴上  ……  终于贴上了

图片上的小坑还挺吓人的

拾音器有些松    烟灰哥已经给出应对方案  
最雷人的是这个印子   我一直以为是胶水的印子    后来昆叔的解释很强大

就这样,有缺陷的图发完了。这几个小缺陷都是不影响琴本身的,这一点我和群里的人都是这么认为的[em29]

琴已经发往中国了……

坐等收琴
继续继续~~多少钱买的呢?看的心里痒痒的
昆叔还是很强大的说
嫉妒和恨
要是我也是美女,估计羊角疯和各种叔也会很热心的帮我代购的 [em18]
头像被屏蔽
没地址啊   ebay逛的  米国跟淘宝一样的网站
头像被屏蔽
求问代沟和邮费的费用问题…最近也想从米帝买把马丁
服了你,又搞D型琴,你的PSRD28呢?曾经有一把和你同一型号的琴
恭喜买到好琴了,PM一下价格吧
原帖由 蓝色的鱼88 于 2012-1-30 08:31 发表
服了你,又搞D型琴,你的PSRD28呢?曾经有一把和你同一型号的琴

哎  本来就想要00016啊    ……

28想跟人换小琴   说不定马丁拿来还是会跟人换小琴 ……
看到这把琴的品丝有些磨损,我的琴用了不到两年,也有这样的问题,不要紧吧?对这个问题很纠结,那位达人能回答下……