买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 太坑爹了~

吉他中国微信公众号
为什么实体店乐器卖那么贵?!!同样的雅马哈FG730s网上卖1980店里卖3880!还好意思说网上是假的~尼玛~坚定了我网上买琴的决心!
吉他中国抖音
同囧
GC视频号
记住 便宜就是假的 国外的更便宜 统统是假的 国外一把海鸥sws  要3600  淘宝上一水的6000 你说国外能是真的吗?
买琴买鼓,就找魔菇
求推荐啊~两千以内手感音质都比较均衡的民谣吉他~纠结中~不知该买哪把,目前比较看好雅依丽yd25
Epiphone Hummingbird,2012新版!
你试过了吗?手感咋样?
LZ,我也在纠结,我纠结的是yamaha 730s和cort 200,小城市没有像样的琴行可以试,要不出意外就在网上买cort 200了……
哈哈~太悲剧了~我都纠结好一阵子了~小地方没那么多吉他可以试~而且价格好贵受不了

回复 6# 嫌疑人迈克尔 的帖子

我试了下Hummingbird和Dove,还有幸试了个老板自己改装的加了M1的电箱Hummingbird.
要是走弹唱路线,我个人感觉挺值的,至于是不是用M1,值得商榷,感觉不太适合.
Dove的音色也不错,和Hummingbird比起来稍微力气大了些的感觉.亮了点,集中了点,冲了点.或许是背侧材料用枫木的原因吧.但是个人感觉下来,Jumbo型的用枫木挺带劲,Dreadnought型的稍微有点怪.

问题是:Epiphone这个Hummingbird的颜色实在是太中国了......红的明度太高,感觉有点轻浮......说的难听点,有点不上档次......而且感觉要拿这个上台,还要先学学怎么搭配衣服,不然一股浓浓的乡土气息扑面而来......好吧,我偏执了......
颜色这个问题在Epiphone国产琴里面还挺普遍的,其他好几个型号,甚至Masterbilt型号的日落色,喷的和玩具没区别......可惜可惜......

个人愚见,仅供参考!!!
这个琴的颜色说实话我也不太喜欢~我个人比较喜欢圆角原木色纯正一些的东西·~dove有些琴网上说面板太薄容易鼓~不知道是不是确有其事,我是比较喜欢弹唱的~想弹唱练完了再练指弹~雅依丽YD25不知道到底咋样网上吵得很火啊~~~
可能我是个比较注重现场视觉效果的人噢,也有我自己的理由,我们这样的业余爱好者,演出的场所和对象,往往不是非常的专业.视觉形象的传递,以及音乐当中穿插的"记忆唤醒式"的段落,远远比手头上多来个几秒的花活儿.要有效果的多.
当然,如果能够做到平衡,即对得起自己的音乐追求,又对得起台下欣赏的观众.那是最好了!
这段时间火车和飞机票都挺便宜 弄张票来大城市买吧 北京 吉他中国

回复 10# 嫌疑人迈克尔 的帖子

YD-25上次在琴行听别人弹过,那个人手里活相当一般,不过耳测下来,琴倒是还不错的.有点大将之风,不知道这么形容你能明白吗,对我来说,就是这种感觉,和低廉的价格相比,声音绝对不廉价!可以考虑的!
只是我一直对S.Yairi不是非常感兴趣......
可以听听看名屋上的试听,你大概就能有所了解了吧.

回复 10# 嫌疑人迈克尔 的帖子

http://www.mingwumusic.com/goods.php?id=1653
恩,记得就是有的,哈哈~~~
嗯嗯~我觉得他的低音我挺喜欢的~他有原木色的吗?
12楼的~我离你们北京好远的~~呜呜悲剧
楼主试听没有用 有机会你到琴行听听干琴音色  我在我们当地琴行 试弹一把YD25 感觉不值这个价钱    其实2000以内的琴都那么回事  我看看做工疑似假琴。。。老板说他家是省内唯一总代理假一赔十   yd25   1500.还送个包   730没货  730ssp  要价2300  我不买琴就没问最低多少钱。。。你还是网购吧
YD25只要1500?网上一般都是统一的1700啊~我想知道我本人手比较小~手感上是雅马哈好还是雅依丽好?

回复 18# 嫌疑人迈克尔 的帖子

南京 苏南 《常州。。。咳咳。。。找卞老师》 泰州还有些吉他工厂可以看看
嗯嗯~赛平老师我知道~最近比较拮据~估计路费钱没了···

回复 20# 嫌疑人迈克尔 的帖子

你预算多少 差多少?
就剩两千多了~买琴就要一千七八···假期还有这么多天叫我怎么活~

回复 16# 嫌疑人迈克尔 的帖子

淘宝和琴行老板都一样进货 卖1500他也不亏啊。。。其实琴颈我认为 民谣吉他都差不多 相对古典吉他的琴颈那才算有区别,什么C 型琴颈 V型琴颈其实都一样 差别几毫米 一般摸不出来 。别太纠结这个 。我个人觉得730的外观相对不错。 做工也就那么回事 这个价位不上不下的有点多余。
TAYLOR BT2
网上还从来没买过任何一样乐器,原因是因为一个朋友图便宜买了把雅马哈的
吉他,结果是假的,就不去想在网上买乐器的事儿了。
但楼主说的那家琴行差的确实太多,差一百二百的还正常吧。其实我也不太懂,
只是觉得实体店还是有机会看清真假,而且能看清是否有瑕疵。在网上买东西
一般都与图片不符。

回复 24# mikezzp 的帖子

泰勒的琴好想要~~~~
你见过那个琴行是不坑爹的?