招商

吉他中國论坛

[站务通知] 关于建立城市板块的建议

吉他中国微信公众号
各位管理员朋友,能不能开辟一个地区板块。根据申请者的要求开辟城市板块,定期组织大家活动,总结,交流。在这个平台上每一位同学都能在无论技术、修养都有所提高。还能交友。希望管理部门能够采纳本人意见。如果采纳了,我申请大连地区的版主。呵呵!

吉他中国抖音
这样会太乱的!全国地区这么多~!要设这么多版块和版主!不利于管理!而且跟吉他无关!要交流有交流的版块!
GC视频号
楼上的理解错了,要是交流跟吉他无关的到吉他中国干嘛呀!就是喜爱吉他才到这里来的,我的意思是借鉴悠泳论坛,不是到吉他中国来游泳的。其实不是每个城市都开版块,需要的开,不需要的不用开。同城的人在一起交流,定期举办个活动啥的,现在这种局面也请问楼啥上的哪个版块合适。本人是悠泳的,看看悠泳(chinaswim.com)就在这方面做得很好。不仅有专业版块,也有区域版块。分的很清楚。我在大连注册的,定期一起参加活动,大连的朋友是我生活中不可缺少的部分。我工作到了沈阳,一听说我是大连悠泳的,沈阳悠泳100多人为我开了一个酒会,就像一个大家庭,我感动的不知道说什么好!我从中受益了,因此我觉得如果吉他中国也这样搞,人气会更旺的,毕竟不是动嘴说说,大家通过论坛平台只是认识,交流,活动怎么办?还得走进现实不是?请管理员三思。

买琴买鼓,就找魔菇
楼上的不要生气,我的性格直,说话不拐弯,只是希望能借助吉他中国这个论坛来交一些能见到面的吉他爱好者。请谅解!

很早以前有过 效果并不算太好
你说的以前都考虑过

我们会再研究下  主要从技术上需要考虑
谢谢楼上的给予考虑。我真希望通过这个平台把大连的吉他搞得风风火火。让更多的人喜爱上吉他,也让更多的曾经喜爱吉他自己在家弹一段时间放弃的人通过这个平台重新拾起当年的回忆。让我们共同努力吧!
头像被屏蔽
那是为啥呀?我是大连人,在沈阳工作。沈阳人挺好的呀?在音乐方面大连应该向老大哥沈阳人学习。沈阳是个文化底蕴很深的城市,还有沈阳音乐学院,人才辈出。两个城市都是兄弟城市,不仅不应该互相骂,还应该经常见面交流。
可行性不高

首先要开肯定开各种地区的,技术学术软硬件型论坛的用户浏览习惯是按项目分类找对应的去处,也就是目前这样

城市分类只适合同城服务、聚会服务主题的社区网站

开各种地区的首先会导致数量庞大,用户很难第一时间浏览到自己城市,其次人少的城市会变成死版,浪费感情

楼主想法不错,但是不具备可持续发展性和必要性,我就是搞网站和用户体验的,这种方法在此不可取
楼上可以到悠泳论坛去参观一下。(www.chinaswim.com) 有自由泳、蝶泳等专项板块,类似这里的古典吉他、民谣吉他。也有游泳天与地,类似音乐专题。但是悠泳里面很大篇幅就是地区论坛,这里面就是同城的人在一起交流和互动的地方。我参加过大连、沈阳、抚顺的活动。这些地区每年都搞周年庆典,有视频为证。都超过100人以上。沈阳地区300多人参加。一次活动就70多人,一起游泳,一起提高技艺,然后一起团吃。有共同志向的还可以再组织在一起(比如:登山、摄影、唱歌、跳舞,当然还有音乐,包括吉他),我现在就在这两个城市的大家庭里面其乐融融,是我生活中不可缺少的组成部分。也许楼上说的网站性质跟这样的娱乐性质的网站不太一样,才会出现你所说的不可操作。我相信游泳也好吉他也好,都属于娱乐性质的,大同小异。喜爱的人群大有人在,他们天天自己在家琢磨,时间长了必然产生厌烦情绪,但是有群体就不一样了,经常将这些有共同爱好的人聚在一起登山啦、户外啦(当然最好都拿着琴,在大自然中分享音乐,别有一番感受了),肯定比现在光在论坛上说说强。您说呢?

回复 10# 悠泳千龙 的帖子

你自己也看到了,板块利用率很低,600多个板块,每日发帖不到1k

每个板块帖总数由上到下递减,而城市分类有80%以上都是没有新帖

估计只有一年集中在某些活动和事件时候,才会活跃吧
当然,我也建议不要都开。开600个城市确实不可取。对有需要的城市先开,不需要的先不要开。也不是都像您说的那样一年才有一次聚会才活跃。每周2次活动都有报名和总结的。有临时活动的在这里也发帖。再就是前一阵好长时间网站发帖总是出现bug,发不出去,所以发帖总数徒然减少(本人就因为这样,半年都几乎没发帖)。这个有很大关系,不光是大连和沈阳,全国都是,还是管理问题。

回复 12# 悠泳千龙 的帖子

那么先开哪个城市?以什么为开版标准?会不会引起地域之争?没能开版的会不会觉得不公平?要任用新的管理?需要增加考核?

没法预见,我相信你作为GC的管理会理解你这个想法的初衷,但是不会认同这个事情的必要性
做任何事情都有难度,没有容易的事情。对于既然已经决心做这些事的人,就不能因为一些困难缩头缩颈。至于先开哪个城市,有申请需求的人就开,没有的就不开。饭得一口口吃,事的一点点做,谁也不可能一下子全做完。没有申请的地区都没有申请人哪来的地域之争呀,哪来的所谓不公平呀。新开的地区对于管理员的人用也是逐步的,不能一步到位,这些事情不都得做出来吗?如果您认为现有的就足够了,我无话可说,如果还想将论坛做得更好,区域板块我个人认为势在必行。好了,我也不想为这件事跟楼上的争来争去,我也不会再回帖了,该说的我都说了,反正开不开也不是你我说的算的,是吧?呵呵。

回复 14# 悠泳千龙 的帖子

我不是GC管理,我只是从一个同样从业的互联网人士来随便评一下这个事情

你说的这个理论是成立的,但前提是你已经很了解这论坛的历史和发展方向,不能一上来就说GC应该怎样怎样吧?

我觉得提出一个观点,同时首要列出的应该是弊端和解决方案,然后才是执行方法的探讨

不能空谈想法嘛