买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 花2万元人民币买马丁什么型号好呀?

吉他中国微信公众号
在论坛看了几天还是沒头绪,据说2万元以上的马丁才算顶尖吉他,一直艰苦奋战勤俭节约,下决心奢侈一回,不枉此生。但不懂选什么型号好,本人身1米74,手细。
吉他中国抖音
我看M36行。本来我也想在网站找人代购的,但是想想自己实在是没能力辨别真假(是否修过等)和运输问题,还是找这里的VIP琴买把省心点。虽然钱花得多一些,但省事。
GC视频号
去琴行试,最喜欢哪个买哪个
买琴买鼓,就找魔菇
马丁只有北京上海这样的大城才有呀,我只能网购。
hd28
想网购,那家信用好价格公道?
you have no need to buy such a expensive guitar unless you are really good at guitar.1000 dollars will be enough.Take my advice
Thank you for your comments.I am pretty good wages.I like the guitar.
原帖由 lygzqy 于 2012-1-27 22:23 发表
you have no need to buy such a expensive guitar unless you are really good at guitar.1000 dollars will be enough.Take my advice

兄弟,原谅我们这些曾经读书不努力的孩子吧......请你再来一个中文版的............Thanks!
英文不行的朋友可以用Google翻译,lygzqy的意思是不要买此贵的吉他,1000美刀就足够了。
www.music.com买吉他更便宜,但我不会操作,对淘宝很精通,可惜还沒有国外网站购物的经验。
我是觉得既然你打算要买那么贵的吉他   又没朋友帮你参考   不妨还是等到有机会试试琴   觉得这款我中意了  然后再买也不迟
否则很有可能要么失望要么后悔

实在不行  跟论坛里马丁老大蒋哥多聊聊,也不迟

或者找七叔   就是版主失真的风流  号称弹过最多马丁   对马丁非常了解

那么贵的琴不要草率做决定  网购什么的   
谢谢麦小璇,我会慢慢研究一段时间的。
有钱    的确有钱

有钱真系好啊

我在学校图书馆上的网,不能打中文,回家用自己的电脑就可以打中文了。你有钱又有何用?钱能买的只是物质。你自己都不知道该拿两万块买什么吉他了,纯粹就是拿钱打水漂。没到那个技术层次,用不着2万块的马丁。上不起学的人多得是,你怎么不去发发善心?还有,你那英文回复很值得商榷。等你成吉他大师了,你要买2万块的吉他我还嫌钱少。
美国网购乐器的几个安全可靠的网店是:www.music123.com        www.musiciansfriend.com   www.guitarcenter.com
我在第一家和第三家网站买过吉他,打过折。购琴前可与客服发email,一般几个小时内就给你回复,可以问到各种关于产品的信息,甚至要求折扣。在美国有朋友的人可以让美国的朋友买下来,再寄到中国去。虽然麻烦点,也可能会产生关税,但费用上肯定会比在国内买便宜(有的马丁吉他国内是国外价格的双倍)。以上仅供参考
谢谢了,这个信息很重要。
头像被屏蔽

回复 18# twotighers 的帖子

必需不能是中文啊。你也知道自己英文不行啊,那你就应该更相信那些老外中文不行了。这年头懂英语又不是什么稀奇事,随便找个人替你写下不就得了。我上次和客服发了十几封邮件,结果要到折扣了,感觉很爽。
英文差,用
google也行吧。

回复 20# 本公子 的帖子

用google翻译出来的根本就是错误连篇。不信你随便写一段话,翻译成英文,再翻译回中文,更加惨不忍睹。我就纳闷了,找个上高中的都能给写了,真有那么难吗?
pretty good wages,羡慕死我了啊!
m36如何?
you have no need to buy  such  a expensive guitar unless you are  really good at it,,1000 dollar will be enough,take my advice
学习了
呵呵呵、
学习了

回复 15# lygzqy 的帖子

你怎么知道楼主没到那个技术层次?您又是哪个技术层次呢?
我挺为楼主鸣不平,先挑人英语毛病,又继续教育,您真有意思。
人好心求个吉他,你就事论事给人挑一个不就完了呗,还非要来这么几句,不得不说,坛子里很多大师倒很低调,技术好,好琴也多,不仅很少显摆,说话也很谦虚,平易近人,但是还是有一些人弹了几年就开始以老人自居,真有意思。
话归正题,新琴的话,能入hd28还是hd28,hd28高音通透,说实话一把刚产出来的d28和hd28我都试过,d28是马丁标准配置,但是说实话扫弦整体有点闷,可能是全新琴的原因,也谈过一把02年的d28,开声后的声音非常猛,很棒了。没谈过开声很久后的hd28,但是谈过刚产出的hd28,切削音梁让高音变得很通透,和同样新琴的d28比明显高音要给力的多,而且均衡性以及扫弦的共鸣性要好的多。d28扫弦时候略显闷,有点低音烘托住整体的感觉,但是相比下d28更传统更马丁。说实话个人意见还是觉得hd28给力,非常棒。
这个帖子你可以看看:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1260670-1-1.html
无意中看到坛子里的92年D41,这是一把好琴,你可以看看,D41可是在国外的口碑是一把神琴,比d35还棒,不过不知道是不是真的呵呵,仅供参考,不打任何广告。
楼上,那把琴我已经卖了,谢谢你。 lygzqy的意思是1000美金的琴也很好了,追求声音不是学琴阶段的主要目标。不过我觉得这个看个人的支付能力了。“上不起学的人多得是,你怎么不去发发善心?“这话严重了,
谢谢各位热心,我年纪也不小了,三十而立,曾经年少但至今还玩吉他的,只剩下喜欢安静的我了。结婚后有房,但对车不感兴奋,不烟不酒,只求一把马丁。
相中那个了,告诉我,给我给你问,不就一个电话的事吗?交个朋友好了,呵呵

回复 27# diapason 的帖子

如果楼主是大师级选手,还用发这个贴问该用什么马丁吗?你觉得本坛子有几个人够给大师指教的?再说了我只是发表我的个人看法而已,怎么能扯上教育?别给别人戴高帽子。英语错了就是错了,把错误说出来也是错误?我有哪句话侮辱英语差的人吗?我有哪句话炫耀自己懂点英语了吗?用吉他就得随着技术的提高而改变,这样才有层次感。没用过合板琴,怎么知道马丁的好?上来就用2万的琴,你可知道它好在何处?28楼的琴友明白我的意思。同时那句话我也承认有点过激,因为我起先以为这是一个炫富贴。但现在看来楼主是真心求一把琴,我也结合我的经验说一说。本人技术不高,但也不是小白。起先用一把无名合板琴,后来又换了一把马丁DX1AE,500美元,声音手感俱佳。和1500的马丁比起来,手感,音色的差别对我来说不是很明显,毕竟不是高手,所以我才推荐不是大师级的人用不着这么贵的琴,买了也用不明白。人各有志,我说这些仅供参考,从没说过我的话就是正解,希望朋友们不要误解。来逛这个坛子,是为了交流,是为了开心,而不是为了拌嘴。
Try a series of acoustic guitars at the music store if you were to spend such a big fortune on a fine piece of instrument.
Martin is pretty good at consistency nowadays but variation still exists between different guitars in the same series.
From my point of view, it's about the sound and the finish. Do not value guitars on their price but their quality.
"A glass of Merlot, a steel Martin" Banjoll
C'est la vie
cheers!
都没啥恶意的,没啥好拌嘴的,都是好意,搞得最后大家都不高兴就不好了,和气生财!

在这个论坛上能相互帮助的就帮一下,泡论坛才有意义。

有什么需要问的就留个言,就是打个电话的事。
我和31楼一样,最近也买了把DX1AE,我弹琴断断续续4年了,从180的红棉到D45升至是50年代的GIBSON和很多手工琴都玩过,
我觉得琴不能完全靠价格来衡量,价格的成分太多,成本,营销,运输,器械,各种,包括每个人的承受能力都不一样,
在上海,大家可能觉得2W都不能买一个平米算不了什么。 在小城市,2W块的年积蓄可能会让人很满足。
自己有过几把比现在手里的MARTIN DX1AE价格翻3-4倍的琴,但是到琴行找MARTIN的时候我就喜欢上了这把。
不是因为他通透,不是因为他华丽,而是声音很实在,SPRUCE加上桃花心北侧就是好听,很扎实的声音和做工。
相比之下也才500美金,但我很满足,因为我需要的东西都有了,虽然不是全单,但是至少我弹着很开心。
或许这就是生活呵呵。
有些东西,不华丽,但饱满,实在。
喜欢O型的
非得martin么 我觉得scgc om这个档次的最让人心动!!!(以上言论是没有任何偏见的说,我也用martin)
我有钱我肯定买了这把骚琴

骚琴啊~~

骚琴啊~~
原帖由 本公子 于 2012-1-31 07:46 发表
谢谢各位热心,我年纪也不小了,三十而立,曾经年少但至今还玩吉他的,只剩下喜欢安静的我了。结婚后有房,但对车不感兴奋,不烟不酒,只求一把马丁。

嗯,如果三十岁你还在弹吉他,是应该拥有一把martin的
原帖由 kevinblue008 于 2012-1-31 08:28 发表
Try a series of acoustic guitars at the music store if you were to spend such a big fortune on a fine piece of instrument.
Martin is pretty good at consistency nowadays but variation still exists bet ...

你 TOEFL ,Test of English as a Foreign Language 几分?
GRE 几分?
在美国哪间大学就读?   

文法有错哦!  自己检查一遍!!

原帖由 kevinblue008 于 2012-1-31 10:16 发表
我和31楼一样,最近也买了把DX1AE,我弹琴断断续续4年了,从180的红棉到D45升至是50年代的GIBSON和很多手工琴都玩过,
我觉得琴不能完全靠价格来衡量,价格的成分太多,成本,营销,运输,器械,各种,包括每个人的 ...

9s!

原帖由 lygzqy 于 2012-1-31 08:27 发表
如果楼主是大师级选手,还用发这个贴问该用什么马丁吗?你觉得本坛子有几个人够给大师指教的?再说了我只是发表我的个人看法而已,怎么能扯上教育?别给别人戴高帽子。英语错了就是错了,把错误说出来也是错误?我有 ...

Gr8!  U are Right!