买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 国产仿Gibson Les Paul Custom与美产正品对比

吉他中国微信公众号

我英语一般 听懂了一点
绿色的是假琴
黑色的是真琴
大概从外形上来看区别在于:

假琴琴箱内胆绒面材料还行 但是琴盒整体不贴合琴体 琴在里面可以挪动
真琴琴箱贴合的很紧密

假琴拾音器框四个角的螺丝都是金的
正品没有金的

假琴琴枕下方有一段三角形的形状 大概是油漆的转角和木头的转角没有对应好
真气没有这个三角形的形状 而且转角是由弧度的 不是直接转过去的

音色的对比大家自己听吧。。

有点我不太懂 gain 和distortion哪个是增益哪个是失真啊。。。。

最后他说:
拾音器很廉价 要是我开XX效果(没听懂)你们肯定会听到特别难听的声音

琴颈是直的 但是手感没有GIBSON好 而且做得比较粗糙
这琴在400美元的价位来看还是不错的
但是如果你想让别人觉得你弹得是GIBSON 那还是不要用这款了。。。
我也不会卖掉我的真品GIBSON去买一堆这样的琴
吉他中国抖音
说实话 我觉得清音的差别有点明显,其他还好。。。。
GC视频号
这技术贴也能沉?我服了
买琴买鼓,就找魔菇
只要有这个效果 我也绝对会买把回家 过下G隐 虽然是假琴 支持是不对的  不过 真想买。。。。顺便问问 哪里有买啊
最后solo的时候绿色的音量好像不太稳定
这说明一个问题    咱400元的g和他近40000的g相差也不是特别大!!!

还说明一个问题     只要效果器和箱子都是正儿八经的东西 都是好东西  你用个便宜点的琴是不打紧的!!!!

又说明一个问题    咱400元的g做工还是不错的   只要把木料一变   拾音器一变   和真g还是差不多的!!!

回复 6# 玩具枪 的帖子

400美元哦~
不是人民币。。。

我也没见过这个鬼的仿琴啊

回复 4# 马啃菠萝 的帖子

就这动静 400美元你买?服了,要说音色 这琴除了 响了 其他没有什么值得肯定的

回复 8# 博先生 的帖子

比EPI STD更接近大G吧?
400美元。2400上下。尼玛国内谁敢卖这么高。。买仿琴!认准made in china~

回复 10# lei920955859 的帖子

完草国产EPI
果断搜到这把琴,原来是鲁G!http://item.beta.taobao.com/item ... id=13514975443&
比中芬跟美芬的差别小多了

感觉都是假的 只是颜色和做工不同 让人蛋疼的声音

[em10] [em10] [em10] [em10]
头像被屏蔽
枪花,皇后,黑安。。。

回复 12# 四眼黄果 的帖子

牛逼
假琴的音头弹性和颗粒性永远都模仿不了高档琴,一个简单的扫弦就能立马分辨出来了
顶  我看了也是了解了这些
假琴拾音器框四个角的螺丝都是金的
正品没有金的

.。。我的custom特地换成金色不是变成了假琴。。。
那把假琴很多细节和EPI很像啊 做的还不错 400VS4000 十倍的价差
楼上正解
仔细看完了,两把琴天差地别。仿得声音明显干,高频炸,音色不甜,尽管视频作者努力掩饰这点,但终究还是暴露了。。。再来说说真G,这个视频里真G的音色完全得不到潇洒的展示,为什么?因为视频作者的误导很严重。。。我敢这么说,每次上真G的时候,作者都会调整音色,努力使真G去模仿那个仿G发出的音色,所以真G的音色发挥不出来。。。但大家都能听到的是,真G的那不炸的高频,被憋住的厚重感。。。所以还是那句话,G还是G。。。说句实话,这把仿G连EPI可能都比不过。。。
没可比性啊!在于音色和价格,要是假的跟真的一模一样 价格还是假的价格 我觉得大G早就倒闭了。如果一把400刀的大G谁敢保证一定就比假的好?所以我真的觉得其实假琴不要假的那么过分就行,凭良心做东西,别糟蹋东西和钱就行
我原来有幸摸过一把不知道天朝哪里产的“大G”,不懂装懂的说 其实还可以
大猫矿车 发表于 2013-1-31 13:56
仔细看完了,两把琴天差地别。仿得声音明显干,高频炸,音色不甜,尽管视频作者努力掩饰这点,但终究还是暴 ...

我就说么,我还以为那老汉技术不行,弹不出G的动静,听着感觉两把琴差别不大,原来是故意的?
让屌丝更屌的利器!
wyf287878996 发表于 2016-7-4 15:32
让屌丝更屌的利器!

哈哈
这老外技术 让人担忧啊······
先看看去再说