买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 菜鸟求助,关于左手手指的问题

吉他中国微信公众号
我是一个菜鸟,刚学吉他没几天,经常潜水,看论坛高手们的经验。学到了很多。在这里多谢各位前辈老师的教学帖子。我现在练爬格子呢,有个问题请教高手老师们。例如:左手手指按1弦1.2.3.4品 食指总是往琴头方向倾斜,中指和无名指老是紧挨着分不开,小手指总是往音箱的方向倾斜 。食指和小指倾斜的角度还很大,用右手掰过来垂直指板了,可是右手一松,又回去了。怎么办呢 是不是我练得太少了还是什么原因?我的手指不是很长。爬到6弦的时候,食指就会压住5弦,我该怎么办呢?希望高手老师们指点下。多谢啦。。。。。在线等答案!
吉他中国抖音
自己沙发吧 怎么没人呢
GC视频号
我是弹着弹着就好了,不过G和弦无名指至今都会碰到5弦,貌似不好改了……
买琴买鼓,就找魔菇
多谢指点 不过我的苦恼就是还是这样练,还是换个方法,换方法的话 别的方法我也不会啊
也是新人,有同样的问题。多练吧···
我谈得也不好,不过我觉得一般的和弦比你这个手势简单一些,既然初学就按书上说的学点和弦再说吧。
爬格子从6弦爬到1弦,再倒过来从1弦爬到6弦,爬着爬着就熟了。反正我是这样自学的……
忽忽悠悠就瘸了。
最好找老师。

效率绝对比自学高,还免得有误区。

手指长度和粗细都很难影响,关键还是练习的方式和程度。。刚学时一天怎么也得练3小时吧。。
左手臂自然下垂,手腕往外送一点就可以按到了

回复 10# jchq 的帖子

是能按到 ,就是手指老倾斜,立不起来!
慢点,放松,手一定要自然,按不住或者没把握的时候尽量用眼睛看着。
可以试着放慢速度。慢慢把错误纠正。确定一个速度不会错再加速。
都是初学。大家一起加油啊。

回复 11# 寂寞如尘 的帖子

大拇指是放松靠在正对着二三品格中间品柱的位置,手打开一点,应该就可以垂直了。

我是这样没问题的。。

回复 14# jchq 的帖子

多谢指点 回头试试去