买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 个人中芬吉他改装以及一些感想

吉他中国微信公众号
前段时间从知音搞了一把中芬。背会英国开始动工改。优化了内部一些线路,琴桥换了一个二手的DP 189。
个人觉得中芬在这个价位已经相当不错了,有一部分的芬达味道。
值得一提的是,美芬琴桥拾音器的味道,在中芬琴颈和MID拾音器这边。。。个人感觉。。
所以我就把琴桥换了,可以更欢乐了一点哈。
之前总觉得中芬的琴桥失真实在是绵软无力啊。。。
不知道是木头的兼容性问题,还是我弹装SH-6的GIBSON弹多了的问题。。。
图还是不错的,不敢独享,故拿出来与大家分享。
祝大家新年快乐

PS:中芬唯一两点我觉得美中不足的就是拾音器失真太绵软
当然,3单嘛,就是这个FEEL吧。。。或者是木头的关系
第二点就是琴桥上面的升降每根弦的小螺丝,为什么不是同一长度的。。。有的几根长,有的几根段。。
刺得手很难受啊=。=不过我已经麻木了。。。。。

护板特写

琴头特写

琴桥特写
吉他中国抖音
GC视频号
[em13]
买琴买鼓,就找魔菇
顺便问个例假问题。。。
两点和六点式琴桥 本质差别在哪里? 共振?
这琴我直接拉紧当单摇使唤。。。
也不知道这个琴桥是不是小双摇。。。
真心不懂这个
求教
不错啊!问一下,护板在哪买的?

回复 5# 棒棒驴 的帖子

我在EBAY上面订的。
质地还不错。
图1背景的琴是RG350DXZ,上面的花纹和字是我和我室友拿永久马克笔画的。
大爱护板~好想要好想要~~~

回复 4# 弦剑 的帖子

如果琴桥是悬浮的那可能是小双摇~~!如果拧螺丝那地方琴桥是贴着琴体的那就是单摇~!~!不过看你那个好像是小双~!~!没太多研究  呵呵!~!~
头像被屏蔽
再来张350的写真吧
原帖由 弦剑 于 2012-1-29 10:03 发表
顺便问个例假问题。。。
两点和六点式琴桥 本质差别在哪里? 共振?
这琴我直接拉紧当单摇使唤。。。
也不知道这个琴桥是不是小双摇。。。
真心不懂这个
求教

2点琴桥是可以往后拉的,也是所谓的双摇,6点是只能向前,也就是单摇。

还有,中芬改装有意思么,这个琴最本质的就是木头差。很轻,
好看!
头像被屏蔽
改的很漂亮
真心好好看。
不错的改装啊~
支持一下,最好来个试听什么的

回复 11# jancemcg 的帖子

兄台,不要这么说嘛。大家都是娱乐娱乐,我不是职业吉他手,自娱自乐 自娱自乐。。大家开心就好。

回复 19# johnljp 的帖子

好的,今天就去录。

回复 10# lei920955859 的帖子

补一下RG350DXZ和马丁的图。GIBSON我放排练室了,改了APH-1和SH-6,这个图片稍后放出。

RG350DXZ

RG350DXZ

中芬CUSTOM和BLADE OF SNOW

中芬CUSTOM和BLADE OF SNOW

美产马丁

美产马丁

内置F1拾音器看的有点慌。。。

内置F1拾音器看的有点慌。。。

琴头特写

琴头特写
马丁漂亮

回复 23# 野败 的帖子

嗯 嗯 确实
护板多钱呀?!上面花纹是刻的还是画的?
楼主人才 帮顶
改得很漂亮!

回复 25# qq276875964 的帖子

护板 貌似是30美元。是刻槽填色的。
楼主芬达琴头上那个金属东西是什么啊,求普及...
图漂亮,琴更漂亮。

回复 30# bloodmorphine 的帖子

据说增加延音的!!!!!
图片真好看,我觉得楼主更适合做摄影工作。照片拍的很好看。
听说:
理论上,六点式琴桥相对于两点式琴桥,共振什么的这方面更好......

琴很棒

回复 30# bloodmorphine 的帖子

那是FENDER FAT FINGER
消除共振死点 增强延音的

回复 33# 耗子乖乖 的帖子

额=。=图是找专门学摄影的朋友拿微单拍的,我后期稍微调了一点点色
好看 哥们学设计的么
改的真漂亮 摄影技术也很棒[em13] [em13]

回复 4楼 弦剑 的帖子

其实没有严格的“单摇”与“小双摇”之分。六点琴桥在出厂时也是悬浮的,也能向后拉。如果觉得悬浮的琴桥弹双音推弦不爽,把弹簧收紧了,琴桥就只能压不能拉了。上述这些在二点琴桥上也能做到。
在材料及做工一定的情况下,二点琴桥由于通过一段较薄的刀口与螺丝及琴体相连,摇动时手感会好于六点琴桥,但延音会稍差一点=_=

回复 13楼 诸葛烤鱼 的帖子

其实都可以啦=_=
改装就是一个从不同的起点通过不同的手段来趋近同一个理想中的音色的过程,其本身就是趣味无穷的,有时还会带来意外惊喜。如果你觉得这样不仅麻烦而且无趣,或者你认死了某款琴的音色不放,那么直接换琴也不错=_=