买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] yamaha fg730s takamine D26s takamine G340 我在抉择。。

吉他中国微信公众号
弹了两年200块的红棉  过年收了点钱  决定把它换掉 预算2500之内不犹豫 平常喜欢弹些押尾桑的曲子 兼顾弹唱  比较看重音质   不喜欢太闷的音色

看中了yamaha fg730s takamine D26s 和 G340 很犹豫 不知道该选哪个

更倾向选takamine 但是 看论坛里 都说它的电音箱琴会更好些 因为他的特点在拾音器 于是又犹豫了

目前只想买个好点的原声 有需要会自己加个拾音器 不知道哪个会更适合
希望 各位高手 过来人 能给个好点的建议     

小弟在此  谢过谢过 ~~
吉他中国抖音
估计大家都会推荐730
GC视频号
同样犹豫很久,不过目前已经定了d26s电箱版
买琴买鼓,就找魔菇
taka的特长是 电箱 不过原声也不输yamaha...
D26S 的电箱  应该是  ED26SC 吧。。。。。

回复 5# microdaili 的帖子

就是这个型号 一直也在犹豫  D26还是 ED26  问了很多人 都说两者音质区别不大  于是选择了ED 缺角好看点 还能兼顾接电  唯一的顾虑 低音损失  问了大家 都说没事
建议楼主做个投票贴  D26S 730 YD25  这些纠结的 看看 大家评价如何
D26S吧,比730便宜点,这个价位的面单差得都不多,说真的2000左右价位卖的就是做工和那块面板单板,琴弹出来的声音更在于人而不在于琴,全单琴之间的声音差别才大。选这个价位说明手头也不宽裕,弄个面单慢慢玩挺好的,真要纠结声音还是得钱多了再说吧。
我也在就接这个问题啊 2000左右的  我的目前的候选有730s  rd07    cort100f有电箱的   我问了3个吉他老师 他们给了我三个答案  我现在比较偏向730  因为yamaha的做工是出了名的好 外观也比那两个号 我也在网上找了730和cort100f的测试视频听了听 还是感觉yamaha的好  网上的很多朋友也是推荐yamaha730    但是yamaha的假货很多  国内的yamaha都是国内产的 和日本产的还是有点差别  并且有人说yamaha的低音不太好  也没试过所以也不知道   。。。。说的有点乱  总之 个人还是比较偏向yamaha的
d26s是不錯的,
加多點錢,
買ed26sc吧
我在用它了感覺很好!

回复 2# 由零开始 的帖子

我看了网上的测评  730  做工很好  可是  听了takamine之后  总感觉声音差点  不知道是不是心理作用  因为很喜欢takamine这个牌子。。

回复 3# xjktzh 的帖子

考虑过  但是不太喜欢缺角。。

回复 7# xjktzh 的帖子

哎  差不多的价格  虽然不是很贵  但也已经不便宜  其实大家都很慎重。。

回复 8# Shawn·suyuxuan 的帖子

那G340呢??   我看见网店有卖 可是官网上没有这个型号  用的是桃花心木的背侧板  在网上没找到试听  但是G360的声音很好  玫瑰木背侧板  不知道两把琴的声音会有多大区别

回复 9# 童话破灭 的帖子

哎  武汉这边  好点的琴行不多  我准备年后去看看  估计还不一定有得卖。。

回复 10# cs25123 的帖子

可以考虑 可以考虑  如果没有缺角的话  不太喜欢缺角的
感谢各位的建议啊   我觉得  还是到琴行看看先  说不定想买的还不一定有。。
    谢谢各位  谢谢各位
我也是  武汉的!!!   一起 交流下!!!  qq  417872421
头像被屏蔽
我也在纠结这俩琴,但仔细一想自己不会一直用面单琴,弹好了肯定来把全单来玩玩。所以更倾向FG730S的做工和稳定.....纯属个人观点........祝琴友买到好琴
问下19楼,ed26sc面板一般?昨天刚定了把!把琴枕和琴桥换成牛骨后能否有改善?
Cort 202
TAKA 的一定要带拾音器的,340 确实比较好,我自己用的是360,可惜不是电箱,当初就觉得没什么上台机会就不要拾音器了,后来发现TAKA 最大优势就是拾音器效果不错。雅马哈也不错,但没试过。不好发表意见。

TAKA 音色没问题,注意旋钮, 质量不好,我的后来都换掉了,用了1年出现3个滑丝的。
琴颈螺丝被我拧花了,钢筋硬度不够,当然也不排除我操作不当。

2千多3千出头的琴,TAKA 音色方面很值了。

回复 23# 老木的吉他 的帖子

蒽   今天去琴行 看了看  决定买YAMAHA了  不过 还是  谢谢

回复 19# 单身吉他菜鸟 的帖子

了解

回复 20# 无声的木吉他 的帖子

谢谢  我去琴行看了taka的琴  虽然不是D26s  但是yamaha的做工的确实看起来更高档点  你说的我现在很认同

选yamaha

雅马哈 f730 我入手已经2年了 琴是越弹越好听 越弹越顺手 比刚入手时的音色好的不是一点半点
taka的琴也不错 但是电箱比木箱的要好些 而且琴的做工不如yamaha  上次在琴行试琴的时候 发现有这个问题
我喜欢TAKA,所以推荐楼主用taka吧。呵呵
730做工好啊,手感也不错,低音确实不好,其实这个价位的面单区别不大,买了也就是练练手,所以你得买把看着顺眼的。
只要不是雅马哈就行